Главная » 2010 » Март » 13 » Просмотров 6194

 

Париж, я люблю тебя! :)


Сегодня открыла фотоальбом и вновь моя душа в Париже..... Вам покажется это банальным, но что поделать, я действительно люблю Париж. Да и за что его не любить? В красивые города, как в красивых людей, легко влюбляться.
 
Я расскажу Вам о своем Париже. Догадываюсь, что Вы много знаете о нем, но Вы ничего не знаете о МОЕМ Париже.
Париж - "это не город, это целый мир!" - сказал однажды Карл V. И здесь я действительно с ним соглашусь. Париж - главная жемчужина в короне Франции и столица страны, куда я приехала с широко распахнутыми глазами, в ожидании впечатлений от великолепия достопримечательностей, прогулок вдоль Сены и посещения маленьких кафе, где практически ни одно блюдо не обходится без чеснока. Кто хоть однажды бывал в Париже, меня поймет.

Мы приближались к Парижу… Вот он, это сказочный город — думала я. Я в Париже!— говорила сама себе и смотрела с отменным любопытством: на дома, на кареты, на людей, на Эйфелеву башню. Что было мне известно по описанию, теперь я видела собственными глазами. Это было для меня просто сказкой, оказаться в Париже.
Сказать, что он грезился мне с детства - ничего не сказать. Я просто о нем мечтала, как в детстве о палочке-выручалочке. Я и представить не могла, что я действительно могу попасть в этот город.


Вечером, когда город надевает темно-синее платье, поначалу мне было страшно бродить по улицам. Ах, эта старая московская привычка бояться и в напряжении держать зонтик, как оружие. В первую ночь чернокожий парень пытался завязать знакомство, и увидев дикий ужас в глазах, на чистейшем русском спросил: "Вы что меня боитесь? Это же не Москва! Здесь нечего бояться!" Действительно, там нечего бояться. Мне запомнился один француз, к сожалению не помню как его звали, так вот в 10 вечера он шел в библиотеку слушать джаз. Париж это город, где ночью в библиотеке люди слушают джаз :)
В Париже я целый день не ела. Да со мной такого никогда не случалось. Чувство голода меня не посещало, дух города питал меня. Поздно ночью в отеле я вонзалась зубами в привезенную с собой еду и засыпала с блаженной улыбкой. Еда? Глупости.

Я была на Эйфелевой башне. Ночь и золото огней. Удивительное сооружение. Как Париж жил до нее? Стеклянный лифт поднимал меня на первый, второй и, наконец, третий уровень. Я вышла на открытую площадку: ветер сбивал меня с ног. Чувства ужаса и восторга сливались воедино, и счастье заливало меня всю. Я стояла на крыше мира! Ночной Париж стоит того, чтобы на него посмотреть.

Но Париж - это не только великолепие. Метро - это тоже Париж. Россия, наше метро самое чистое в мире! Спящие бомжи и сонная наркоманистая молодежь, а самое ужасное, что двери открываются не автоматически! Ничего, мы справились :)
Ну как не любить Париж, когда люди тебе улыбаются, а незнакомые мужчины, путаясь в артиклях, пытаются выстроить фразу: "You are beautiful".
Там на улицах в кадках растут деревья, а в Версальском парке можно представить себя Анжеликой (королей вокруг достаточно).

На последний день был запланирован Диснейлэнд. Это невероятно, но я была там :)
Огромный город-сказка. Вам никогда не хотелось снова почувствовать себя маленьким, причем оставшимся без присмотра строгих родителей? Диснейлэнд создан для детей и взрослых, которые в душе остались детьми. Сколько фантазии, разных приколов, прибамбасоов, юмора!


Возвращаемся в Париж, последние минуты с ним, любимым. Я плачу.


Я не плакса, но слезы текут сами собой. Как я не хочу уезжать. Расставание с любимым городом - это всегда тяжело.

Мой Париж - это моя сбывшаяся мечта. СБЫВШАЯСЯ МЕЧТА… Разве такое бывает? Разве мечты могут сбываться? Вы представляете, могут. Город-праздник. Я люблю, я люблю, Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ!

Для кого-то ты - несбыточная мечта, для кого-то обыденность, а для меня - счастье.

И как бы далеко я сейчас ни находилась, я вижу его, потому что Париж - это праздник, который всегда с тобой. 

Всегда со мной. СО МНОЙ, МОЙ,

Я вернусь.

P.S. Обязательно съездите в Париж.

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ!!!
Время отстает на 2 часа.
Полет З ч 35 мин.
Напряжение в сети в основном 220 V, иногда 110 V.
Отель: Пребывание гостей до 23 ч.
Телефон: Любая телефонная связь - платная.
Метро работает с 5 ч 30 мин. до 0 ч 30 мин.
Магазины работают с 9 ч до 19 ч 30 мин., с 13 до 16 перерыв.
Водопроводную воду можно пить.

Эйфелева башня (Tour Eiffel)
Подняться на башню можно на лифте или пешком. На первых двух уровнях находятся смотровые площадки, открыт дорогущий ресторан Jules Verne, столик в который нужно заказывать за несколько месяцев, зимой работает каток. На третьем уровне вид на город омрачается натянутой сеткой (слишком много самоубийц пытались покончить с жизнью, прыгнув с такой высоты), зато можно посмотреть на кабинет Эйфеля, а если повезет – увидеть, как кому-нибудь делают предложение. 

ночной Париж с Эйфелевой башни - незабываемое зрелище...
В отличие от Лувра или музея Орсэ, куда билеты можно купить заранее, тем самым избежав очереди, для того, чтобы попасть на башню, очередь придется отстоять. Я советую планировать посещение башни на будние дни, сразу после открытия, или примерно за полтора часа до закрытия: ночной Париж с высоты Эйфелевой башни – незабываемое зрелище....

В целях безопасности личные вещи при входе досматриваются, так что если вы всю жизнь мечтали распить бутылочку французского вина на самой вершине Эйфелевой башни, этим мечтам, увы, не суждено сбыться – с бутылкой не пустят.
Нотр Дам де Пари
$IMAGE20$
Еще один символ Парижа - это собор Парижской богоматери.
Вход в сам собор бесплатный, но самое незабываемое зрелище – это конечно подняться наверх, на башни собора и увидеть галерею химер. Будьте осторожны, подниматься наверх надо пешком, поэтому если у вас проблемы со здоровьем, то от подъема лучше воздержаться.

Лувр
Музей открыт с 9 до 6 вечера каждый день. В среду и пятницу Лувр открыт до 10 вечера. Вторник – выходной. 
Вход в Лувр стоит 9 евро, первое воскресенье каждого месяца вход для всех – бесплатный. Если вам еще нет 25, то в пятницу вечером для вас также бесплатный вход. 
Летом два дня в неделю Лувр работает и ночью - отличный способ избежать толпы около Моны Лизы и очередей на вход.
В Лувр можно зайти не только с главного входа, около Пирамиды. Существует еще несколько входов, где никогда нет толпы, даже в бесплатный день:  
- можно зайти через подземный торговый центр Carrousel de Louvre 
- можно зайти по лестнице Porte des Lions рядом с Arc du Carrousel 
- вход также есть прямо на станции метро Palais-Royal-Musee du Louvre.



Набережные Сены
Набережные реки Сены – такой же символ Парижа, как Эйфелева башня или Лувр, но туда не надо стоять в очереди или покупать дорогостоящие билеты. Обязательно  советую вам прогуляться по набережным днем, чтобы насладиться настоящим парижским деньком, съесть багет на ланч, посмотреть на чаек, или ночью – чтобы послушать плеск волн, посмотреть на Нотр-Дам в ночном освещении и ощутить всю романтику этого города. 

По Сене можно прокатиться на корабликах, это очень приятный способ передвижения по Парижу в солнечный день. В Париже есть два вида теплоходов, лучший из двух – Batobus, который плавает почти круглый год от Эйфелевой башни до Лувра. 
Еще один прогулочный теплоход называется bateaux-mouche и именно его  советую избегать, конечно если вы не хотите оказаться в толпе японцев, щелкающих каждый сантиметр Парижа, и слушать громкоговоритель, на нескольких языках комментирующий проезжаемые достопримечательности. :)
Французское время отстает от московского на 2 часа. 
Воскресенье во Франции вообще мертвый день: закрыты не только банки, но и большая часть аптек, многие рестораны  и почти все магазины, включая продовольственные и супермаркеты, но исключая туристические лавки и некоторые булочные, работающие до полудня.
В будние дни и в субботу большинство магазинов Парижа открыты с 8.00 или 9.00 до 18.30 или 19.30. Некоторые супермаркеты работают до восьми-девяти — например, Monoprix. Небольшие магазины закрыты в понедельник утром, а иногда и целый день (по понедельникам не работают булочные, мясные и бакалейные лавки).
Большие рестораны, бары и кафе открыты ежедневно, но подавляющее большинство ресторанов работают только на обед и на ужин, а в перерыве — закрыты. Другими словами, прилично поесть между 15.00 и 19.00 составит некоторую проблему. В десять вечера во многих ресторанах закрывается кухня, можно заказывать только напитки в баре. Некоторые парижские клубы работают до утра, другие закрываются в два часа ночи.
Музеи начинают работать в 9.00 или 10.00 и закрываются в 17.00 или 18.00. Выходной — понедельник или вторник. Большие музеи раз в неделю, чаще всего в четверг, открыты до 21.00 или 22.00 (это называется nocturne).
Часы пик в рабочие дни случаются c 7.30 до 9.00 и с 17.30 до 19.30. В пятницу вечером покинуть пределы Парижа — настоящая проблема: начиная с 16.00 все выезды из города безнадежно забиты машинами. То же относится ко въезду в город в воскресенье вечером.

Весь транспорт ходит по расписанию, в автобусе, метро и даже на фуникулере Монмартра используются одни и те же билеты.




Все материалы, представленные на сайте fisnyak.ru взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта.Содержимое сайта выставляется в целях ознакомления.  Если Вы обнаружили  свою работу, размещенную каким-то пользователем Без Вашего разрешения, просьба связаться с Администрацией сайта. Это касается именно Авторских работ, а не материала собранного в Интернете и размещенного где-то.



прошлые записи нашего сайта!

 Лучшие памятники мира
 Прекрасные пейзажи.
 Верите в такое?
 Календарь на 2010 год!
 Боди арт.Часть 4
 Профессиональные анимации. Красота
 Врать нужно уметь!
 Самые дорогие картины в мире
 Женщина и стихия!
 Очень красивые соборы.
 Самые загадочные катаклизмы!
 Прикольные Еноты.
 Смешная подборка
 Юмор от Виктора Степановича Черномырдина
 Веселые оговорки политиков. Позитив
 Дизайнеры молодцы!
 Эффективный заработок в сети
 И все-таки азия самая богатая в мире!
 Котоматрица. Продолжение
 Великолепие 3D-работ






Теги: фото парижа, Лувр, Эйфелева башня, париж, Замок, я люблю тебя, путешествие, отзывы о франции, фото франции, Франция



Всего комментариев: 10


№1 - Написал(а): natalu753 Спам
Да, еще какая красотища... :)




№2 - Написал(а): natalu753 Спам


№3 - Написал(а): natalu753 Спам
Так хочется обратно :(




№4 - Написал(а): natalu753 Спам


№6 - Написал(а): natalu753 Спам
Всегда пожалуйста :)




№8 - Написал(а): natalu753 Спам
И я обожаю. До сих пор ощущения классные остались :)




№9 - Написал(а): natalu753 Спам
Обязательно съезди туда :)


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]