Нам понадобится:
- куриные окорочка – 3 штуки
- куриные субпродукты – ½ килограмма
- желатин – 30 грамм (одна пачка)
- черный молотый перец, соль – по вкусу
- чеснок – 3 зубка
- зелень
- морковь – 1 штука
- лук репчатый – 1 штука.
Начинаем готовить:
1. Лук репчатый почистить, обмыть и мелко нарезать.
2. Морковь почистить, обмыть и натереть на крупной терке.
3. Чеснок очистить, обмыть и раздавать на чесночнице.
4. Зелень обмыть, дать стечь воде и мелко нарезать.
5. С куриных окорочков срезать мясо и порезать его крупновато.
6. Субпродукты (почки, печень, сердечки, легкие – что есть) помыть, нарезать крупно.
- В емкости смешать подготовленные лук, морковь, чеснок, зелень, мясо, субпродукты и сухой желатин (предварительно желатин замачивать не надо). Посолить и поперчить по вкусу. Воды не добавлять
- С литрового тетрапакета на
расстоянии пяти сантиметров от верха срезать верх пакета, не дорезая до
конца ( разрезать 3 стороны). Крышку тетропакета отогнуть.
- Максимально плотно уложить подготовленный куриный фарш в тетропакет. Отогнутую крышку пакета закрыть, чтобы получилась целостность пакета
- Пакет
с фаршем в закрытом виде поставить в кастрюлю. Сверху пакет придавить
любым грузом. В кастрюлю влить воду, чтобы до разреза на пакете не
доставало. При кипении вода не должна попадать внутрь пакета
- С момента закипания варить сальтисон в пакете на маленьком огне в течение 1 - 1,5 часа. Воду при необходимости подливать до прежнего уровня.
- Вытащить пакет со сваренным сальтисоном на
тарелку (снизу поддерживая ложкой, чтобы пакет не раскрылся) и дать
остыть до комнатной температуры, затем поставить в холодильник для
застывания. Достаточно пять часов подержать в холодильнике.
- Тертопакет разрезать и аккуратно вытащить куриный сальтисон. Перед подачей на стол сальтисон нарезать.
|