Главная » 2010 » Ноябрь » 30 » Просмотров 5822

 

Статистика по России и не только



Число российских туристов, посетивших Кубу в первые девять месяцев текущего года, увеличилось более чем на треть по сравнению с тем же периодом 2009 года. По обнародованным данным Национального статистического управления, Остров свободы с января по сентябрь посетили более 35,5 тыс. россиян, тогда как в тот же период прошлого года гостями Кубы стали 25,9 тыс. граждан России.

По итогам сентября число туристов из нашей страны превысило прошлогодние показатели более чем вдвое – 4,8 тыс. против 2,3 тыс. человек. Всего на Кубу с января по сентябрь 2010 года прибыло 1,9 млн. иностранных туристов.

В списке стран, которые являются основными партнерами Кубы в области туризма, Россия остается на девятом месте. Пальма первенства принадлежит Канаде (773,1 тыс. человек за девять месяцев 2010 года), затем следуют Великобритания, Италия, Испания, Германия, Франция, Мексика, Аргентина.

Туризм является одним из основных источников валютных поступлений в кубинский бюджет. Совокупная прибыль кубинской туриндустрии в период с января по сентябрь 2010 года выросла на 3,5% по сравнению с тем же периодом прошлого года. За эти месяцы турбизнес принес Кубе 1,2 млрд. кубинских конвертируемых песо (около $1,44 млрд.), тогда как в 2009 году данный показатель составлял 1,16 млрд. кубинских конвертируемых песо (около $1,39 млрд.).

В структуре доходов кубинской туриндустрии выросла прибыль от гастрономических услуг (рост на 3,2%) и транспортных услуг (+21,9%), в то время как доходы от размещения, розничной торговли и развлекательных мероприятий сократились на 1,8%, 1% и 23% соответственно.


Согласно статистике Всемирной туристической организации (UNWTO), российские туристы входят в десятку наиболее щедрых путешественников. Однако они лишь замыкают рейтинг, находясь на девятом месте, между гражданами Канады и Нидерландов, сообщает Travel.ru. В частности, в течение 2009 года россияне потратили за границей в общей сложности $20,8 млрд. А в первой пятерке - немцы ($80,8 млрд), американцы ($73,1 млрд), британцы ($48,5 млрд), китайцы ($43,7 млрд) и французы ($38,9 млрд).

При этом рейтинг трат туристов не зависит от популярности страны. Больше всего денег путешественники оставляют в США ($94,2 млрд), а лидер по числу гостей, Франция, находится в рейтинге доходов турбизнеса на третьем месте ($48,7 млрд). Чуть больше заработала Испания ($53,2 млрд). Также в списке стран с наиболее успешной туристической сферой - Германия ($43,7 млрд), Италия ($40,2 млрд), Китай ($39,7 млрд), Великобритания ($30,1 млрд), Австралия ($25,6 млрд) и Турция ($21,3 млрд).

Что касается популярности туристических направлений, то, по данным UNWTO, Франция приняла в прошлом году 74,2 млн человек, США – 54,9 млн, Испания - почти столько же (52,2 млн, Китай – 50,9 млн, Италия – 43,2 млн. Две страны из десятки мировых лидеров отметили двукратный рост турпотока за минувшие девять лет. Это Турция (25,5 млн человек в 2009 году) и Малайзия (23,6 млн).


По официальной статистике, каждый год кончают жизнь самоубийством 1 100 000 человек

среди них:

 350 тысяч китайцев,

Индия

 110 тысяч индийцев,

 55 тысяч русских

 31 тысяча американцев

 30 тысяч японцев

 12 тысяч украинцев

 10 тысяч французов...


Суицидальный риск для различных профессий (оцениваемый в баллах от 1 до 10) выглядит так: на первом месте музыкант (8,5 балла), далее следуют медсестра (8,2); зубной врач (8,2); финансист (7,2); психиатр (7,2). Замыкают список библиотекарь (3,2) и продавец (2,1).

Семейное положение. По статистике, состоящие в браке кончают с собой значительно реже, нежели холостые или разведенные. Высокий уровень самоубийств у тех, кто потерял партнера - они кончают с собой в три раза чаще, чем семейные.

Группы риска.  Существует прямая зависимость между суицидом и потерей социального статуса - то, что называют "комплексом короля Лира". Так, высокий уровень самоубийств среди демобилизованных офицеров, молодых солдат, людей, взятых под стражу, недавних пенсионеров. Самые высокие показатели самоубийств отмечены среди наркоманов, инвалидов, психически больных, а также хронические алкоголики. Алкоголики совершают около трети всех законченных самоубийств и четверть всех попыток всех самоубийств.

Прощальные записки оставляют 44% самоубийц. Они адресованы:
- «всем» - 20%,
- близким – 12%,
- начальникам – 8%,
- никому – 4%.

Алкоголь при жизни употребляло 60% самоубийц, хотя непосредственно перед самоубийством алкоголь употребляется только в 8% случаев, наркотики – в 4%.

Материальное положение:
- Удовлетворительное – 44%
- Неудовлетворительное – 56%
- Уровень жизни и количество самоубийств не связаны между собой - так одна из самых высокоразвитых и богатых стран Европы - Швеция на протяжении десяти лет была лидеров по числу суицидов. 

Сексуальная ориентация. По данным исследований, которые проводились в США, геи совершают попытки самоубийства в 7 раз чаще, чем натуралы.

Образование - люди с высоким уровнем образования менее склонны к суициду. Самая опасная группа - люди с неполным средним образованием.

Взаимоотношения:
- Общались с широким кругом людей – 24%
- С несколькими людьми – 60%
- Были замкнуты и избегали общения – 16%

Общественные катаклизмы оказывают непосредственное влияние на число суицидов. Например, после возведения Берлинской стены уровень самоубийств в восточном секторе увеличился в 25 (!!!) раз. Экономические кризисы влияют не только на материальное, но и на психическое состояние. В этой ситуации будущее кажется крайне неопределенным, а самоубийство - единственным приемлемым решением.

□ Около 80% самоубийц предварительно дают знать о своих намерениях окружающим, хотя способы сообщения об этом могут быть завуалированы.

□ У 6% покончивших с собой, один из родителей был самоубийцей.

□ 12% после неудачной попытки суицида в течение двух лет повторяют ее и достигают желаемого. 80% покончивших с собой, пытались сделать это в прошлом по крайней мере однажды.

□ В окружении каждого человека, покончившего с собой, в среднем остается 6 человек, для которых его самоубийство является тяжелой душевной травмой.

□ С начала 19 века наблюдается постоянное и равномерное возрастание статистики самоубийств во всех странах мира.




Все материалы, представленные на сайте fisnyak.ru взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта.Содержимое сайта выставляется в целях ознакомления.  Если Вы обнаружили  свою работу, размещенную каким-то пользователем Без Вашего разрешения, просьба связаться с Администрацией сайта. Это касается именно Авторских работ, а не материала собранного в Интернете и размещенного где-то.



прошлые записи нашего сайта!

 Очень красивый ролик про ночь
 Фантазия Эрика Йохансона!
 Котоматрица
 Рекорды
 Как перестать храпеть
 Вы как думаете, у кого самые дорогие час...
 ВОСТОЧНЫЙ ГОРОСКОП НА 2010 ГОД
 Бодиарт.
 В продаже появились тесты на отцовство.
 Человек, который никогда не стареет
 Книга перемен.Гадание
 Делам загар
 Не все в этом мире стандартно!
 Софи Лорен.Цитаты
 Самые страшные туристический места мира
 История маникюра.
 Полезные свойства вредных вещей.
 Попка
 Давайте разрушим иллюзии
 10 принципов каждого знака зодиака.






Теги: Франция, статистика по странам, Германия, Статистика по России, Семейное положен, Мексика, статистика по самоубийствам, Аргентина, Суицидальный риск



Всего комментариев: 21


№1 - Написал(а): viktoria
Интересная статистика.




№2 - Написал(а): sha
Суицид, это ужасно.




№5 - Написал(а): polina
Их даже на кладбищах не хоронят.




№11 - Написал(а): karamel
Это смертельный грех.




№3 - Написал(а): andrei
В Китае не помешало бы увеличить количество суицидов, им полезно.




№4 - Написал(а): mnh


№6 - Написал(а): polina
Нельзя быть таким злым, хотя Китайцам нужно что то делать со своим количеством.




№7 - Написал(а): Igr
А по другому то как.




№12 - Написал(а): karamel
им полезно законы нормальные придумать, всем бы сразу стало легче.




№8 - Написал(а): sssssss
Китайцам конечно нужно бы остыть, а то и так треть мира Китайцы.




№13 - Написал(а): alina
Интересная статистика.




№14 - Написал(а): krasotka
Статистика вещь упорная.




№16 - Написал(а): ivangroznyi
И чего вы так этих Китайцев клоните, во все стороны.




№17 - Написал(а): 111
Это фашизм, хотя и обоснованный.




№19 - Написал(а): fgdgdg
Очень страшно читать.


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]