Главная » 2011 » Апрель » 24 » Просмотров 9600

 

ТЕРРИН ИЗ СВИНОЙ РУЛЬКИ




СОСТАВ:

2 свиные рульки (у меня примерно по 1.2 кг каждая)

1 – 2 моркови
1 луковица
5 – 7 горошин черного перца горошком
2 – 3 лавровых листа
Соль
Пучок зелени петрушки
Чеснок по вкусу
2 – 3 столовые ложки каперсов (можно не брать)
Черный молотый перец
Желатин

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Рульки тщательно помойте, почистите, удалите с кожи остатки щетины (удобно просто сбрить одноразовым станком).

Залейте холодной водой, чтобы были только прикрыты и поставьте на медленный огонь.
Перед началом кипения снимите пену, посолите, добавьте морковь, лук и варите при очень медленном кипении около 3.5 часов (в конце варки мясо должно легко отделяться от кости). Через 2.5 часа добавьте перец горошком, за 10 – 15 минут до готовности положите лавровый лист.



Варить под крышкой или без? По правилам, без крышки, но мне удобнее все же под крышкой. Можно, как компромиссный вариант, оставить крышку полуоткрытой.

Сваренные рульки оставьте остыть в бульоне до теплого.
На каждой рульке сделайте продольный разрез. Кости удалите, а мясо разберите на мышцы.





Разобранное мясо слегка измельчите. Я обычно просто разрываю мышцы руками на более мелкие.




Добавьте к мясу все то, что вы сочтете уместным в этом блюде. На этот раз я добавила нарубленный чеснок, каперсы и мелко нарезанную зелень петрушки. Мясную смесь поперчите, посолите и все перемешайте.

С кожи аккуратно снимите и удалите жир. При желании снятый жир можно мелко нарезать и добавить к мясу.



Для заливки террина вам понадобится около стакана (и даже меньше) желатинового раствора. Я готовлю желатиновый раствор на бульоне, оставшемся от варки рулек, с добавлением половины нормы желатина. Готовится желатиновый раствор в соответствии с инструкцией на упаковке желатина, нормы указаны там же.

Форму смочите водой (для лучшего прилегания пленки) и выстелите пищевой пленкой.
На пленку разложите свиную кожу.



К мясной смеси добавьте немного желатинового раствора, перемешайте. Выложите на кожу внутрь формы.




Слегка уплотните и залейте желатиновым раствором с таким расчетом, чтобы жидкость только-только показалась на поверхности мяса.




Дайте постоять 5 – 10 минут, чтобы бульон равномерно распределился по всему объему. При необходимости добавьте еще немного бульона.

Свисающие свободные концы кожи положите сверху на мясо.
Закройте террин свисающими с формы концами пленки и поставьте в холодильник на ночь т.е. примерно на 8 часов.
Застывший террин достаньте из формы, снимите пленку, нарежьте и приятного вам аппетита! Правда вкусно?


Все материалы, представленные на сайте fisnyak.ru взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта.Содержимое сайта выставляется в целях ознакомления.  Если Вы обнаружили  свою работу, размещенную каким-то пользователем Без Вашего разрешения, просьба связаться с Администрацией сайта. Это касается именно Авторских работ, а не материала собранного в Интернете и размещенного где-то.



прошлые записи нашего сайта!

 Гороскоп на 2010 год
 Самые страшные туристический места мира
 Красивая и загадочная природа.
 Самые загадочные катаклизмы!
 Украшения для блогов! Часть 1
 Интересная находка археологов.
 Алфавит дактильной азбуки!
 Великолепная панорама
 Делаем автоматическую смену обоев на ком...
 Мэрлин Монро.Цитаты
 Подборка великанов :)
 Страшная болезнь
 Топ жестоких опытов психологов
 Профессиональные анимации. Красота
 Подводные монстры.
 Вспомнив тех,кто умер.Часть 2
 Напиши своё имя на Японском языке.
 Фантазия Эрика Йохансона!
 Чудо куриный рулет!
 Красивые анимации 1






Теги: мясные блюда, домашний мясной рулет, ТЕРРИН ИЗ СВИНОЙ РУЛЬКИ, приготовление мяса, мясо, блюда из свинины



Всего комментариев: 13


№2 - Написал(а): karol
Наверное вкусно, но очень жирно. Не хотелось бы портить фигуру перед летом




№4 - Написал(а): viktoria
Чего мучить себя и париться по поводу фигуры? Кому не нравится пусть идут лесом d_daisy




№5 - Написал(а): fgdgdg
viktoria легко говорить тем у кого отличная фигура yahoo




№7 - Написал(а): viktoria
fgdgdg спасибо за комплимент, но дело не в фигуре, а в том, что ты должна любить себя такой как есть




№8 - Написал(а): karol
viktoria я не могу сказать, что у меня много лишних килограммов, но парочку сверху набирать не хотелось бы. Ну а так я вешу 49 кг




№9 - Написал(а): fgdgdg
karol у тебя всего 49 кг. Тебе и беспокоится нечего. Я думал у тебя там все 70, а туту вес меньше барашка yahoo




№10 - Написал(а): egor
Не парьтесь. вы все красотульки yahoo




№13 - Написал(а): sssssss
Вот и не нужно есть такой рулет. И совесть останется чиста, и фигура в порядке




№3 - Написал(а): polina
Я попробую приготовить




№6 - Написал(а): fgdgdg


№11 - Написал(а): egor
Попрошу мать сделать мне такой рулет




№12 - Написал(а): sssssss
А кто-нибудь думал о том, какого этой свинке оказаться у вас в тарелке? фу, противно! girl_cray


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]