Главная » 2010 » Декабрь » 17 » Просмотров 7283

 

Домашний куриный сальтисон. Рецепт.



Нам понадобится:

  • куриные окорочка – 3 штуки
  • куриные субпродукты – ½ килограмма 
  • желатин – 30 грамм (одна пачка)
  • черный молотый перец, соль – по вкусу
  • чеснок – 3 зубка
  • зелень
  • морковь – 1 штука
  • лук репчатый – 1 штука.

Начинаем готовить:


    1.  Лук репчатый почистить, обмыть и мелко нарезать.

    2.  Морковь почистить, обмыть и натереть на крупной терке.

    3.  Чеснок очистить, обмыть и раздавать на чесночнице.

    4.  Зелень обмыть, дать стечь воде и мелко нарезать.

    5.  С куриных окорочков срезать мясо и порезать его крупновато.

    6.  Субпродукты (почки, печень, сердечки, легкие – что есть)   помыть,   нарезать крупно.


  1. В емкости смешать подготовленные лук, морковь, чеснок, зелень, мясо, субпродукты и сухой желатин (предварительно желатин замачивать не надо). Посолить и поперчить по вкусу. Воды не добавлять
  2. С литрового тетрапакета на расстоянии пяти сантиметров от верха срезать верх пакета, не дорезая до конца ( разрезать 3 стороны). Крышку тетропакета отогнуть.
  3. Максимально плотно уложить подготовленный куриный фарш в тетропакет. Отогнутую крышку пакета закрыть, чтобы получилась целостность пакета
  4. Пакет с фаршем в закрытом виде поставить в кастрюлю. Сверху пакет придавить любым грузом. В кастрюлю влить воду, чтобы до разреза на пакете не доставало. При кипении вода не должна попадать внутрь пакета
  5.  С момента закипания варить сальтисон в пакете на маленьком огне в течение 1 - 1,5 часа. Воду при необходимости подливать до прежнего уровня.
  6. Вытащить пакет со сваренным сальтисоном на тарелку (снизу поддерживая ложкой, чтобы пакет не раскрылся) и дать остыть до комнатной температуры, затем поставить в холодильник для застывания. Достаточно пять часов подержать в холодильнике.
  7. Тертопакет разрезать и аккуратно вытащить куриный сальтисон. Перед подачей на стол сальтисон нарезать.


Все материалы, представленные на сайте fisnyak.ru взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта.Содержимое сайта выставляется в целях ознакомления.  Если Вы обнаружили  свою работу, размещенную каким-то пользователем Без Вашего разрешения, просьба связаться с Администрацией сайта. Это касается именно Авторских работ, а не материала собранного в Интернете и размещенного где-то.



прошлые записи нашего сайта!

 Пластилин творит чудеса!
 Грехи в бокалах!
 И страшно и красиво!
 думаете ванна может быть обычной?
 Сенсация!
 Ну надо же!
 Тайна пациента Н. М!
 Салаты
 Необычно и красиво!
 Современные смайлики
 Схемы для вышивки
 Бессмертное животное существует!
 ВОСТОЧНЫЙ ГОРОСКОП НА 2010 ГОД
 Если говорить о параллельном мире...
 Все о Черлидинге!
 Украшения для блогов! Часть 1
 Очаровательное оригами
 То, что вы не знали о космонавтах
 И есть все-таки вода на других планетах
 Фотограф Kerstin zu Pan






Теги: кулинария, Домашний куриный сальтисон, вторые блюда, рецепт, Блюда из курицы, лучшие рецепты



Всего комментариев: 14


№1 - Написал(а): andrei


№4 - Написал(а): Kw2
Попрошу сестру приготовить




№8 - Написал(а): karamel
Лучше сделай ей приятное и приготовь сам biggrin




№10 - Написал(а): egor
Мужики лучше готовят




№5 - Написал(а): sha
Я обычно покупаю сальтисон. Спасибо




№7 - Написал(а): karamel


№11 - Написал(а): egor
Мне тоже нравится покупной. Вкусный не приятный sad




№6 - Написал(а): mnh


№12 - Написал(а): egor
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]