Главная » 2009 » Декабрь » 6 » Просмотров 2382

 

Странные люди


Люди-звери



В детях-маугли очень много странного. И феномены, которые происходят с ними, современная наука объяснить пока не в состоянии. Например, через некоторое время после возвращения к людям у многих из них начинают в темноте светиться глаза. Совершенно загадочна и необычайна физическая сила найдёнышей – не всякий взрослый может похвастаться такой мощью, которой обладают 4-5-летние малыши. Скорее всего, здесь проявляются скрытые и до сих пор не изученные ресурсы человеческого организма. Но самая главная загадка – психология животных. Что заставляет их брать на воспитание человеческих детей? Конечно, известны случаи, когда, например, кошки вскармливают щенков. Но усыновление животными человеческих детей пока находится за гранью объяснимого.

Оказывается людей, выросших среди зверей, находят едва ли не каждый год. И судьба их складывается вовсе не как в сказке…

Как ни странно, но в последнее время всё чаще стали находить современных маугли прямо в городах. Например, совсем уж дикий случай произошёл в Ростове-на-Дону. Хозяин одного из частных домов обнаружил в конуре своего сторожевого Тузика… человеческого ребёнка. Как выяснилось, полуторагодовалый младенец прожил в будке не один месяц. Его мать, жившая по соседству, ушла в запой и забыла о дитяте. В результате тот выполз из кроватки. Новую маму он обрёл в будке дворняжки, которая позволила ребёнку жить в своём "доме” и делилась с ним пищей. Мать-пропойцу лишили родительских прав. Ребёнок живёт в детском доме. По словам врачей и воспитателей, развивается он нормально, правда, чуть медленнее обычных детей.

Находятся потерявшиеся дети и в лесах. Одного такого обнаружили неподалёку от Новосибирска. 2-летний малыш кусался, рычал, передвигался на четвереньках. По мнению специалистов, в пригородном лесу он прожил около полугода. За этот небольшой срок он не успел полностью одичать, но всё равно развитие крошки происходит замедленно. Говорить он начал в 3 года. Что было с ним в лесу, не помнит. Назвали его Романом в честь нашедшего милиционера. Малыш растёт в Детском доме. К четырём годам от собачьих повадок он почти полностью избавился, правда, иногда всё же заглатывает куски мяса целиком, не пережёвывая. В остальном это крепкий, здоровый малыш. Но не у всех маугли всё складывается благополучно. Недавно в джунглях индийского штата Орисса лесорубы обнаружили существо, напоминавшее обезьяну. При виде людей странное животное бросилось наутёк. Однако уйти ему не удалось.

Удивлению людей не было предела, когда оказалось, что в джунглях поймали… человека. В деревне дикаря опознали. Им оказался Судам Пратхам. 11 лет назад 12-летним мальчишкой он отправился в лес за хворостом и заблудился. Родители думали, что сына давно уже нет в живых. В деревне человек-обезьяна узнал родной дом. Разговаривать Судам разучился. Правда, врачи считают, что он всё-таки вспомнит речь. Но процесс этот может стать очень долгим. Юношу помыли, постригли, обрезали ногти. Но на улицу одного не выпускают – блудный сын до сих пор порывается сбежать обратно в лес. Однажды он забрался на высокое дерево во дворе. Чтобы снять его оттуда, пришлось вызывать пожарную команду из ближайшего города. Парень не давался в руки пожарным, кусался, прыгал с ветки на ветку.

Китаянку Ван Сяньфэн воспитали свиньи. В 9 лет, когда её нашли, она не обладала интеллектом даже 3-летнего ребёнка. Бедняжку сдали в детский дом. Через два года она перестала хрюкать и научилась есть при помощи палочек. После детского дома она даже устроилась на работу, стала уборщицей в шанхайском зверинце. Тяга к животным оказалась всё-таки необоримой. Правда, замуж выросшая среди свиней женщина так и не вышла.

Судьба звериных воспитанников среди людей, как правило, печальна. В отрыве от дикой природы дети-маугли очень быстро умирают. Участь же тех, кто выживает, незавидна. Домом для повзрослевших тарзанов становятся палаты психиатрических лечебниц.

Индийский мальчик Раму, 7 лет прожив среди волков, за ё14 лет так и не научился говорить. Единственное достижение – он умел кое-как одеваться. Ребёнок подружился с медсестрой психиатрической лечебницы. В минуты особой нежности по-волчьи облизывал её языком. Всю свою недолгую жизнь волчий выкормыш тосковал по лесу, куда его так и не отпустили. В 24 года он умер. Причём до этого он стал папой – медсестра родила от него ребёнка.

С такими детьми происходят даже физические изменения. Так, в 60-х годах в Уганде в джунглях нашли 4-летнего малыша, почти с самого рождения жившего с обезьянами. Тело малютки было покрыто густой шерстью. Через два года она выпала, но от обезьяньих повадок ребёнок так и не избавился. Несколько раз пытался бежать из детского дома в джунгли. В 8-летнем возрасте ему это удалось. Что с ним стало в дальнейшем – неизвестно никому. Скорее всего, он примкнул к одной из обезьяньих стай.

Как показывает практика, человек-зверь никогда не может стать нормальным и полноценным гражданином общества. Так, может, и не стоит отрывать таких людей от четвероногих родственников?


Все материалы, представленные на сайте fisnyak.ru взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта.Содержимое сайта выставляется в целях ознакомления.  Если Вы обнаружили  свою работу, размещенную каким-то пользователем Без Вашего разрешения, просьба связаться с Администрацией сайта. Это касается именно Авторских работ, а не материала собранного в Интернете и размещенного где-то.



прошлые записи нашего сайта!

 Коллекция стереограмм
 Гадания.
 Современные смайлики
 Веселые оговорки политиков. Позитив
 Очень красивые соборы.
 Делаем автоматическую смену обоев на ком...
 Ищем двойной смысл
 Креатив.Часть 8
 На фоне реальное изображение, а в курах ...
 Иллюстратор Gary Tonge.
 Женщина и стихия!
 Качаем видео откуда угодно!
 Голубые розы.
 Боди арт
 Супер лампа!
 Вот это сила БОга
 Красивая Японская живопись.
 Юмор.
 Великолепная мама
 Платья из обычных шариков.Дамы хотели бы...






Теги: ребенок, дети, звери, люди, МАУГЛИ



Всего комментариев: 1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]