Главная » 2012 » Январь » 12 » Просмотров 8919

 

Торт из черного хлеба. Рецепт




6 яиц, 1 ’/г стакана сахара, 1 ст. ложка картофельной муки, 60 г толченых сухарей из черного хлеба, ]/2 чайной ложки сливочного масла, 1 ст. ложка муки.

Для крема: 3/4 стакана сахара, 1 ст. ложка муки, 1 яйцо, 1 7г стакана молока, 1 пакетик ванильного сахара, 100 г шоколада, 1 ст. ложка какао, 200 г масла.

Растереть желтки с сахаром добела. Белки взбить в крутую пену. На желтки высыпать сухари, смешан­ные с картофельной мукой, сверху положить взбитые белки и аккуратно все вымешать ложкой сверху вниз. Форму для торта смазать маслом, на дно ее положить пергаментную бумагу, смазанную маслом. Дно и бока формы обильно посыпать мукой. Выложить тесто в фор­му, разровнять смоченной в воде рукой. Печь торт в на- | рстом духовом шкафу на небольшом огне. Вынуть готовый торт, остудить и разрезать по горизонтали на три лепешки. Промазать каждую лепешку кремом, положить одну па другую, сверху украсить кремом.

Приготовление крема. Указанное для крема количе­ство сахара и молока и яйцо смешать, поставить на огонь и довести смесь до загустения, все время мешая. Снять с огня, дать остыть до температуры парного моло­ка, добавить ванильный сахар, натертый на терке шоко­лад, какао и сливочное масло. Всю массу хорошо расте­реть до гладкости.

Примечание. Чтобы торт получился пышным, на­до белки взбивать спиральной взбивалкой и в хо­лодном месте, причем до взбивания их надо хорошо охладить. Хорошо взбитые белки при легком на­давливании на них пальцами должны как бы пру­жинить. Торт следует выпекать на небольшом ог­не около часа. Если же печь на большом огне, то торт сильно зарумяниться, а внутри останется сы­рым.



Все материалы, представленные на сайте fisnyak.ru взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта.Содержимое сайта выставляется в целях ознакомления.  Если Вы обнаружили  свою работу, размещенную каким-то пользователем Без Вашего разрешения, просьба связаться с Администрацией сайта. Это касается именно Авторских работ, а не материала собранного в Интернете и размещенного где-то.



прошлые записи нашего сайта!

 А вот это ветчина в сетке:-)
 Великолепный дым!
 Вот что можно сделать из обычных гвоздей
 Отличный юмор!
 Жуткий музей. Не для слабонервных
 Дорожные приметы всех времен
 Смотрим и стараемся быть аккуратнее
 Ну надо же!
 Сережки для дам!
 Креатив
 И это прекрасный пол
 Снег,снег,снег
 Своими руками к новому году!Продолжение ...
 Чего хотят дети?
 Правильно качаем мускулы
 Вечерняя зарядка для ума. Проверим?
 Карвинг.Часть 3
 Прикольные украинские слова
 И есть все-таки вода на других планетах
 Немного романтики!






Теги: Торт из черного хлеба. Рецепт



Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]