Салат «башмачки»
Ингредиенты:
•Сыр (пластинки) — 4 шт
•Крабовые палочки — 4 шт
•Яйцо куриное — 1 шт
•Кукуруза (консервированная) — 2 ст. л.
•Майонез — 1 ст. л.
•Зелень (укроп и кинзa)
Время приготовления: 120 минут
Порции: 2
Как приготовить:
1. Сыр растопить в микроволновке.
2. Из сыра скатать шарик, так он примeт форму.
3. Сформиривать башмачки и поставить в холодильник.
4. Яйцо натираем на терке, крабовые палочки режeм мелко, добавляем кукурузку.
5. Все перемешать, добавить зелень и майонез, уложить в башмачки, украсить зеленью.
Салат «Мешок удовольствия»
Как удивить гостей? Этот вопрос стоит всегда. У меня получилось!
Ингредиенты:
•Картофель (отварной) — 3 шт
•Креветки (отварные) — 250 г
•Семга (малосоленая) — 300 г
•Яйцо куриное (отварное) — 1 шт
•Огурец свежий (большой) — 1 шт
•Перец болгарский — 1 шт
•Маслины (для украшения) — 2 шт
•Лук зеленый — 1 пуч.
•Майонез (легкий) — 6-7 ст. л
Время приготовления: 70 минут
Порции: 3
Как приготовить:
1. Вареный картофель потрем на терке и уложим на блюдо в такой форме.
2. Порежем мелко огурчик, перец, лук, креветки, яйцо потрем на терке.
3. Подберем кусочки рыбки.
4. Обвернем наш салатик.
5. Порежем маслинку на кусочки для иммитации шва на мешочке.
6. Укладываем на мешочек.
7. Из лимона сделаем полоску для завязки,но можно сделать из морковки,тут ваша фантазия.
8. Трем на самой мелкой терке наши маслинки и укладываем на салат.
9. Вот получился наш салатик.
Салат «Анастасия»
Ингредиенты:
•Ветчина вареная — 300 г
•Курица (грудка отварная) — 1 шт
•Капуста пекинская (небольшой кочанчик) — 1 шт
•Морковь по-корейски — 200 г
•Яйцо куриное — 3 шт
•Майонез — 100 г
•Орехи (грецкие)— 1 горсть.
Время приготовления: 60 минут
Порции: 4
Как приготовить:
1. Пекинскую капустку шинкуем, складываем в салатник.
2. Ветчину режем длинными полосочками и туда же.
3. Добавляем корейскую морковь.
4. Куриную грудку режем.
5. Яйца взбиваем, добавляем 2 ст. л. Воды и чуть-чуть муки. Жарим 2 омлета, остужаем, нарезаем соломкой.
Все смешиваем, солим по вкусу, заправляем майонезом и едим. Также нужно салат посыпать грецкими орехами.
Салат «Букет»
Ингредиенты:
•Креветки (отварные) — 150 г
•Крабовые палочки — 100 г
•Морковь отварная — 2 шт
•Яйцо отварное — 2 шт
•Ананас консервированный (шайбы) — 4 шт
•Опята маринованные — 80-100 г
•Чеснок — 2 зуб.
•Соль
•Зелень (для оформления)
•Перец сладкий (красный, для оформления)
•Майонез
•Сыр (для тостов, в пластинах) — 3 шт
Время приготовления: 70 минут
Порции: 4
Как приготовить:
1. Отварные креветки очистить от панциря.
2. Мелко нарезать.
3. Крабовые палочки нарезать кубиками.
4. Яйца очистить,нарезать.
5. Ананас так же нарезать кубиками.
6. Грибы порубить.
7. Соединить все ингредиенты,посолить,добавить пропущенный через пресс чеснок,заправить майонезом.
8. Выложить салат на плоское блюдо.
9. Отварную морковь очистить,натереть. Распределить сверху салата ровным слоем.
10. Каждую пластину сыра разрезать на 4 части.
11. Получившиеся квадратики свернуть кулёчком-это цветы.
12.Оформляем салат в форме бутонов. Украшаем зеленью.
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Милена
Ингредиенты:
Лаваш — 2 шт, Мясо (Мясной фарш) — 400 г, Лук — 2 шт, Сыр — 300 г,
Помидор — 2 шт, Яйцо — 3 шт, Сметана — 150 г, Майонез — 100 гр., Укроп —
1 пуч., Соль, Перец (По вкусу ).
Время приготовления: 90 минут
Порции: 5
Как приготовить:
1. Разворачиваем лаваш и разглаживаем.
2. Сверху выкладываем нетолстым слоем поджаренный фарш с луком.
3. Разделите все ингредиенты начинки на двое, так как в мою емкость для приготовления помещается два наполненных рулета.
4. На фарш выкладываем тонко порезанный помидор. Затем потертый на терке сыр.
5. Посыпаем порезанным укропчикомИ поливаем немного майонезом. Аккуратненько сворачиваем в рулет.
6. В некоторых местах может надорваться, но это не страшно и на само
блюдо не влияет. Выкладываем в емкость, в которой "Миллена" будет
готовится по краю, естественно смазав предварительно сливочным или
растительным маслом.
7. Таким же образом делаем второй рулет (у кого сколько получится) и заполняем емкость.
8. Взбиваем яйца с солью и сметаной. Заливаем наши скрученные рулеты.
9. Ставим в разогретую духовку и достаем, когда яйца полностью схватятся и все подрумяниться.
10. Готовой "Милене" дать постоять. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.
Мясной Бюрек
Ингредиенты:
Мясо (говядина) — 300 г, Тесто слоеное бездрожжевое — 400 г, Сыр твердый
— 80 г, Лук репчатый — 1 шт, Морковь — 1 шт, Яйцо куриное — 1 шт, Вода
(минеральная) — 50 мл, Кефир — 100 мл, Масло растительное, Соль, Перец
черный.
Время приготовления: 70 минут
Порции: 3
Как приготовить:
1. Мясо нарезать на кусочки.
2. Лук нарезать кубиками, морковь натереть, обжарить на растительном масле.
3. Пропустить овощи вместе с мясом через мясорубку.
4. Фарш поперчить, посолить. Из теста вырезать стаканом небольшие кружки.
5. Противень смазать растительным маслом.
6. Выложить на него кружки теста. На тесто выкладываем немного фарша. Затем опять тесто, фарш.
7. Верхний слой должен быть из теста.
8. Смешиваем кефир, минеральную воду, яйцо, соль.
9. Поливаем полученной смесью "слоёнки".
10. Ставим запекаться на 30 минут. Посыпаем натертым сыром и запекаем ещё 10 минут.
Волшебная золотая рыбка
Попробуйте это королевское блюдо хотя бы раз и оно с первого кусочка покорит ваше сердце и навсегда станет вашим любимым блюдом!
Ингредиенты:
•Рыба (Филе любой рыбы) — 250 г.;
•Картофель (Среднего размера) — 2 шт.;
•Лук репчатый (Луковица среднего размера) — 1 шт.;
•Томат (Небольшая помидорка) — 1/2 шт.;
•Сыр (Тёртый сыр) — 50 г.;
•Майонез (Прекрасно подойдёт майонез "Провансаль");
•Лимонный сок (Свежевыжатый сок лимона);
•Соус соевый;
•Соль;
•Зелень свежая;
•Специи.
Время приготовления: 70 минут
Порции: 3
Как приготовить:
1. Сначала нам необходимо замариновать филе рыбки примерно на пол часа.
Для этого полейте рыбку соевым соусом и лимонным соком. Рыбку можно
использовать любую, лишь бы она была без костей.
2. Затем посыпьте солью, чёрным и красным (острым) перцем, куркумой (не
обязательно) и каким-нибудь готовым набором специй (по желанию).
Маринуйте около получаса.
3. Приготовьте посуду, в которой будете запекать нашу рыбку. Выложите на
дно порезанную тонкими ломтиками картошечку. Чем тоньше порежете, тем
лучше она пропечётся. А сверху выложите лучок порезанный полукольцами.
4. Посолите, поперчите, посыпьте зеленью и специями.
5. Положите сверху рыбку.
6. Теперь добавьте помидорку и сверху выложите лучком.
7. Снова положите картошечку и посыпьте сверху солью, зеленью и специями.
8. Полейте майонезом.
9. И посыпьте натёртым на мелкой тёрке сыром. Поместите всю эту красоту в
духовку и запекайте при температуре 180 градусов около 45 минут.
10. Спустя 45 минут, достаём наше чудо из духовочки и несколько минут любуемся его красотой и наслаждаемся чудесным ароматом.
Картофельный рулет
Ингредиенты:
•Картофеля — 600 г.;
•Молока — 3 стак.;
•Яиц — 3 шт.;
•Муки — 1 стак.;
•Тмин — 1 ст. л.;
•Панировочных сухарей — 2 ст. л.;
•Масла — 50 г.;
•Соли;
•Перец;
•Фарш (или 500 г грибов, или по 250 г фарша и грибов) — 500 г.;
•Луковица большая — 1 шт.;
•Сыр плавленый — 150 г.;
•Зелени — 1 шт.
Время приготовления: 80 минут
Порции: 4
Как приготовить:
1. Картофель отварить до готовности.
Жарим мелко нарезанную луковицу, добавляем фарш и (или)грибы , жарим до
готовности. Слить воду с картофеля, добавить сл. масло, стакан теплого
молока, растолочь, взбить миксером. Добавить муку, соль, перец, 3 яйца,
опять хорошо взбиваем.
2. Добавляем 2 стакана теплого молока, размешиваем. Получается жидкое тесто.
3. Противень застилаем пекарской бумагой, смазываем сливочным маслом,
посыпаем сухарями и приправой для картофеля. Выливаем тесто, посыпаем
тмином.
4. В разогретую духовку до 180 С на 15 минут (до румяности). Тесто
получается очень нежное, немного трудно с ним работать, чтобы не
порвалось, можете добавить муки, тогда эти проблемы исчезнут, но я не
люблю забивать тесто мукой, мне больше нравиться такое хрупкое,
воздушное.
5. На рабочую поверхность застилаем фольгу, и прямо с бумагой
переворачиваем на нее основу, бумагу снимаем, выкладываем фарш(грибы).
6. Тертый сыр и мелко нарезанную зелень.
7. Аккуратно, помогая фольгой, сворачиваем рулет, если где-то тесто и
треснет, это легко потом можно подправить. Плотно заворачиваем в фольгу,
как конфетку, и еще на 15 минут в духовку.
8. Вынимаем, разворачиваем.
9. Нарезаем порционными кусочками, не очень тонкими(в холодном виде можно тоненько),
наполняем тарелочки и занимаем очередь за добавкой!
10. Вкусно и в горячем, и в холодном виде (если доживет). Тесто
получается бесподобное, воздушное, нежное, очень интересное на вкус.
Вместо фарша можно использовать жареные грибочки или смесь фарша с
грибами.
Приятного аппетита!
|