Главная » 2011 » Апрель » 8 » Просмотров 8285

 

Настоящий бронзовый памятник Преданности




Все события происходили на обводной дороге города Тольятти на улице Южное Шоссе, которая проходит по Автозаводскому району и ведёт к автозаводу и трассе M5 рядом с полем гречихи.

Однажды в 1995 году жители города заметили на обочине дороги пса. Он всегда был на одном и том же месте и бросался на проезжающие автомобили. Собака была породы немецкая овчарка. Слухи по городу разнеслись довольно быстро и впоследствии этот пёс стал достоянием горожан.
Заинтересовавшись этим событием более подробно, жители городского округа Тольятти узнали, что летом 1995 года неподалёку от этого места произошла автомобильная авария двух легковых автомобилей. По официальной версии, автомобиль вишнёвого цвета столкнулся со встречной машиной. В салоне вишнёвого автомобиля находились пёс и его хозяева — молодая пара (есть версия, что они были молодожёнами). Девушка погибла на месте, а мужчина в тяжёлом состоянии был доставлен в больницу, где через пару часов скончался. Чудом выжил только пёс. Клички его известно не было, поэтому в народе прозвали его «Верный» или «Костик» (уменьшительно-ласкательное от имени Константин, что в переводе с греческого означает «постоянный», «верный»).



Псу строили конуру и даже пытались забрать его к себе домой, но ни одна попытка не увенчалась успехом. Пёс всегда возвращался обратно, с нетерпением ожидая своих хозяев. И в снег и в дождь, в любую погоду и время года он неизменно находился на своём месте. От сочувствующих горожан он принимал только еду. В любую погоду он постоянно ждал и бежал ко всем рядом проезжающим автомобилям. Все, кто ездил по каким-либо делам в «новый» или «старый» город, постоянно видели Константина бегающим у обочины дороги либо спокойно отдыхающим на травке. Горожане очень полюбили Константина и превратили его историю в «живую легенду».

В 2002 году пёс умер. Его нашли мёртвым в лесу. По городу пошли слухи, что Константина сбил грузовик «КамАЗ», водитель которого, испугавшись гнева людей, спрятал его тело в новогородском лесу, тем самым скрыв улики и уйдя от ответственности. Однако следов насильственной смерти обнаружено не было, и слухи остались неподтверждёнными. Костик умер своей собственной смертью. Скорее всего, пёс ушёл в лес, чтобы там умереть. Константин ждал своего хозяина до последней секунды.Это была прискорбная новость для всех горожан, пса очень любили и он на какое-то время смог стать живой легендой города. За неимением средств, в память о псе жители поставили у обочины дороги мемориальный щит с надписью:



Псу, научившему нас любви и преданности.
С этих дней он стал символом Тольятти и предметом подражания верности своим любящим хозяевам. Этот щит постоянно сдувало ветром и его часто ломали вандалы. Тогда общественность города Тольятти вышла с инициативой поставить Константину настоящий бронзовый памятник. Впервые с официальной идеей подобного памятника выступила ученица 8 класса гимназии № 39 Комсомольского района — Налётова Ксения в 1990 году, ещё до произошедших событий лета 1995 года. Она принимала участие в проводившемся в те дни общегородском конкурсе «на лучший эскиз памятника в городе». Свой памятник конкурсантка назвала «Памятник верности»: «На постаменте изображена собака, вокруг собаки обмотана лента, которая символизирует дорогу. На конце ленты — звезда, символизирующая душу хозяина. Взор собаки был обращён на звезду». Фотография этого макета была напечатана в газете «Площадь свободы».

В 2002 году эта идея стала как никогда актуальной, о проекте Ксюши вспомнили и предложили воплотить в жизнь. Проблема возникла только со сбором средств на саму скульптуру. Взял это на себя тольяттинский Ротари клуб, представляющий собой объединение деловых энергичных людей во главе с заместителем мэра Тольятти — Николаем Альфредовичем Ренцем. Деньги собирали, как и со спонсорских бонусов, так и с простых пожертвований жителей города. В общей своей стоимости памятник обошёлся городу в 250 тысяч рублей.


Все материалы, представленные на сайте fisnyak.ru взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта.Содержимое сайта выставляется в целях ознакомления.  Если Вы обнаружили  свою работу, размещенную каким-то пользователем Без Вашего разрешения, просьба связаться с Администрацией сайта. Это касается именно Авторских работ, а не материала собранного в Интернете и размещенного где-то.



прошлые записи нашего сайта!

 Стивен Кинг отдыхает!
 Бодиарт.
 Интересные факты о нашей планете
 Огромные женские груди. Фотографии
 Лучшие памятники мира
 Софи Лорен.Цитаты
 Делаем автоматическую смену обоев на ком...
 Гадание по книге Перемен.
 Шрек 4 / Шрек навсегда / Shrek Forever A...
 Позитивный креативчик!!!
 История маникюра.
 Анимашки
 Вот это я называю креативный подход к ма...
 Утренний юмор
 Фантастическое перевоплощение!
 Очень красивые фото.
 Креатив.Часть 8
 Вот она жизнь современного ребенка
 Сила женщины в ее красоте!
 То,что вы не знали о японской еде






Теги: Настоящий бронзовый памятник, Преданности, самое интересное, животное, собака, преданность животных, забавные животные, интересности



Всего комментариев: 24


№1 - Написал(а): natalu753 Спам
Нет человека предданее животного.....учитесь люди! girl_cray
Спасибо. d_daisy





№3 - Написал(а): bobr Спам
Есть и люди честные




№5 - Написал(а): mnh Спам
Я животных не особо люблю, но точно знаю что они намного гуманнее нежели люди




№8 - Написал(а): ivangroznyi Спам
Я добрый и гуманный lol dash2




№10 - Написал(а): polina Спам


№15 - Написал(а): sssssss Спам
nami добро пожаловать к нам. Поздравляю с первой записью




№17 - Написал(а): lenya Спам


№21 - Написал(а): natalu753 Спам
mnh, а у меня наоборот.




№2 - Написал(а): karol Спам
natalu753 добрый вечер родная. Полностью с тобой согласна. Животные более честные и преданные




№6 - Написал(а): mnh Спам
С этим трудно не согласиться




№22 - Написал(а): natalu753 Спам


№4 - Написал(а): bobr Спам
Дамы здравствуйте. Чего еще не спите?




№9 - Написал(а): ivangroznyi Спам
Я не дама но отвечу lol Мне завтра никуда не нужно. Спать лягу утром. Всю ночь буду смотреть фильмы yahoo




№11 - Написал(а): polina Спам
ivangroznyi мне бы так girl_cray




№16 - Написал(а): sssssss Спам
Много хочешь, иди спать как все yahoo




№7 - Написал(а): mnh Спам
bobr я скоро ухожу спать. а ты чего?




№12 - Написал(а): polina Спам


№24 - Написал(а): Vampire696 Спам
печальная история cray


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]