Главная » 2010 » Сентябрь » 4 » Просмотров 4660

 

И ДОБРЫЕ ПРИМЕРЫ ЗАРАЗИТЕЛЬНЫ!



У каждого человека есть мечта. А если не мечта, то увлечение, хобби. Мечтой моего дедушки была идея на донбасской земле вырастить виноградник. И перед самой войной он насадил виноградную лозу во дворе, и успел получить первый урожай. А потом была война, виноградник остался без присмотра. В нашем доме жил начальник полиции, который, понятно, виноградником не интересовался. Когда дедушка вернулся, ему удалось возродить виноградник, но элитные сорта винограда превратились в «растрёпку», пригодную только на сок и вино. Дедушка раздобыл на рынке пресс и начал давить вино. Благо бутылки для разлива в изобилии он нашёл в нашем сарае.
Дело в том, что много лет часть дома дедушка сдавал, не получая пенсии, под виноводочный магазин, на разговорном языке «казёнку». Вот почему в сарае сохранилась в большом количестве водочная посуда. Охотников приобрести недорогое вино было предостаточно. Даже я и мои ровесницы-подружки не прочь были опрокинуть стаканчик-другой лёгкого вина. А после этого начинали хулиганить. Например, прикупив по пути в магазине проявитель и закрепитель для печати фотографий, я заглянула к одной из подружек. На дверях её квартиры висел замок. Я оторвала от закрепителя-фиксажа наклеечку «Открывать здесь» и, послюнив бумажку, прилепила её к замку. Реакцию хозяев квартиры можете представить.
В другой раз после угощения домашним вином я пошла забрать обувь из ремонта. И по пути остановилась перед домом, где жила другая моя приятельница. Натянув башмаки на руки, я постучала в окошко. В сумерках за окном я услышала крик её мамы: «Ой, это банда «чёрной кошки» ногами выбивает нам стёкла!» Потихоньку мы набирались ума и так не шутили. Но старели дедушка и виноградник, а в год полёта человека в космос дедушки не стало, и некому было открывать, подрезать и закрывать на зиму виноград.
Медсестра, с которой работала мама, пообещала прислать ей специалиста, который весной откроет, возможно, подрежет лозу. Я днём вернулась с работы, собаки молчали, но в винограднике было заметно какое-то движение. Не без опаски я приблизилась к нему и увидела среднего возраста мужчину, одетого по моде того времени в синий плащ и кепку. Он по-доброму улыбнулся и сказал: «А я вам привёл виноградник в порядок». Я поинтересовалась, как он открыл калитку и прошёл мимо двух собак. Незнакомец, назвавший себя, объяснил, что перелез через забор, а собаки никогда на него не лают и не бросаются.
Я спросила, сколько я должна ему за работу. Он приветливо улыбнулся и сказал, что долг каждого помогать ближнему, и платы он с нас не возьмёт. Тогда я пригласила его отобедать и выпить, что Бог послал. Он опять улыбнулся, сказав, что сыт, а пить ему запрещает вера. Я смутно догадалась, что мой собеседник, вероятно, баптист. В растерянности я спросила, могу ли я чем-нибудь выразить свою благодарность. И он сказал очень серьёзно, что, отходя ко сну, я должна обратиться ко Всевышнему со словами: «Господи, благодарю Тебя, что ты послал мне этого человека». Я получила урок на всю оставшуюся жизнь: жить так, чтобы после контакта со мной у людей было основание благодарить судьбу за встречу со мной.


Все материалы, представленные на сайте fisnyak.ru взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта.Содержимое сайта выставляется в целях ознакомления.  Если Вы обнаружили  свою работу, размещенную каким-то пользователем Без Вашего разрешения, просьба связаться с Администрацией сайта. Это касается именно Авторских работ, а не материала собранного в Интернете и размещенного где-то.



прошлые записи нашего сайта!

 flash логическая игра.
 Полезности
 Креатив
 Известный фильм про Майя по РТР
 Рисуем открытку из роз
 Луна и влияние
 Суеверия.
 Порция юмора.
 Подборка великанов :)
 Прикол дня
 Топ жестоких опытов психологов
 Традиция празднования новогодних праздни...
 Топ жестоких опытов психологов
 Делаем плов
 Актеры и перевоплощения
 Самый необычный дизайн сумок, есть прико...
 За что любить женщин.
 Делаем елку!
 Способы влюбить в себя человека открыты!
 Котоматрица






Теги: благодарить судьбу, И ДОБРЫЕ ПРИМЕРЫ ЗАРАЗИТЕЛЬНЫ, встречу со мной, баптист, за работу, Мой собеседник, интересное, смутно догадалась, вероятно



Всего комментариев: 15


№1 - Написал(а): zzzzz
Человек конечно добрый. но влазить в чужой огород без разрешения не хорошо.




№12 - Написал(а): natalu753
zzzzz, не хорошо врать, делать больно, убивать, быть соучастником плохих поступков и т.д. а здесь плохого ничего нет.




№2 - Написал(а): alina
На лицо прямое нарушение частной собственности.




№13 - Написал(а): natalu753
alina, мужчина ничего плохого не сделал, а это огромная доброта. Всем бы быть такими.




№3 - Написал(а): ivangroznyi
Отличная история, нам всем нужно помогать ближнему.




№4 - Написал(а): Аиша
Печальная история, деда жалко, так старался и смотрел за виноградам, а после смерти всё его дела коту под хвост.




№5 - Написал(а): karamel
Мир не без добрых людей.




№6 - Написал(а): superstar
Кстати на хороших людей собаки действительно не гавкают.




№14 - Написал(а): natalu753
superstar wacko не знала. Мне обычно все собаки хвостиками виляют. Да, в детстве все собаки бегали за мной. Не одна меня не кусала. Тьфу. smile




№7 - Написал(а): Kw2
Это очень хорошо, когда у человека есть цель и он к ней идёт пусть даже таким образом.




№8 - Написал(а): viktoria
Чем больше добрых людей, тем жить легче.




№9 - Написал(а): polina
Жаль вот только простых и добрых людей сейчас всё меньше и меньше.




№11 - Написал(а): Iskorca
Спасибо, хорошая история, поучительная. flower




№15 - Написал(а): natalu753
Всем пожалуйста. biggrin


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]