Главная » 2010 » Февраль » 25 » Просмотров 6741

 

ГАНГА!!!


Священная река Индии – Ганга – обладает свойствами, которых нет ни в одной реке мира. Ни один микроб не может жить в водах Ганги. Врачи назначают воды Ганги от кожных заболеваний. А жители Индии свято верят, что омовение в Ганге смывает все грехи. Так в чём же загадка Ганги?

Ганга – самая священная река в Индии. В "Бхагават-Гите" Кришна говорит: "Среди рек – я Ганга". Ни один микроб не может жить в водах Ганги. В ней содержатся вещества, обладающие антисептическими свойствами. На Западе врачи прописывают воду Ганги как средство от кожных заболеваений.

Ганга не просто река. Это божественное священное место – тиртха. Она обладает таинственными свойствами, которые не обнаружены ни в одной реке мира. Даже учёные признают эффективность вод Ганги.

Доктор Ф. Харрисон из университета Мак-Гилл в Канаде пишет: "Особенностью, которой пока нет удовлетворительного объяснения, является то, что холерный вибрион в воде Ганги чрезвычайно быстро (в течение 3-5 часов) погибает. Учитывая то, что в воду сбрасывают останки умерших и что в ней купаются тысячи туземцев, кажется весьма примечательным, что верование индусов в то, что вода этой реки чиста и они могут безболезненно пить её и купаться в ней, может быть подтверждено новейшими бактериологическими исследованиями".

Известный французский врач, доктор Д. Херелль, сделал сходные открытия, касающиеся тайн Ганги. Он наблюдал за плывущими останками людей, погибших от дизентерии и холеры, и был весьма удивлён, обнаружив, что всего в нескольких футах ниже по течению, там, где следовало бы находиться миллионам микробов дизентерии и холеры, они вообще отсутствовали. Затем он размножил микробов, взятых у пациентов, страдающих этими болезнями, и к этим культурам добавил воду из Ганги. К его великому удивлению, через некоторое время микробы были полностью уничтожены.

Английский врач К.Э. Нельсон открыл нам ещё один потрясающий факт. Корабли, отплывающие из Калькутты в Англию, заполняются водой из реки Хугли, которая берёт своё начало в Ганге, и эта вода остаётся свежей до самой Англии. И, наоборот, на кораблях, плывущих из Англии в Индию, оказывается, что вода, взятая в Лондоне, портится раньше, чем корабль достигает Бомбея, ближайшего индийского порта, который на неделю пути ближе к Англии, чем Калькутта. Запасы воды приходится пополнять в Порт-Саиде, Суэце или Адене на Красном море. Неудивительно, что народ Индии твёрдо уверен в святости Ганги и в её таинственной силе.

Гангу и, умирая, мечтает о капле её воды. Ученики и нищенствующие отшельники строят свои хижины на берегу Ганги, чтобы практиковать покаяние и медитацию. На ложе из стрел, в своих прощальных наставлениях Пандавам Бхишма возвышенными речами прославил Гангу.

Где бы благочестивый индус не совершал омовение, он сперва с молитвой обратится к Ганге и ощутит её присутствие в воде, прежде, чем окунётся в реку. Если он живёт далеко от Ганги, он упорно стремится узреть её и, погрузившись в священные воды, чувствует себя благословлённым. Он приносит немного воды домой и хранит её в небольшом сосуде, чтобы потом использовать для очищения. Индусы верят, что если окунуться в священный воды Ганги, то все грехи будут смыты.

В Сатья-Югу все места были священны. В Трета-Югу самыми священными местами считались Айодхья и Пушкара. В Двапара-Югу – Курукшетра. Слава одного из священных мест в Кали-Югу принадлежит Ганге. Деви-Бхагаватам гласит: "Повторяющий имя Ганги, даже будучи удалён от неё на сотни миль, освобождается от грехов и достигает обители Господа Хари".

Ганга берёт своё начало в Высшем Бытии. Она омывает стопы Господа Хари и достигает Вайкунтхи. Начинаясь на Голоке, она проходит сквозь миры Вишну, Брахмы, Шивы, Дхрувы, Чандры, Сурьи, Тапы, Джаны и, достигнув Индралоки, именуется Мандакини.

Ганга – одна из форм Вишну. Вид её волнует и возвышает душу. Она течёт по долинам и своим голубым цветом напоминает океан. Вода необычайно ясная и сладкая. Богачи с равнины приобретают воду из Ганги и увозят её в больших медных сосудах в отдалённые уголки Индии.

Созерцание Ганги возвышает душу. Посидеть несколько минут на одном из камней у её берега - всё равно что получить благословение. Провести несколько месяцев на берегу Ганги, совершая поклонение ей, – это великое жертвоприношение, которое приведёт человека к обители Господа Хари.

Вечно жить на берегу Ганги, проводя жизнь в медитации, – это высшее блаженство.

Да благословит всех вас матерь Ганга! Да поможет она вам жить на её берегах и практиковать йогу и тапас!




Все материалы, представленные на сайте fisnyak.ru взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта.Содержимое сайта выставляется в целях ознакомления.  Если Вы обнаружили  свою работу, размещенную каким-то пользователем Без Вашего разрешения, просьба связаться с Администрацией сайта. Это касается именно Авторских работ, а не материала собранного в Интернете и размещенного где-то.



прошлые записи нашего сайта!

 Хотите пощупать Интернет?
 Узнать возраст женщины без труда.
 Абсурдные запреты и законы мира США.
 Софи Лорен.Цитаты
 Креативненько
 Поздравляем с Рождеством!
 Великолепно
 Все о Черлидинге!
 Полезные свойства вредных вещей.
 Платья из обычных шариков.Дамы хотели бы...
 Кто как мстит?
 рамочка для текста за 5 минут
 Винный гороскоп
 Миссис мира 2009» стала россиянка
 Что вы не знали о календаре Майя
 Скульптура из песка
 Супер герои
 Будущее!
 Пост не для слабонервных
 История маникюра.






Теги: индия, Индии – Ганга, грехи, смыть грехи, реки мира, Священная река, загадка ганги, воды, вода, обычие и традиции индии



Всего комментариев: 12


№1 - Написал(а): den
Жаль, что в наше время эта река превратилась в трупную реку




№2 - Написал(а): natalu753


№3 - Написал(а): alim
Засрали свою священную реку 14




№4 - Написал(а): mnh
Спасибо. очень интересно почитать о реке. Жаль, что люди привели в такое ужасное состояние реку. Моя знакомая была в ИНдии. Она говорит, что можно найти плавающий труп в реке :o




№6 - Написал(а): natalu753
Большинство людей не думают! Что делают больно не только другим людям, но и природе! А потом они удивляются, почему случаются землетресения, наводнения и т.д. Это природа напоминает, что нельзя так с ней поступать!




№5 - Написал(а): bobr
Твоя знакомая говорит правду. Могу подтвердить фотками




№7 - Написал(а): natalu753
Крокодилы - это не выход! Правительство ничего не хочет для людей делать! ((((




№8 - Написал(а): natalu753


№9 - Написал(а): natalu753


№10 - Написал(а): natalu753
Аиша извини, не хотела!




№11 - Написал(а): 111
Не думаю, что аиша обижается. Вы наши умнички любимые




№12 - Написал(а):
о каком "засрали" вы тут пишите. мы с мужем два месяца пропутешествовали по Индии. обряд захоронения проводят только в Варанаси. сама река чистейшая, она не тухнет. мы с собой привезли в бутылках, так она такой и осталась. знаете какого было мое первое знакомство с этой великой рекой. я подошла, поклонилась, хотела умыть лицо, взяла в ладошки воду, поднесла к лицу, и она пахла... благовониями. причем никто рядом ничего не жег и не сливал. я окунула в Гангу свои четки и украшения, так они до сих пор источают этот аромат! а вы говорите "засрали". это святая река, она под защитой самого Господа, что ей могут сделать люди?


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]