Главная » 2009 » Декабрь » 21 » Просмотров 2721

 

Чехия


Картинка 33 из 1489

Как самостоятельное государство Чешская Республика появилась 1 января 1993 года в результате разделения Чешской и Словацкой Федеративных Республик.
Согласно Конституции, Чехия является парламентской республикой. Глава государства (президент) косвенно избирается каждые пять лет парламентом. Президенту предоставлены особые полномочия: предлагать судей Конституционного Суда, распускать парламент при определённых условиях, накладывать вето на законы. Он также назначает премьер-министра, который устанавливает направление внутренней и внешней политики, а также других членов правительственного кабинета по представлению премьер-министра.
Чешский парламент двухпалатный, состоит из палаты депутатов (Poslanecká sněmovna) и сената (Senát). 200 делегатов палаты избираются на 4-летний срок, на базе пропорционального представительства. 81 член сената служит в течение 6-летнего срока, с переизбранием трети состава каждые два года на основе мажоритарных выборов, которые проводятся в два тура.
Палата депутатов — главный законодательный орган государства, она может поставить вопрос о доверии правительству (по требованию не менее 50 парламентариев). Проект закона, принятый палатой депутатов, может не одобрить сенат (верхняя палата парламента). В отличие от сената, палата депутатов может быть распущена президентом ещё до истечения избирательного срока и могут быть объявлены досрочные выборы.
Высший апелляционный орган — верховный суд. Конституционный суд, которому подотчётны конституционные вопросы, назначается президентом, и его члены служат в течение 10 лет.

КЛИМАТ

Климат умеренный с теплым летом (+24 - +26) и холодной, пасмурной и влажной зимой (обычно не ниже -5 - -10), определяется смешением морского и континентального влияния. Погода в Чехии летом достаточно стабильная и приятная, так как горы, окружающие Чехию по всему периметру не дают возможности проникновению ветров. Зимой в горах выпадает достаточно количество снега, что позволяет функционировать нескольким лыжным курортам, как на юге Чехии, так и на севере страны.

ВАЛЮТА

Картинка 20 из 1489

Крона (CZK) — денежная единица Чехии. Состоит из 100 геллеров. В 1993 г., после распада Чехословакии чешская крона сменила на территории нового государства чехословацкую крону.
После 1 сентября 2008 из обращения были выведены монеты достоинством в 50 геллеров и банкноты достоинством 20 крон. Таким образом, в обращении находятся монеты достоинством 1, 2, 5, 10, 20 и 50 крон, а также банкноты номиналом 50, 100, 200, 500, 1000, 2000 и 5000 крон.
Обменять любую свободно конвертируемую валюту на чешские кроны и обратно, а также продать или купить тревел-чеки можно в чешских банках или пунктах обмена, которых в последние годы возникло множество в местах, наиболее посещаемых иностранными туристами, а также в аэропорту, на вокзалах, на главпочтамте, в крупных гостиницах. В центральной части любого города в Чехии и вестибюлях многих станций метро в Праге установлены обменные автоматы, выдающие чешские кроны.
Практически во всех магазинах, ресторанах и гостиницах в Чехии в качестве платежного средства принимаются кредитные карты (в основном, American Express, VISA, Master Cards и Access).

Достопримечательности Чехии

В короне Чешской Республики, небольшой по величине страны, находящейся в центре Европы, сверкает шесть жемчужин, занесенных в список ЮНЕСКО: Прага, Кутна Гора, Тельч, Чешский Крумлов, костел св.Яна Непомуцкого на зеленой горе и в недавнее время район Леднице-Вальтице.

Самым сильным магнитом для туристов является Прага, которая уже со времен средневековья считается одной из прекраснейших столиц мира. Она хороша во все времена года, но особенно в праздничный рождественский период и весной, когда она полна цветения и музыки в связи с фестивалем 'Пражская Весна'.

Старый город, где расположены Пражский град(Градчаны), Страговский монастырь ордена премонстратов, костёлы Св. Роха и Вознесения Богородицы, а также знаменитая барочная Библиотека, собор Святого Вита, Королевский дворец, Карлов мост, Староместская и Вацлавская площади, Штернбергский дворец (XVII-XVIII в.), Злата Улочка - несколько малюсеньких домов, встроенных в крепостную стену, базилика Св. Йиржи. Мала Страна - Кафедральный собор Св. Николая, костел Богородицы Торжествующей (XVII в.), Вальдштейнский дворец.
Картинка 19 из 1489
Новый Город - Вацлавская площадь, Национальный музей, памятник Св. Вячеславу(Вацлаву).

В окрестностях Праги - карстовые Конепрусские пещеры, музей пивоварения в Пльзене. Лорета - паломническое место, Лоретанская сокровищница, в которой выставлены художественные изделия и литургические предметы XVI-XVIII вв., в т.ч. "Солнце Праги" - алмазная дароносица, лучи которой украшают 6 222 бриллианта.

К богатству страны относятся многочисленные курорты с целебными источниками, например, Карловы Вары и Марианские Лазне, которые давно достигли мировой известности.

Визовый режим Чехии

К сожалению, с лета 2000 г. гражданам Украины в Чехию нужна виза. Эта сложная процедура занимает 10 - 14 дней.
Для оформления однократной туристической визы в Консульстве Чехии в Киеве необходимо предоставить:

- загранпаспорт (проездной документ ребенка), срок действия не менее 90 дней на день выезда из Чехии с наличием свободной странички для визы. Для детей 14 - 18 лет обязателен свой проездной документ (действительный не менее шести месяцев после возвращения из поездки)

- Ребенок, которому исполнилось 5 лет, должен быть вписан и вклеен в паспорт родителей или иметь собственный проездной документ;

- 1 цветная фото размером 3,5х4,5 - 80% лица на светлом фоне (на вписанных детей тоже), без уголков, не сканированные. Фотография должна быть свежая, не старше 3 месяцев!

- анкета туриста;

- ксерокопию всех страниц ВНУТРЕННЕГО паспорта с отметками;

- копию нотариально заверенного разрешения родителей на выезд ребенка (до 18 лет) за границу. Оригинал разрешения нужно иметь при себе для пересечения границы.

- Справка с места роботы - справка о доходах (с места работы) оформляется на фирменном бланке с указанием занимаемой должности, оклада, адреса, телефона и кода ОКПО предприятия. На справке обязательна фраза о том, что на время отпуска оклад и должность сохраняются и фраза, что справка выдана по месту требования. В справке обязательна фраза о том, что на период поездки рабочее место сохраняется.

- Справка с места учебы - для учащихся необходимо предоставить справку с места учебы (с указанием адреса и телефона учебного заведения). Если учащийся совершает поездку во время учебного процесса, на справке со школы обязательна фраза, что администрация школы не возражает против выезда ребенка за границу (указать даты поездки) в неканикулярное время.
Картинка 36 из 1489
- Для частных предпринимателей: копия свидетельства о регистрации ЧП, оригинальная справка с банка о наличии счета и состоянии счета или справка из Налоговой Инспекции о ДОХОДАХ;

- Для детей и школьников: копия свидетельства о рождении.

- Для студентов и школьников: справка с места учебы, а также справка с места работы одного из членов семьи, где есть фраза о том, что ... финансирует поездку своего родственника.

Дети до 18 лет и студенты дневной формы обучения (до 20 лет включительно) консульский сбор не оплачивают

- Для безработных и домохозяек выписка из банка о наличии счета, остатке на счету денег или справка с места работы одного из членов семьи, где есть фраза о том, что ... финансирует поездку своего родственника.

- Для пенсионеров: копия пенсионного свидетельства, оригинал справки о пенсии за последние 3 месяца, справка с места работы одного из членов семьи, где есть фраза о том, что ... финансирует поездку своего родственника.
Граждане Украины при предоставлении справки из ПФУ консульский сбор не оплачивают!!!

Дети старше 14 лет для получения визы в Чехию должны иметь собственный загранпаспорт.

Консульство Чехии в Киеве, как правило, оформляет визы 12-14 календарных дней.

Для граждан разных стран установлены свои цены на консульские услуги.

Население Чехии

Картинка 42 из 1489

Основу населения Чехии (95 %) составляют этнические чехи и говорящие на чешском языке, принадлежащем к группе западно-славянских языков. Иностранцы составляют около 4 % населения страны. Среди иммигрантов самую многочисленную диаспору в Чехии составляют украинцы.
Чехия принадлежит к числу густонаселенных государств. Средняя плотность населения составляет 130 чел. на 1 кв.км. Размещение населения на территории республики относительно равномерное. Наиболее густонаселенными являются области крупных городских аггломераций — Прага, Брно, Острава, Пльзень (до 250 чел. на 1 кв.км). Минимальную плотность населения имеют районы Чески-Крумлов и Прахатице (около 37 чел. на 1 кв.км).
Чехия относится к высокоурбанизированным странам: в городах и городских поселках проживает около 71 % населения, при этом более 50 % — в городах с населением свыше 20 тыс. жителей, доля сельского населения продолжает снижаться.



Все материалы, представленные на сайте fisnyak.ru взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта.Содержимое сайта выставляется в целях ознакомления.  Если Вы обнаружили  свою работу, размещенную каким-то пользователем Без Вашего разрешения, просьба связаться с Администрацией сайта. Это касается именно Авторских работ, а не материала собранного в Интернете и размещенного где-то.



прошлые записи нашего сайта!

 Избавляемся от похмелья
 Мужчина прожил год с трупом жены
 Любимые крылатые фразы
 Секс роботы для спасения сексуальной жиз...
 Полезности
 Актеры и перевоплощения
 Символы на кома
 Классная подборка иллюзий
 Креатив.Часть 5
 Закрыт вход на сайт знакомств толстым и ...
 Секрет вечной жизни открыт!
 Бриджит Бардо.Цитаты
 Как вам шляпки?
 Красота осени!
 Любовный гороскоп
 ДЕТИ.
 Великолепная панорама
 10 признаков присутствия и отсутствия же...
 Порция юмора.
 Цитаты из сериала "Наша Раша"






Теги: развлечение, отдых, курорт, Страны, Чехия



Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]