Главная » 2010 » Декабрь » 13 » Просмотров 8632

 

Какие документальные фильмы 2010 года смотреть онлайн?


Погружение в Бермудский треугольник


Название: Погружение в Бермудский треугольник
Оригинальное название:
Dive to the Bermuda triangle
Год выхода:
2006
Жанр:
документальный
Режиссер:
Уилл Аслетт / Will Aslett

О фильме:

На протяжении всей истории человечества сверхъестественные (паранормальные) явления всегда завораживали людей верующих и раздражали скептиков. В новой серии фильмов "Сверхъестественные силы и явления" используются уникальные архивные материалы, интервью с учеными и свидетельства очевидцев, позволяющие приоткрыть тайны загадочных феноменов и популярных мифов, волнующих воображение современных людей. Зритель узнает много нового о загадках Бермудского треугольника, плачущих статуях, секретах левитации и многих других фактах и событиях...

Выпущено: Великобритания
Продолжительность:
50 мин
Перевод:
профессиональный, одноголосый
Остальное:
Скачать Фильм Погружение в Бермудский треугольник DVDRip одним файлом!

Инопланетный контакт

Название: Инопланетный контакт
Оригинальное название:
Earth Investigated: Alien Contact
Год выхода:
2007
Жанр:
документальный

О фильме:

Являемся ли мы единственными разумными существами во вселенной? Многие ученые убеждены, что мы не одни. Радио- и телесигналы с нашей планеты распространяются далеко в космос, и, может быть, нас слушает более развитая цивилизация...

Выпущено: США
Продолжительность:
47 мин
Перевод:
профессиональный, одноголосый
Остальное:
Скачать Фильм Инопланетный контакт DVDRip одним файлом!

Discovery: Новый Мир - Разум Будущего (2009)

Название: Discovery: Новый Мир - Разум Будущего
Оригинальное название:
Discovery: Next World
Год выхода:
2009
Жанр:
документальный

О фильме:

Discovery Channel приглашает совершить запредельное путешествие в третье десятилетие ХХ века. Посмотрите, как идеи, которые сегодня кажутся смелыми и революционными, воплощаются в обыденные и привычные вещи завтрашнего дня. Зрители совершат четырнадцать часовых экскурсий во времени и увидят, какими в 2025-2030 годах будут самолеты и поезда, еда и жилье, работа и развлечения. Все прогнозы делаются только на основе реально существующих технологий и тенденций их развития, что делает их более чем достоверными. Discovery Channel не загадывает наперед - он просто показывает жизнь будущего в беспрецедентной программе "Новый мир".

Выпущено: США
Продолжительность:
44 мин
Перевод:
профессиональный, одноголосый

Транзит. Секс-рабыни (2009)

Название: Транзит. Секс-рабыни
Оригинальное название:
Транзит. Секс-рабыни
Год выхода:
2009
Жанр:
документальный
Режиссеры:
Т.Чубакова, T.Юрьева
В ролях:
Т.Чубакова, T.Юрьева

О фильме:

Уже почти два года Следственный комитет при Прокуратуре России ведет сенсационное дело о сети работорговли, которая опутала не только Россию, но и весь мир. Наших русских женщин вывозят в другие страны как нефть на экспорт. Это очень прибыльный бизнес. Одна из проданных в притон девушек подсчитала – на ней заработали около 40 тысяч евро. Этот жестокий бизнес контролируют по всей Европе албанцы. Они отбирают у девушек документы, деньги и заставляют заниматься проституцией. За каждую из них содержатели притонов платят работорговцам 6 тысяч евро. География поставок живого товара - от Северного Кавказа, Узбекистана до Дальнего Востока и Сибири. Почему тысячи русских, украинских, белорусских молодых женщин стремятся уехать и стать проститутками, часто по собственной воле? Ответы на эти вопросы - в расследовании Аркадия Мамонтова.

Выпущено: Россия
Продолжительность:
43 мин

Мистические причины катастроф

Название: Мистические причины катастроф
Оригинальное название:
Мистические причины катастроф
Год выхода:
2009
Жанр:
документальный
В ролях:
Александр Дружко

О фильме:

Пожары,землятресения,ураганы,эпидемии эти катастрофы оставили после себя страшный след с многочисленными человеческими жертвами.Города призраки,вызжанные земли и руины.Люди пытаются научным путём предсказать катастрофы,но порой надеются на интуицию. Передача не относится к Необьяснимо но факт.

Выпущено: Россия
Продолжительность:
46 мин

Территория призраков. Легенды о снежном человеке (2002)


Название: Территория призраков. Легенды о снежном человеке
Оригинальное название:
Территория призраков. Легенды о снежном человеке
Год выхода:
2002
Жанр:
документальный

О фильме:

Фактографическая программа рассказывает о легендах северо-американского примата Сасквач и сопостоваляет физические свидетельства с форензикой, анатомией и поведенческими науками. С помощью самых изощренных методов современной науки программа раскрывает правду о загадочном снежном человеке.

Выпущено: Россия
Продолжительность:
44 мин

Последствия - Нулевое население / Aftermath Population Zero (2008)

Название: Последствия - Нулевое население
Оригинальное название:
Aftermath Population Zero
Год выхода:
2008
Жанр:
Документальный, Наука, природа
Режиссер:
Дэвид де Врис

О фильме:

Что бы случилось, если бы каждый человек на Земле просто исчез? Ушел. Не умер, просто ушел. Это - поразительная история мира, который мы никогда не будем видеть. Мир без людей, где городские улицы все еще населяются автомобилями, но без водителей. Никто не починит мосты, не отремонтирует здания или поддержит электростанции. Будучи управляемым человечеством на протяжении тысячелетий, природа восстанавливает землю. Но как бы это помогло? Как долго небоскребы, атомные электростанции, и наши дома протянули без нас?

Выпущено: США, National Geographic
Продолжительность:
01:28:48
Перевод:
Профессиональный (одноголосый)

Путешествие во времени / Ultra science - Time travel (2006)

Название: За пределами науки - Путешествие во времени
Оригинальное название:
Ultra science - Time travel
Жанр:
Документальный

Описание: Ученые считают не возможными путешествия во времени. Правы ли они?

Выпущено: США
Продолжительность:
23:54
Перевод:
Профессиональный (одноголосый)




Один из самых успешных проектов ММКФ – документальная программа «Свободная мысль» - в этом году вновь порадует своих зрителей шедеврами мирового документального кинематографа.

Стоит отметить, что 2010 год для «Свободной мысли» - первый юбилей – пять лет. И все пять лет программа росла, обретала друзей и единомышленников по всему миру, сформировала свой стиль и характер. Главным же камертоном и центром внимания программы всегда был и есть человек – его умение противостоять испытаниям (личным, социальным, экономическим, политическим, природным и т.д.) и при этом остаться Человеком. За пять лет «Свободная мысль» (кураторы Сергей Мирошниченко и Григорий Либергал) показала более 60 картин, получивших призы и награды на самых главных мировых смотровых площадках документального кино. Также в центре внимания всегда были и фильмы-лидеры мирового кинопроката.

В этом же году «Свободная мысль» уже в рамках больших показов – Гала-премьер представит одно из главных событий ММКФ 2010 - документальную ленту французского режиссера Жака Перрена «Океаны», имеющую колоссальный успех в кинотеатрах всего мира. «Океаны» предлагают зрителю заглянуть в волшебный подводный мир, но по-прежнему остающийся для человека непознанным. Используя новейшую технику подводной съемки, режиссеры Жак Перрен и Жак Клузо знакомят нас с тайнами, скрывающимися в глубине океанов и морей, с таинственным подводным миром и его обитателями – мы видим этот величественный мир таким, каким он еще никогда не представал на экране. Премьера фильма «Океаны» пройдет на фестивале под эгидой дня Франции

В рамках того же дня Франции будет показана и новая блестящая работа мэтра документального кино Фредерика Вайзмана «Танец. Балет Парижской оперы» (La Danse – Le Ballet de l'Opéra de Paris). Режиссер проникает в святая святых– в мир балета Парижской оперы. Фильм открывает тайны самой престижной балетной сцены мира и рассказывает обо всех тех выдающихся художниках, кто, оставаясь в тени, способствует созданию уникальных постановок Парижской оперы.

Откроется же документальная программа не менее ярким фильмом «Бухта» (Cove) (режиссер Луи Сайхойос), получившим премию Оскар за лучший документальный фильм. Картина повествует о том, как небольшая группа отважных людей пытается противостоять массовым убийствам дельфинов, происходящих в японском порту Тайдзи. Порт считается одним из крупнейших в мире центров торговли дельфинами. Режиссеру и известному фотографу Луи Сайхойосу вместе с консультантом Ричардом О’Бэрри (раньше тренировавшим дельфинов для телесериала «Флиппер») удалось обнаружить основное место убийства дельфинов – бухту, надежно укрытую от глаз любопытных туристов. 

Продолжит программу первого дня фестиваля победитель IDFA (DOC U! Award) – «Согласные на все исправляют мир» (Yes Men Fix The World). Энди Бихльбаум  и Майк Бонанно, лидеры проекта под  названием The Yes Men («Согласные на все»), устраивают розыгрыши глобального масштаба – высмеивают традиции американского бизнеса, притворяясь серьезными активистами антиглобалистского движения. Одетые в дорогие костюмы, они представляются руководителями таких крупных компаний, как Exxon, Dow Chemical, Halliburton и H.U.D. и раздают от их лица интервью международным телеканалам. Сатирики-активисты привлекают внимание мировой общественности к химической катастрофе в индийском городе Бхопале и проливают свет на непрофессиональные действия нью-орлеанских властей по устранению последствий урагана Катрина.
 
Первый уикэнд фестиваля ознаменуется еще одним радостным событием – приездом польских режиссеров-документалистов Марцеля и Павла Лозинских. Классик школы польского документального кинематографа Марцель Лозинский представит короткометражную работу «До востребования» («Poste restante»). Светлая поэтическая работа рассказывает об удивительном месте в городе Коклюшки под названием «Отдел по работе с письмами, которые невозможно доставить». Картина получила премию Европейской киноакадемии за лучший документальный фильм. Достойный продолжатель дела Лозинского-старшего, самостоятельный, крепкий и очень интересный режиссер Павел Лозинский покажет на Московском Фестивале свой фильм «Химия» (Chemia) . Эта картина - диалоги пациентов онкологического  отделения во время сеансов химиотерапии. Картина получила приз за лучшую режиссуру на фестивале в Кракове, приз на фестивале в Лейпциге и «Приз Европа» за лучший документальный фильм. 

Стоит отметить, что в этом году создатели программы расширили и географию фестивалей, и к списку западных фестивалей класса «А» присоединились главные фестивальные киноплощадки Азии, усилив и обогатив программу этого года. Так, одним из главных призов – приз Отличия на Международном фестивале документального кино в Ямагате была удостоена картина швейцарского режиссера Фернана Мельгара "Крепость” (Fortress). Фильм о ежедневной работе одного из Швейцарских центров, работающего с беженцами из Косово, Румынии, Того, Колумбии.
Специальным призом жюри на Международном кинофестивале документальных фильмов в Гуаньчжоу (Китай) была отмечена картина «Еще один идеальный мир» (Another Perfect World). Эта работа о том, как трехмерные онлайн-игры позволяют современному человеку выйти за пределы не только своего обыденного опыта, но и всего привычного мира, создав свою собственную альтернативную реальность. Популярные компьютерные игры, такие как World of Warcraft, EVE, Lineage, Metaplace, UWorld, Second Life и другие, ежедневно погружают миллионы человек по всей планете в мир параллельной реальности, существующей по своим собственным законам.

Невозможно обойти стороной и работу китайского режиссера Лисинь Фаня – «Последний поезд домой» (Last Train Home), лучшую полнометражную работу Амстердамского кинофестиваля. Режиссер блестяще снял историю о том, как в канун китайского Нового года более ста тридцати миллионов рабочих-мигрантов покидают города и отправляются к себе домой. Это единственное время в году, когда они могут увидеться со своими родными.
Помимо упомянутых выше картин в программе будет представлены такие сильные работы, как «Дэниел Элсберг - самый опасный человек в Америке» (Специальный приз жюри, IDFA), «Мы живем на людях» (Гран-при, Сандэнс, 2009), «Рестрепо» (Гран-при, Сандэнс, 2010) и многие другие документальные картины – шедевры мирового документального кино.



Все материалы, представленные на сайте fisnyak.ru взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта.Содержимое сайта выставляется в целях ознакомления.  Если Вы обнаружили  свою работу, размещенную каким-то пользователем Без Вашего разрешения, просьба связаться с Администрацией сайта. Это касается именно Авторских работ, а не материала собранного в Интернете и размещенного где-то.



прошлые записи нашего сайта!

 Платья из оригинального материала
 Урок по фотошопу
 Обзор самого невероятного и интересного!
 ФракталЫ
 Хорошего настроения
 Мини-город из зубочисток
 Ищем двойной смысл
 Скажи мне что ты пьешь и я скажу кто ты!
 Великолепная мама
 Узнай человека сам
 Говорите Интернет вреден?
 Оригинальные Новогодние рецепты
 Верите в такое?
 Учимся делать китайский массаж
 Самые страшные туристический места мира
 И страшно и красиво!
 Индия и все, что вы о ней не знали!
 Пластилин творит чудеса!
 Гадания.
 Боди арт.Часть 4






Теги: Какие документальные фильмы, 2010 года смотреть онлайн, документальные фильмы список, лучшие документалки 2010



Всего комментариев: 20


№1 - Написал(а): viktoria Спам
Надо будет посмотреть.




№2 - Написал(а): bor Спам
Очень хорошие фильмы.




№3 - Написал(а): Igr Спам
Обязательно посмотрю.




№5 - Написал(а): sterva Спам
Внушительный список.




№7 - Написал(а): Y3tRiY Спам
Хороший список, прямо по нему и пойду.




№8 - Написал(а): polina Спам
Много интересного в этом году вышло.




№10 - Написал(а): andrei Спам


№12 - Написал(а): vova Спам
Обожаю такие фильмы.




№13 - Написал(а): Хаус Спам


№15 - Написал(а): Радость Спам
Хорошая подборка.




№16 - Написал(а): юлиана Спам
Некоторые видела, действительно хорошие фильмы.




№18 - Написал(а): Лила Спам
Путешествие в фактах.




№20 - Написал(а): natalu753 Спам
Да 4 фильма постараюсь посмотреть. biggrin


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]