Главная » 2010 » Декабрь » 17 » Просмотров 5895

 

Домашний куриный сальтисон. Рецепт.



Нам понадобится:

  • куриные окорочка – 3 штуки
  • куриные субпродукты – ½ килограмма 
  • желатин – 30 грамм (одна пачка)
  • черный молотый перец, соль – по вкусу
  • чеснок – 3 зубка
  • зелень
  • морковь – 1 штука
  • лук репчатый – 1 штука.

Начинаем готовить:


    1.  Лук репчатый почистить, обмыть и мелко нарезать.

    2.  Морковь почистить, обмыть и натереть на крупной терке.

    3.  Чеснок очистить, обмыть и раздавать на чесночнице.

    4.  Зелень обмыть, дать стечь воде и мелко нарезать.

    5.  С куриных окорочков срезать мясо и порезать его крупновато.

    6.  Субпродукты (почки, печень, сердечки, легкие – что есть)   помыть,   нарезать крупно.


  1. В емкости смешать подготовленные лук, морковь, чеснок, зелень, мясо, субпродукты и сухой желатин (предварительно желатин замачивать не надо). Посолить и поперчить по вкусу. Воды не добавлять
  2. С литрового тетрапакета на расстоянии пяти сантиметров от верха срезать верх пакета, не дорезая до конца ( разрезать 3 стороны). Крышку тетропакета отогнуть.
  3. Максимально плотно уложить подготовленный куриный фарш в тетропакет. Отогнутую крышку пакета закрыть, чтобы получилась целостность пакета
  4. Пакет с фаршем в закрытом виде поставить в кастрюлю. Сверху пакет придавить любым грузом. В кастрюлю влить воду, чтобы до разреза на пакете не доставало. При кипении вода не должна попадать внутрь пакета
  5.  С момента закипания варить сальтисон в пакете на маленьком огне в течение 1 - 1,5 часа. Воду при необходимости подливать до прежнего уровня.
  6. Вытащить пакет со сваренным сальтисоном на тарелку (снизу поддерживая ложкой, чтобы пакет не раскрылся) и дать остыть до комнатной температуры, затем поставить в холодильник для застывания. Достаточно пять часов подержать в холодильнике.
  7. Тертопакет разрезать и аккуратно вытащить куриный сальтисон. Перед подачей на стол сальтисон нарезать.


Все материалы, представленные на сайте fisnyak.ru взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта.Содержимое сайта выставляется в целях ознакомления.  Если Вы обнаружили  свою работу, размещенную каким-то пользователем Без Вашего разрешения, просьба связаться с Администрацией сайта. Это касается именно Авторских работ, а не материала собранного в Интернете и размещенного где-то.



прошлые записи нашего сайта!

 Неизвестные фото Дианы перед смертью
 И это прекрасный пол
 От этого танца впала в шок!Шок видео
 Самое красивое и ужасающее зрелище!
 Сон
 Книга перемен.Гадание
 Вспомнив тех,кто умер.Часть 2
 Анарексия - это страшно!
 Сенсация!
 Эти забавные животные в фотографиях.
 Топ жестоких опытов психологов
 Вот она,рублевка!
 Гостиничные номера.
 Обзор самого невероятного и интересного!
 Основы фен-шуя
 Маски бывают разные...
 Самый необычный дизайн сумок, есть прико...
 Делаем автоматическую смену обоев на ком...
 Иллюстратор Gary Tonge.
 О жизни после смерти! Часть 2






Теги: кулинария, Домашний куриный сальтисон, вторые блюда, рецепт, Блюда из курицы, лучшие рецепты



Всего комментариев: 14


№1 - Написал(а): andrei Спам


№4 - Написал(а): Kw2 Спам
Попрошу сестру приготовить




№8 - Написал(а): karamel Спам
Лучше сделай ей приятное и приготовь сам biggrin




№10 - Написал(а): egor Спам
Мужики лучше готовят




№5 - Написал(а): sha Спам
Я обычно покупаю сальтисон. Спасибо




№7 - Написал(а): karamel Спам


№11 - Написал(а): egor Спам
Мне тоже нравится покупной. Вкусный не приятный sad


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]