Главная » 2010 » Декабрь » 17 » Просмотров 7346

 

Домашний куриный сальтисон. Рецепт.



Нам понадобится:

  • куриные окорочка – 3 штуки
  • куриные субпродукты – ½ килограмма 
  • желатин – 30 грамм (одна пачка)
  • черный молотый перец, соль – по вкусу
  • чеснок – 3 зубка
  • зелень
  • морковь – 1 штука
  • лук репчатый – 1 штука.

Начинаем готовить:


    1.  Лук репчатый почистить, обмыть и мелко нарезать.

    2.  Морковь почистить, обмыть и натереть на крупной терке.

    3.  Чеснок очистить, обмыть и раздавать на чесночнице.

    4.  Зелень обмыть, дать стечь воде и мелко нарезать.

    5.  С куриных окорочков срезать мясо и порезать его крупновато.

    6.  Субпродукты (почки, печень, сердечки, легкие – что есть)   помыть,   нарезать крупно.


  1. В емкости смешать подготовленные лук, морковь, чеснок, зелень, мясо, субпродукты и сухой желатин (предварительно желатин замачивать не надо). Посолить и поперчить по вкусу. Воды не добавлять
  2. С литрового тетрапакета на расстоянии пяти сантиметров от верха срезать верх пакета, не дорезая до конца ( разрезать 3 стороны). Крышку тетропакета отогнуть.
  3. Максимально плотно уложить подготовленный куриный фарш в тетропакет. Отогнутую крышку пакета закрыть, чтобы получилась целостность пакета
  4. Пакет с фаршем в закрытом виде поставить в кастрюлю. Сверху пакет придавить любым грузом. В кастрюлю влить воду, чтобы до разреза на пакете не доставало. При кипении вода не должна попадать внутрь пакета
  5.  С момента закипания варить сальтисон в пакете на маленьком огне в течение 1 - 1,5 часа. Воду при необходимости подливать до прежнего уровня.
  6. Вытащить пакет со сваренным сальтисоном на тарелку (снизу поддерживая ложкой, чтобы пакет не раскрылся) и дать остыть до комнатной температуры, затем поставить в холодильник для застывания. Достаточно пять часов подержать в холодильнике.
  7. Тертопакет разрезать и аккуратно вытащить куриный сальтисон. Перед подачей на стол сальтисон нарезать.


Все материалы, представленные на сайте fisnyak.ru взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта.Содержимое сайта выставляется в целях ознакомления.  Если Вы обнаружили  свою работу, размещенную каким-то пользователем Без Вашего разрешения, просьба связаться с Администрацией сайта. Это касается именно Авторских работ, а не материала собранного в Интернете и размещенного где-то.



прошлые записи нашего сайта!

 Снег,снег,снег
 От всей души поздравляем вас с новым 201...
 Истина о мужчинах!
 Акула, человек и благодарное сердце!!!
 Бисероплетение.Мастер-класс!
 Невероятно!В Чехии открыли странное аген...
 Космос. Жизнь.
 Китай трухано не на шутку! Землетрясение...
 Ужас!Не для слабонервных!!! Если нервы н...
 Опубликованы загадочные артефакты
 Великие незаконченные произведения искус...
 Учимся выбирать арбузы
 Очередной отжиг от Тимошенко!
 Вот они вкусные и полезные продукты!
 Гайд-Парк и Кенсингтонские сады!
 Известный фильм про Майя по РТР
 Прикол ходячий.
 Великолепная панорама
 Зеркала!!!
 Небеса!






Теги: кулинария, Домашний куриный сальтисон, вторые блюда, рецепт, Блюда из курицы, лучшие рецепты



Всего комментариев: 14


№1 - Написал(а): andrei


№4 - Написал(а): Kw2
Попрошу сестру приготовить




№8 - Написал(а): karamel
Лучше сделай ей приятное и приготовь сам biggrin




№10 - Написал(а): egor
Мужики лучше готовят




№5 - Написал(а): sha
Я обычно покупаю сальтисон. Спасибо




№7 - Написал(а): karamel


№11 - Написал(а): egor
Мне тоже нравится покупной. Вкусный не приятный sad




№6 - Написал(а): mnh


№12 - Написал(а): egor
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]