Главная » 2011 » Май » 27 » Просмотров 10012

 

Знаменитые очкарики




10 место: Похоже, кроме всех других несчастий вроде туберкулеза, от которого фараон, по некоторым сведениям, и умер, на голову несчастного Тутанхамона свалилась еще и близорукость. По крайней мере, в его гробнице обнаружили два тусклых стеклышка с впаянной между ними бронзовой проволочкой.

9 место: Очки (в количестве сразу десяти пар) были принесены в дар китайскому императору Ион Ло. Чтобы быть ближе к своему божественному правителю, очки немедленно начали носить и все его придворные.

8 место: Бетховен без очков вряд ли написал бы «Лунную сонату».

7 место: А у Гете дело не пошло бы дальше «Страданий молодого Вертера». Кстати, несмотря на то, что сам он – по необходимости – пользовался очками, их публичное ношение Гете считал проявлением неуважения к окружающим.

6 место: Знаменитый физиолог Павлов как-то признался, что без очков не смог бы провести ни одного опыта на собаках, поскольку просто не увидел бы самих собак.

5 место: Конечно, ни один список знаменитых очкариков не обходится без Билла Гейтса и Джона Леннона. Очки Леннона остаются самыми дорогими в мире: они стоят больше миллиона долларов.

4 место: В описании движимого имущества короля Генриха VIII упоминается 44 пары очков – в серебряной оправе, отделанные золотом и в мавританском стиле. У Генриха был даже рыцарский шлем с вделанными в прорези для глаз линзами.

3 место: Другу Пушкина Дельвигу, страдавшему близорукостью, все женщины во время учебы в Лицее, казались красавицами. Только надев очки после его окончания, Дельвиг понял, как он заблуждался.

2 место: У Папы Римского Льва X была близорукость около 10 диоптрий. Это значит, что четко видеть он мог только на расстоянии около 10 см. Этот дефект Папы стал объектом шуток. Писатель Марио Еквикола однажды сказал: «Папа… очки не носит, так как видит при помощи кардинала Арагонского и Божественного провидения».

1 место: Близорукому императору Нерону врачи для укрепления зрения посоветовали больше смотреть на зеленое. Нерон стал носить зеленую одежду, свою спальню украсил хризолитом, арену для гладиаторских боев засыпал малахитом, а на сами бои смотрел сквозь отшлифованный изумруд.


Все материалы, представленные на сайте fisnyak.ru взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта.Содержимое сайта выставляется в целях ознакомления.  Если Вы обнаружили  свою работу, размещенную каким-то пользователем Без Вашего разрешения, просьба связаться с Администрацией сайта. Это касается именно Авторских работ, а не материала собранного в Интернете и размещенного где-то.



прошлые записи нашего сайта!

 Вот так питаются американские солдаты
 Радуйтесь своей работе.
 Учимся выбирать арбузы
 Очень красивый ролик про ночь
 Топ жестоких опытов психологов
 Ну, что сможешь поймать?
 Рисуем открытку из роз
 Грехи в бокалах!
 Не все в этом мире стандартно!
 Отчего возникает предчувствие смерти
 Тайна пациента Н. М!
 Закрыт вход на сайт знакомств толстым и ...
 Креативненько
 Супер лампа!
 Веселые оговорки политиков. Позитив
 Очаровательное оригами
 Не поверите, но эти фигурки сделаны из о...
 Нервишки шалят
 Качаем видео откуда угодно!
 Уникальное зеркало






Теги: бетховен, тутанхамон, очки, Гейтса и Джона Леннона, Знаменитый физиолог Павлов, ГЕТЕ, Лунную сонату, Генриха VIII, Знаменитые очкарики



Всего комментариев: 9


№1 - Написал(а): Каролина Спам
А еще говорят, что плохое зрение, это болезнь современности.




№8 - Написал(а): Igr Спам


№2 - Написал(а): byba Спам


№3 - Написал(а): Ева Спам
Ого как их много.




№4 - Написал(а): Хаус Спам
И в то время были люди с проблемным зрением.




№5 - Написал(а): юлиана Спам
Так вот как оно было.




№9 - Написал(а): Спам
А Градского забыли!


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]