Главная » 2010 » Март » 13 » Просмотров 6138

 

Париж, я люблю тебя! :)


Сегодня открыла фотоальбом и вновь моя душа в Париже..... Вам покажется это банальным, но что поделать, я действительно люблю Париж. Да и за что его не любить? В красивые города, как в красивых людей, легко влюбляться.
 
Я расскажу Вам о своем Париже. Догадываюсь, что Вы много знаете о нем, но Вы ничего не знаете о МОЕМ Париже.
Париж - "это не город, это целый мир!" - сказал однажды Карл V. И здесь я действительно с ним соглашусь. Париж - главная жемчужина в короне Франции и столица страны, куда я приехала с широко распахнутыми глазами, в ожидании впечатлений от великолепия достопримечательностей, прогулок вдоль Сены и посещения маленьких кафе, где практически ни одно блюдо не обходится без чеснока. Кто хоть однажды бывал в Париже, меня поймет.

Мы приближались к Парижу… Вот он, это сказочный город — думала я. Я в Париже!— говорила сама себе и смотрела с отменным любопытством: на дома, на кареты, на людей, на Эйфелеву башню. Что было мне известно по описанию, теперь я видела собственными глазами. Это было для меня просто сказкой, оказаться в Париже.
Сказать, что он грезился мне с детства - ничего не сказать. Я просто о нем мечтала, как в детстве о палочке-выручалочке. Я и представить не могла, что я действительно могу попасть в этот город.


Вечером, когда город надевает темно-синее платье, поначалу мне было страшно бродить по улицам. Ах, эта старая московская привычка бояться и в напряжении держать зонтик, как оружие. В первую ночь чернокожий парень пытался завязать знакомство, и увидев дикий ужас в глазах, на чистейшем русском спросил: "Вы что меня боитесь? Это же не Москва! Здесь нечего бояться!" Действительно, там нечего бояться. Мне запомнился один француз, к сожалению не помню как его звали, так вот в 10 вечера он шел в библиотеку слушать джаз. Париж это город, где ночью в библиотеке люди слушают джаз :)
В Париже я целый день не ела. Да со мной такого никогда не случалось. Чувство голода меня не посещало, дух города питал меня. Поздно ночью в отеле я вонзалась зубами в привезенную с собой еду и засыпала с блаженной улыбкой. Еда? Глупости.

Я была на Эйфелевой башне. Ночь и золото огней. Удивительное сооружение. Как Париж жил до нее? Стеклянный лифт поднимал меня на первый, второй и, наконец, третий уровень. Я вышла на открытую площадку: ветер сбивал меня с ног. Чувства ужаса и восторга сливались воедино, и счастье заливало меня всю. Я стояла на крыше мира! Ночной Париж стоит того, чтобы на него посмотреть.

Но Париж - это не только великолепие. Метро - это тоже Париж. Россия, наше метро самое чистое в мире! Спящие бомжи и сонная наркоманистая молодежь, а самое ужасное, что двери открываются не автоматически! Ничего, мы справились :)
Ну как не любить Париж, когда люди тебе улыбаются, а незнакомые мужчины, путаясь в артиклях, пытаются выстроить фразу: "You are beautiful".
Там на улицах в кадках растут деревья, а в Версальском парке можно представить себя Анжеликой (королей вокруг достаточно).

На последний день был запланирован Диснейлэнд. Это невероятно, но я была там :)
Огромный город-сказка. Вам никогда не хотелось снова почувствовать себя маленьким, причем оставшимся без присмотра строгих родителей? Диснейлэнд создан для детей и взрослых, которые в душе остались детьми. Сколько фантазии, разных приколов, прибамбасоов, юмора!


Возвращаемся в Париж, последние минуты с ним, любимым. Я плачу.


Я не плакса, но слезы текут сами собой. Как я не хочу уезжать. Расставание с любимым городом - это всегда тяжело.

Мой Париж - это моя сбывшаяся мечта. СБЫВШАЯСЯ МЕЧТА… Разве такое бывает? Разве мечты могут сбываться? Вы представляете, могут. Город-праздник. Я люблю, я люблю, Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ!

Для кого-то ты - несбыточная мечта, для кого-то обыденность, а для меня - счастье.

И как бы далеко я сейчас ни находилась, я вижу его, потому что Париж - это праздник, который всегда с тобой. 

Всегда со мной. СО МНОЙ, МОЙ,

Я вернусь.

P.S. Обязательно съездите в Париж.

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ!!!
Время отстает на 2 часа.
Полет З ч 35 мин.
Напряжение в сети в основном 220 V, иногда 110 V.
Отель: Пребывание гостей до 23 ч.
Телефон: Любая телефонная связь - платная.
Метро работает с 5 ч 30 мин. до 0 ч 30 мин.
Магазины работают с 9 ч до 19 ч 30 мин., с 13 до 16 перерыв.
Водопроводную воду можно пить.

Эйфелева башня (Tour Eiffel)
Подняться на башню можно на лифте или пешком. На первых двух уровнях находятся смотровые площадки, открыт дорогущий ресторан Jules Verne, столик в который нужно заказывать за несколько месяцев, зимой работает каток. На третьем уровне вид на город омрачается натянутой сеткой (слишком много самоубийц пытались покончить с жизнью, прыгнув с такой высоты), зато можно посмотреть на кабинет Эйфеля, а если повезет – увидеть, как кому-нибудь делают предложение. 

ночной Париж с Эйфелевой башни - незабываемое зрелище...
В отличие от Лувра или музея Орсэ, куда билеты можно купить заранее, тем самым избежав очереди, для того, чтобы попасть на башню, очередь придется отстоять. Я советую планировать посещение башни на будние дни, сразу после открытия, или примерно за полтора часа до закрытия: ночной Париж с высоты Эйфелевой башни – незабываемое зрелище....

В целях безопасности личные вещи при входе досматриваются, так что если вы всю жизнь мечтали распить бутылочку французского вина на самой вершине Эйфелевой башни, этим мечтам, увы, не суждено сбыться – с бутылкой не пустят.
Нотр Дам де Пари
$IMAGE20$
Еще один символ Парижа - это собор Парижской богоматери.
Вход в сам собор бесплатный, но самое незабываемое зрелище – это конечно подняться наверх, на башни собора и увидеть галерею химер. Будьте осторожны, подниматься наверх надо пешком, поэтому если у вас проблемы со здоровьем, то от подъема лучше воздержаться.

Лувр
Музей открыт с 9 до 6 вечера каждый день. В среду и пятницу Лувр открыт до 10 вечера. Вторник – выходной. 
Вход в Лувр стоит 9 евро, первое воскресенье каждого месяца вход для всех – бесплатный. Если вам еще нет 25, то в пятницу вечером для вас также бесплатный вход. 
Летом два дня в неделю Лувр работает и ночью - отличный способ избежать толпы около Моны Лизы и очередей на вход.
В Лувр можно зайти не только с главного входа, около Пирамиды. Существует еще несколько входов, где никогда нет толпы, даже в бесплатный день:  
- можно зайти через подземный торговый центр Carrousel de Louvre 
- можно зайти по лестнице Porte des Lions рядом с Arc du Carrousel 
- вход также есть прямо на станции метро Palais-Royal-Musee du Louvre.



Набережные Сены
Набережные реки Сены – такой же символ Парижа, как Эйфелева башня или Лувр, но туда не надо стоять в очереди или покупать дорогостоящие билеты. Обязательно  советую вам прогуляться по набережным днем, чтобы насладиться настоящим парижским деньком, съесть багет на ланч, посмотреть на чаек, или ночью – чтобы послушать плеск волн, посмотреть на Нотр-Дам в ночном освещении и ощутить всю романтику этого города. 

По Сене можно прокатиться на корабликах, это очень приятный способ передвижения по Парижу в солнечный день. В Париже есть два вида теплоходов, лучший из двух – Batobus, который плавает почти круглый год от Эйфелевой башни до Лувра. 
Еще один прогулочный теплоход называется bateaux-mouche и именно его  советую избегать, конечно если вы не хотите оказаться в толпе японцев, щелкающих каждый сантиметр Парижа, и слушать громкоговоритель, на нескольких языках комментирующий проезжаемые достопримечательности. :)
Французское время отстает от московского на 2 часа. 
Воскресенье во Франции вообще мертвый день: закрыты не только банки, но и большая часть аптек, многие рестораны  и почти все магазины, включая продовольственные и супермаркеты, но исключая туристические лавки и некоторые булочные, работающие до полудня.
В будние дни и в субботу большинство магазинов Парижа открыты с 8.00 или 9.00 до 18.30 или 19.30. Некоторые супермаркеты работают до восьми-девяти — например, Monoprix. Небольшие магазины закрыты в понедельник утром, а иногда и целый день (по понедельникам не работают булочные, мясные и бакалейные лавки).
Большие рестораны, бары и кафе открыты ежедневно, но подавляющее большинство ресторанов работают только на обед и на ужин, а в перерыве — закрыты. Другими словами, прилично поесть между 15.00 и 19.00 составит некоторую проблему. В десять вечера во многих ресторанах закрывается кухня, можно заказывать только напитки в баре. Некоторые парижские клубы работают до утра, другие закрываются в два часа ночи.
Музеи начинают работать в 9.00 или 10.00 и закрываются в 17.00 или 18.00. Выходной — понедельник или вторник. Большие музеи раз в неделю, чаще всего в четверг, открыты до 21.00 или 22.00 (это называется nocturne).
Часы пик в рабочие дни случаются c 7.30 до 9.00 и с 17.30 до 19.30. В пятницу вечером покинуть пределы Парижа — настоящая проблема: начиная с 16.00 все выезды из города безнадежно забиты машинами. То же относится ко въезду в город в воскресенье вечером.

Весь транспорт ходит по расписанию, в автобусе, метро и даже на фуникулере Монмартра используются одни и те же билеты.




Все материалы, представленные на сайте fisnyak.ru взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта.Содержимое сайта выставляется в целях ознакомления.  Если Вы обнаружили  свою работу, размещенную каким-то пользователем Без Вашего разрешения, просьба связаться с Администрацией сайта. Это касается именно Авторских работ, а не материала собранного в Интернете и размещенного где-то.



прошлые записи нашего сайта!

 Миссис мира 2009» стала россиянка
 Самый необычный дизайн сумок, есть прико...
 Позитивная реклама сыра!
 Различные новогодние огни!
 О женщинах с улыбкой
 Правильно качаем мускулы
 Юмор.
 Animal Planet
 Оригинальные Новогодние рецепты!
 Фотожаба.Часть 1
 Чего хотят дети?
 Загадки
 Узнай характер человека по почерку
 Как перестать храпеть
 Утренний юмор
 Вот это сила БОга
 Профессиональные анимации. Красота
 Урок по фотошопу!Рисуем анимированный ка...
 Дорожные приметы всех времен
 Иллюстратор Gary Tonge.






Теги: фото парижа, Лувр, Эйфелева башня, париж, Замок, я люблю тебя, путешествие, отзывы о франции, фото франции, Франция



Всего комментариев: 10


№1 - Написал(а): natalu753 Спам
Да, еще какая красотища... :)




№2 - Написал(а): natalu753 Спам


№3 - Написал(а): natalu753 Спам
Так хочется обратно :(




№4 - Написал(а): natalu753 Спам


№6 - Написал(а): natalu753 Спам
Всегда пожалуйста :)




№8 - Написал(а): natalu753 Спам
И я обожаю. До сих пор ощущения классные остались :)




№9 - Написал(а): natalu753 Спам
Обязательно съезди туда :)


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]