»Зарег. на сайте Всего: 80332 Новых за месяц: 0 Новых за неделю: 0 Новых вчера: 0 Новых сегодня: 0 »Из них Свои люди: 269 Новые юзеры: 80055 » Из них Парней: 79732 Девушек: 592
Кроме сыра нам понадобятся – слабосоленая красная
рыба (сёмга. форель), лимон, кедровые орешки, укроп и огурец. Собрали
все составляющие? Готовим начинку. Слегка обжариваем кедровые орешки,
режем не мелко, но и не крупно укропчик. Натираем цедру лимона. Все
смешиваем с рикотто.
Добавляем сок половинки лимона. Перемешиваем.
Огурчик режем на полоски. Начинка готова! Берем бамбуковую
циновочку (часто продают ее, как коврик-подставку под посуду), кладем
на нее пищевую пленку. На пленку выкладываем с небольшим перехлестом
тонко порезанную рыбу. На рыбу начинку, приблизительно по 5-7 мм.
толщиной. посередке – несколько полосочек порезанного огурчика. Огурчик
вообще нужен для свежести и для хрумскости.
Заворачиваем. Формируем «колбаску». Закручиваем торцы «колбаски».
Аккуратно помещаем «колбаску» в холодильник. Там она немного застывает.
Достаем, разворачиваем и увлажненным ножом разрезаем наискось.
Выставляем в тарелочку, украшаем лимончиком. И удивляемся, что делать с
остатками начинки? ;-)
Я поступил просто. Разрезал помидорки-сливки на
четыре части, убрал косточки. Получились такие лодочки… В эти лодочки
выложил по ложечке оставшейся начинки. Украсил базиликом. И подал, как
совершенно отдельное блюдо. P.S. Вместо рикотто повторялось и с обычным творогом. Скажу коротко - не хуже! :-)
Полезная, здоровая и необычно вкусная еда.
Все материалы, представленные на сайте fisnyak.ru
взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта.Содержимое
сайта выставляется в целях ознакомления. Если Вы обнаружили свою работу, размещенную каким-то пользователем Без
Вашего разрешения, просьба связаться с Администрацией сайта. Это
касается именно Авторских работ, а не материала собранного в Интернете и
размещенного где-то.