Главная » 2010 » Май » 4 » Просмотров 4176

 

Лучшие инвестороы в индустрию чистой энергии!


Проблема производства экологически чистой энергии стала особенно актуальной в последние годы. Многие страны борются за лидерство в этой области. Представляем вашему вниманию десятку стран-лидеров в области инвестиций в индустрию экологически чистой энергии.

1. Китай
Министр энергетики США Стивен Чу (справа) смотрит на трубки с морскими водорослями – процветающей альтернативой нефти – во время поездки на выставку крупной китайской компании «ENN» в Тяньцзине 17 июля 2009 года. Завершая свой первый официальный визит в Китай, Чу сказал, что обе нации согласились спланировать совместные исследования способов улучшения эффективности использования энергетических ресурсов зданий. Это главный вклад Китая в проблему изменения климата. (UPI Photo/Stephen Shaver)


2. С 2005 по 2009 год ветровая электроэнергия представляла 71,1% мировых вложений Китая в индустрию экологически чистой энергии. Солнечная энергия – вторая составляющая сектора возобновляемых источников энергии Китая (8%). Китай – крупнейший производитель солнечной энергии в мире. На фото: китайские сотрудники компании «Yingli Group» работают на заводе по производству модулей гелиометрической установки в Баодине, провинция Хубэй, 24 июня 2009 года. (UPI Photo/Stephen Shaver)


3. США
Соединенные штаты упали на второе место по количеству вкладываемых средств в экологически чистую энергию (18,6 миллиардов долларов в 2009 году). На долю США приходится 16,4% от общего количества инвестиций Большой индустриальной двадцатки. США продолжают доминировать в области рискованных финансовых и технологических инноваций, однако испытывает задержки в производстве. На фото: сенатор Джеймс Тэлент позирует фотографам у нового автомобиля Ford F-150 на этиловом спирте у Капитолия в Вашингтоне 17 мая 2006 года. (UPI Photo/Yuri Gripas)


4. Общие вклады США в индустрию чистой энергии включают в себя ветряную электроэнергию (43,1%) и биотопливо; за последние четыре года в стране было произведено 47 миллионов литров этилового спирта. На фото: работник по связям с общественностью наблюдает за установкой новой ветряной турбины в технологическом центре Национальной лаборатории по производству возобновляемой энергии недалеко от Болдера, штат Колорадо, 21 августа 2009 года. (UPI/Gary C. Caskey)


5. Великобритания
Великобритания стоит на третьем месте по инвестициям в сектор чистой энергии (11,2 миллиарда долларов в 2009 году). В 2009 году доля Великобритании составляла 9,9% от общего объема инвестиций Большой индустриальной двадцатки. Великобритания сосредоточилась на ветряной энергии, доля инвестиций в этот сектор в 2009 году составила 57,1%. Цели страны – добыча 20% электричества и 10% от общего объема топлива из возобновляемых источников энергии к концу 2010 года. На фото: премьер-министр Великобритании Гордон Браун (слева) с супругой Марой 29 сентября 2009 года. (UPI/Hugo Philpott)


6. Страны Евросоюза
27 стран Евросоюза (все вместе) являются четвертым крупнейшим инвестором в область экологически чистой энергии (10,8 миллиардов долларов в 2009 году). В 2009 году Евросоюз составлял 9,5% от общего объема инвестиций Большой индустриальной двадцатки в сектор чистой энергии. На фото: президент Еврокомиссии Хосе Мануэль Барросо обращается к аудитории на пресс-конференции в Восточной комнате Белого дома в Вашингтоне 20 июня 2005 года. (UPI Photo/Roger L. Wollenberg)


7. С 2005 по 2009 год ветряная энергия была главным сектором Евросоюза – он инвестировался на 62,9%. На фото: новый трамвай едет в Париже 16 декабря 2006 года во время своей первой поездки. (UPI Photo/Eco Clement)


8. Испания
Испания занимает пятое место по объему инвестиций (9,2%) в индустрию производства экологически чистой энергии. В 2009 году Испания инвестировала в этот сектор 10,4 миллиарда долларов. За период с 2005 по 2009 солнечная (60,6%) и ветряная (34,2%) энергии были главными областями испанских инвестиций. На фото: команда Испании наносит последние штрихи в своем доме, установлены сантехника и раковины, на конкурсе «2009 Solar Decathlon» в национальной аллее Вашингтона 8 октября 2009 года. (UPI/Roger L. Wollenberg)


9. Бразилия
Бразилия занимает шестое место среди членов Большой индустриальной двадцатки по инвестициям в индустрию экологически чистой энергии и второе место среди стран с формирующейся рыночной экономикой. Бразилия также занимает второе место по уровню роста объема инвестиций за последние четыре года и ведущую инфраструктуру по производству этилового спирта в мире. За последние четыре года главнейшими секторами индустрии возобновляемой энергии являются этиловый спирт – 30 миллиардов литров в 2009 году, биомасса (5100 милливатт) и гидроэлектроэнергия (4100 милливатт). На фото: бразильский президент Луис Инасиу Лула Да Силва на пленарном заседании саммита по ядерной безопасности в выставочном центре Вашингтона 13 апреля 2010 года. (UPI/Andrew Harrer/Pool)


10. Германия
Германия – опытный лидер в области экологически чистой энергии – занимает седьмое место. Объем инвестиций этой страны оценивается в 4,3 миллиарда долларов, что составляет 3,7% от общего объема вложений в 2009 году. Однако инвестиции Германии выросли более чем на 18% в 2009 году. На фото: канцлер Германии Ангела Меркель во время своего визита в научный институт Вайзманна в Реховоте, Израиль, 17 марта 2008 года. (UPI Photo/Uriel Sinai/Pool)


11. С 2005 по 2009 год инвестиции Германии в индустрию чистой энергии пошли, в основном, в солнечную (44,3%) и ветряную (31,2%) энергии. На фото: экологически чистый «Mercede's Benz Blue Tech» на Международном автосалоне в Нью-Йорке 19 марта 2008 года. (UPI Photo/Monika Graff)


12. Канада
Канада – восьмой лидер по инвестициям в индустрию чистой энергии – вложила в 2009 году 3,3 миллиарда долларов, что составило 3% от общего объема инвестиций Большой индустриальной двадцатки. На фото: команда Монреаля чистит солнечные панели на крыше своего дома перед церемонией открытия конкурса «Solar Decathlon» на Национальной аллее в Вашингтоне. Также были заказаны создание и продвижение сайта, для увеличения продаж солнечных батарей. (UPI Photo/Roger L. Wollenberg)


13. За последние четыре года уровень инвестиций Канады составил 60%, а ведущими секторами являются ветряная энергия и мини-гидроэлеткроэнергия. (UPI Photo/Roger L. Wollenberg)


14. Италия
Объем итальянских инвестиций составляет 2,3% от общего уровня вложений стран Большой индустриальной двадцатки, что ставит ее на девятое место в общем списке. За последние пять лет уровень инвестиций Италии вырос на 110%. В 2009 году Италия инвестировала 2,6 миллиардов долларов в индустрию возобновляемой энергии. Главным сектором чистой энергии для Италии за последние четыре года была ветряная энергия (61,6%). На фото: итальянский премьер-министр Сильвио Берлускони на Вилла Мадама в Риме 3 декабря 2009 года. (UPI/Anatoli Zhdanov)


15. Индия
Закрывает десятку стран-лидеров по инвестициям в индустрию экологически чистой энергии Индия. В 2009 году она составила 2% от общего уровня, что в переводе в денежный эквивалент составляет 2,3 миллиардов долларов. За период с 2005 по 2009 годы объем инвестиций Индии составил 59,5%, а главным сектором стала ветряная энергия. На фото: премьер-министр Индии Манмохан Сингх в американской торговой палате в Вашингтоне 23 ноября 2009 года. (UPI/Kevin Dietsch)



Все материалы, представленные на сайте fisnyak.ru взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта.Содержимое сайта выставляется в целях ознакомления.  Если Вы обнаружили  свою работу, размещенную каким-то пользователем Без Вашего разрешения, просьба связаться с Администрацией сайта. Это касается именно Авторских работ, а не материала собранного в Интернете и размещенного где-то.



прошлые записи нашего сайта!

 Самые необычные бассейны
 Современные смайлики
 Оригинальный тортик
 Прикольные мобилы.
 Алфавит дактильной азбуки!
 Скачать файл с ютуби и конвертировать ег...
 Подземная красота.
 Гармония есть!
 Вот она жизнь современного ребенка
 Шпионские хитрости от фокусника Джона Ма...
 Умеют же вязать!
 Кулинарный позитив!
 Великолепная мама
 Не поверите, но перевод реальный
 Нервишки шалят
 Фотограф Kerstin zu Pan
 Своими руками к новому году!Продолжение ...
 Гороскоп для бизнесменов на 2010 год
 Оригинальные Новогодние рецепты
 Немного романтики!






Теги: США, Страны Евросоюза, Великобритания, Лучшие инвесторов в индустрию чисто, Китай, Испания, энергия, Страны, Бразилия, Австралия



Всего комментариев: 14


№1 - Написал(а): Kw2 Спам
К большому сожалению. только нашим на всё насрать.




№2 - Написал(а): Y3tRiY Спам
К великому сожалению. ты полностью прав.




№3 - Написал(а): mnh Спам
А чего ешё сказать, просто молодцы.




№5 - Написал(а): okkkkkkkk Спам
Может и наши мозгов набирутся




№6 - Написал(а): RK Спам
Что то мало вериться.




№7 - Написал(а): Igr Спам
За такими технологиями будущее.




№8 - Написал(а): fgdgdg Спам
Надеюсь. что им удастся победить и убедить остальной мир в пользе этих исследований.




№9 - Написал(а): Хаус Спам
Да а наши только и умеют, что высасывать ресурсы с нашей страны.




№11 - Написал(а): 111 Спам
самое прикольное, это экодома.




№12 - Написал(а): Аиша Спам
Забота о нашем общем доме, это наша обязанность.




№14 - Написал(а): natalu753 Спам
Китай впереди планеты всей.... good


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]