Главная » 2010 » Февраль » 15 » Просмотров 6106

 

О ВРЕДЕ УПОТРЕБЛЕНИЯ МЯСА И ЖЕСТОКОЙ ЭКСПЛУАТАЦИИ ЖИВОТНЫХ!!! Часть 1.



РАК И СЕРДЕЧНОСОСУДИСТЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ! Исследования последних двадцати лет со всей определенностью указывают на существование зависимости между употреблением в пищу мяса и раком толстой и прямой кишки, молочных желез и матки. Онкологические и сердечнососудистые заболевания приобретают масштабы эпидемий в странах, где высок показатель среднедушевого потребления мяса, в то время как там, где этот показатель низок, такие заболевания чрезвычайно редки. Ролло Рассел в своей книге "О причинах заболевания раком" пишет: "Я обнаружил, что из 25 стран, жители которых питаются преимущественно мясной пищей, в 19 очень высок процент заболевания раком, и лишь в одной стране он относительно низок, в то же время из 35 стран, жители которых употребляют мясо в ограниченном количестве или не едят его совсем, нет ни одной, в которой процент заболевания раком был бы высоким". Бактерии, содержащиеся в кишечнике мясоедов в присутствии пищеварительных соков, продуцируют химические вещества, способствующие возникновению онкологических заболеваний. Животные жиры, такие, как холестерин, очень плохо выводятся из организма человека. Эти жиры откладываются на стенках кровеносных сосудов. С годами отверстия сосудов становятся все уже и уже, и все меньше крови способны они пропустить через себя. Это называется атеросклерозом. Сердце в этом случае страшно перегружается, так как для перекачивания одного и того же количества крови требуется намного больше усилий. В результате - высокое кровяное давление, инфаркт и сердечные приступы. "Переход на вегетарианскую диету в 90-97% случаев предотвращает развитие сердечнососудистых заболеваний". Рак кажется многим фактически неизлечимым, однако факты показывают, что даже его можно вылечить, если изменить свое питание и перейти на вегетарианскую диету.


ЧЕЛОВЕК ПО ПРИРОДЕ СВОЕЙ-ВЕГЕТАРИАНЕЦ! По мнению диетологов и биологов - пищеварительный тракт человека просто не приспособлен к перевариванию мяса. Плотоядные животные, то есть те, которые питаются, мясом, имеют сравнительно короткий кишечник, только в три раза длиннее тела, что позволяет своевременно выводить из организма быстро разлагающиеся и выделяющие токсины мясо. У травоядных животных длина кишечника в 6-10 раз длиннее тела (у человека в 6 раз), так как растительная пища разлагается 
значительно медленнее, чем мясо. Человек, имеющий такую длину кишечника, поедая мясо, отравляет себя токсинами, которые затрудняют работу почек, печени, накапливаются и вызывают со временем появление всевозможных заболеваний, в том числе рака. Потребляя в пищу мясо, человек, как правило, упрятывает его под кетчупы, соусы и подливы. Он обрабатывает и видоизменяет его множеством разных способов: жарит, варит, тушит и т.д. Для чего все это? Почему бы, подобно хищникам, не есть мясо сырым? Многие диетологи, биологи и физиологи убедительно продемонстрировали: люди неплотоядны от природы. Именно поэтому они так старательно и видоизменяют нехарактерную для себя пищу. Мясо очень медленно проходит через пищеварительную систему человека, которая, как мы уже видели, не предназначена для его переваривания. Для того чтобы мясо полностью переварилось, а непереваренные остатки вышли из организма, требуется около 5 дней. (Тот же процесс для вегетарианской пищи занимает только полтора-два дня.)



«МИФ О БЕЛКАХ» Одна из основных причин, по которым большинство людей сторонится вегетарианства - боязнь вызвать в организме дефицит белков. Что такое, собственно белок? В 1838 году голландский химик Ян Мюльдщер получил вещество, содержащее азот, углерод, водород, кислород и в меньших количествах - другие химические элементы. Это соединение, лежащее в основе всего живого на Земле, ученый назвал "первостепенный". Впоследствии была доказана действительная незаменимость белка: для выживания любого организма должно потребляться определенное его количество. Как оказалось, причина этого - аминокислоты, "первоисточники жизни", из которых образуются белки. Всего известно 22 аминокислоты, 8 из которых считаются основными, они не вырабатываются организмом и должны потребляться вместе с пищей. Вот эти 8 аминокислот: лецин, изолецин, валин, лизин, трипофан, треонин, метионин, фенилаланин. Все они должны входить в соответствующих пропорциях в сбалансированный питательный рацион. До середины 1950-х годов мясо рассматривалось как наилучший источник белков. Однако сегодня специалисты в области питания пришли к выводу, что растительная пища в качестве источника белков не только не хуже мяса, но даже и превосходит его. В составе растений также имеются все 8 аминокислот. Стало быть, у человека есть выбор: получать их напрямую через растения или обходным путем, ценой больших экономических и ресурсных издержек - из мяса животных. Более того, растительная пища имеет еще одно важное преимущество: вместе с аминокислотами вы получаете вещества, необходимые для наиболее полного усвоения белков: углеводы, витамины, микроэлементы, гормоны, хлорофилл и т.д. Таким образом, мясо не содержит никаких аминокислот кроме тех, которые животные получают из растений.В 1954 г. группа ученых Гарвардского университета провела исследования и установила: если человек одновременно потребляет овощи, крупы, молочные продукты - он с лихвой покрывает ежедневную норму белка. Несколько позднее, в 1972 г., доктор Ф.Стеар провел собственные исследования потребления белков вегетарианцами. Результаты оказались потрясающими: большинство испытуемых получили свыше двух норм белка за день! Так был развенчан " миф о белках".  


МЯСО-ЭТО ЯД! Сразу же после того, как животное забивают, его туша начинает разлагаться, через несколько дней она приобретает отвратительный серо-зеленый цвет. На мясокомбинатах такое изменение цвета предотвращают, обрабатывая мясо нитратами, нитритами и другими веществами, которые способствуют сохранению ярко-красного цвета. Исследования показали, что многие из этих химических веществ обладают свойствами, стимулирующими развитие опухолей. Когда забивается животное, продукты его жизнедеятельности прекращают выводиться его кровеносной системой и остаются "законсервированными" в мертвом теле. Мясоеды, таким образом, поглощают ядовитые вещества, которые у живого животного покидают тело вместе с мочой. Паррет в своей работе "Почему я не ем мяса" заметил: когда варят мясо, вредные вещества появляются в составе бульона, в результате чего тот своим химическим составом практически идентичен моче. Сразу же после смерти животного белковые вещества в его теле начинают свертываться, начинается процесс саморазрушения энзимов. Непосредственно после смерти животных начинает формироваться разлагающаяся субстанция, которая содержится в мясе животных и рыб, а также в яйцах. Эти продукты имеют общее свойство - максимально быстрое разложение и гниение. Через некоторое время после убоя животных помещают в холодильники на "хранение”, затем перевозят в мясные магазины, продают, после чего мясо попадает домой к покупателю, хранится в холодильнике до тех пор, пока из него не приготовляется пища; но может ли покупатель представить себе, из какого мяса (на какой стадии гниения) состоит его обед? Вообще мясопродукты содержат множество канцерогенов и даже метастазогенов. Например, всего в 2 фунтах жареного мяса заключается столько же бензопирена, сколько содержится в 600 сигаретах! Среди наиболее вредных ядов и шлаков, которыми мясоеды загрязняют все свое тело, является мочевая кислота и другие азотистые соединения. Например, в одном фунте бифштекса содержится 14 граммов мочевой кислоты. Американские врачи, исследовавшие деятельность почек мясоедов и вегетарианцев, обнаружили, что для того, чтобы очистить организм мясоедов от азотистых соединений, содержащихся в мясе, их почки должны выполнять работу в 3 раза большую, чем почки вегетарианцев. Когда почки не могут уже больше справляться с очищением организма мясоедов, неудаленная мочевая кислота распространяется по всему телу. Чаще всего она абсорбируется мускулами и со временем кристаллизуется там. Когда такое отложение мочевой кислоты происходит в суставах, возникают болевые ощущения подагры, артриты и ревматизм. Когда же мочевая кислота накапливается в нервных сплетениях, результатом бывают невриты и ишиас.


ЖИВОТНЫЕ-БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ! Серьезнейший фактор, оказывающем очень негативное влияние на качество мяса - предубойный стресс, который дополняется стрессом, испытываемым животным при погрузке, транспортировке, выгрузке, стрессе от прекращения питания, от скученности, травм, от перегрева или переохлаждения.  Правда об убийстве животных малопривлекательна - промышленные скотобойни напоминают картины ада. Пронзительно кричащих животных оглушают ударами молота, электрическим током или выстрелами из пневматических пистолетов. Затем их подвешивают за ноги на транспортер, который везет их по цехам этой фабрики смерти. Еще живым им перерезают глотку и сдирают с них шкуру, так что они умирают от потери крови. Многие люди, не колеблясь, отказались бы от мясной пищи, если бы им довелось побывать на бойне или пришлось самим убивать животных, мясо которых они едят. Поэтому было бы очень полезно сделать посещение скотобоен обязательным для всех, кто питается мясом.  Животные содержатся в клетках или загонах, в которых они практически не могут двигаться. Часто в этих помещениях нет окон, и им приходится постоянно вдыхать зловоние, которые исходит от кала тысяч других животных, что разрушает их околоносовые пазухи и приводит к болезням органов дыхания. Для того чтобы животные не болели и не умирали преждевременно, в их корм добавляют антибиотики, но, не смотря на это, многие животные умирают от болезней. Чтобы животные вырастали большими, им скармливают гормоны и применят неестветвенные режимы освещения и питания. Это избыточный вес вызывает боль в их суставах, что усугубляется тем, что они вынуждены всю жизнь проводить на цементных полах или на металлических перекладинах. Транспортировка животных и птиц на бойню является еще одним источником невыносимых страданий для них. Перевозка может длиться несколько дней, и на протяжении всего этого времени их не кормят и не поят. Их очень тесно забивают в машины или вагоны, и они вынуждены ехать в испражнениях друг друга. Кроме того, они никак не защищены от погодных условий и поэтому часто вынуждены страдать от сильного холода или жары. Животные в скотобойнях слышат, как убивают других впереди них, они чувствуют запах свежей крови, и иногда могут видеть то, как убивают. Они изо всех сил пытаются вырваться отсюда. Мы не вправе распоряжаться чужой жизнью, даже жизнью животных без крайней необходимости. Многие ученые и духовные группы защищают вегетарианство, потому, что считают жизнь всех существ священной и неприкосновенной, и ощущают потребность жить, не причиняя страдания другим существам. Согласно их убеждениям, честные люди должны видеть в животных не рабов и не продукт питания, но младших братьев и сестер, и чувствовать, что мы не имеем права причинять им страдания и смерть, отнимать у них жизнь, когда наше существование совершенно не зависит от этого. 


"Мясо невозможно получить, не причинив вреда живым существам, - говорится в "Ману-самхите”, древнем своде законов Индии, - поэтому пусть каждый воздерживается от употребления мяса”.

В другом разделе "Ману-самхиты” дается совет: "Помня о том, каким отвратительным способом добывается мясо, и о той жестокости, с которой содержатся в неволе и убиваются живые существа, человек должен раз и навсегда отказаться от употребления в пищу мяса”. "Махабхарате” (эпической поэме, которая считается самой большой поэмой в мире) есть множество предписаний, запрещающих убивать животных. Вот некоторые из них: "Тот, кто наращивает свое мясо, поедая плоть других созданий, обрекает себя на страдания, в каком бы теле он ни родился”; "Нет на свете более жестокого и эгоистичного человека, чем тот, кто увеличивает свою плоть, поедая плоть невинных животных”; "Тот, кто хочет долго жить, сохранив красоту, твердую память и хорошее здоровье, а также обладать физической, моральной и духовной силой, должен воздерживаться от животной пищи”.

Если человек ест отвратительные продукты убийства, то он преисполняется злобой, страхом и беспокойством - то есть теми чувствами, которые владели животным, когда его убивали. Естественно, когда у человека такое оскверненное сознание, не может идти никакой речи о духовном самосовершенствовании - цели человеческой жизни. С другой стороны, овощи, фрукты, злаки, молоко, орехи и другие вегетарианские продукты даны человеку в пищу. Хотя может показаться, что их употребление также связано с насилием, это противоречие снимается тем, что всю пищу необходимо предлагать Богу перед едой и так даже простой процесс еды одухотворяется.

Те, кто употребляет в пищу мясо, часто обвиняют вегетарианцев в том, что они также прибегают к насилию, убивая растения, - это обвинение является одним из наиболее распространенных аргументов против вегетарианства. В ответ на это следует отметить, что такие вегетарианские продукты, как спелые фрукты, многие овощи, орехи, зерновые и молоко, человек получает, не совершая никакого убийства.  Таким образом, проблема заключается не в том, чтобы полностью избежать насилия, - это практически невозможно, - а в том, чтобы обеспечить себя необходимой пищей, причинив минимальные страдания другим живым существам.



Все материалы, представленные на сайте fisnyak.ru взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта.Содержимое сайта выставляется в целях ознакомления.  Если Вы обнаружили  свою работу, размещенную каким-то пользователем Без Вашего разрешения, просьба связаться с Администрацией сайта. Это касается именно Авторских работ, а не материала собранного в Интернете и размещенного где-то.



прошлые записи нашего сайта!

 И все-таки азия самая богатая в мире!
 Урок по фотошопу!Рисуем анимированный ка...
 Любимые крылатые фразы
 Самые глупые изобретения.
 Немного хорошего настроения!
 Дорожные приметы всех времен
 Фотожаба.Часть 1
 Красота в увеличении.
 Тайна пациента Н. М!
 Позитивный ролик
 Моцарт
 Интересные факты о животных.
 Красивая Японская живопись.
 Суеверия.
 Это все нарисовано на лице
 И страшно и красиво!
 Модели
 Бодиарт.
 Самые известные мумии
 Чудо появления на свет слона!






Теги: о вреде питания, о вредных продуктах, вегетарианство, мясо, поросенок, животные, о вреде мяса



Всего комментариев: 6


№1 - Написал(а): natalu753
Таких бы людей побольше. smile




№2 - Написал(а): natalu753
Считаю, что человек может все, если он захочет, другое дело, что он просто не хочет! sad




№3 - Написал(а): natalu753
Я не ем мясо уже около полугода. И знаете, прекрасно себя чувствую, особенно. За всё это время я не разу не болела, не смотря на то, что в нашем городе была эпидемия гриппа. Многие утверждают, что после отказа от мяса будет шелушиться кожа, волосы выпадать, ногти слоиться. Ничего подобного! Скорее всё даже наоборот стало лучше:))




№4 - Написал(а): natalu753
Вегетарианцы яйца не едят!




№5 - Написал(а):
сколько было об этом сказано и написано, а люди были и остаются убийцами. убийцей считается не только тот, кто убивает, но и тот, кто поощряет убийство, мы поощряем его, приходя в магазин и покупая расчлененные тела убитых животных. мы - не цивилизация людей, мы - цивилизация убийц, равнодушных и хладнокровных убийц. с чем всех и поздравляю. а убийц обычно наказывают по закону. это всем известный факт.




№6 - Написал(а): джана_мохини
бедные животные, что я могу еще сказать? мы - цивилизация убийц, в высшей степени равнодушных и рафинированных убийц. слава Богу, Господь дал мне разум отказаться от употребления мяса много лет назад. жалею об одном, что не было у меня этого разума с рождения и приходилось есть то, что готовила заботливая мама...


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]