Главная » 2011 » Апрель » 16 » Просмотров 10810

 

Памятник собаке Балто




Балто (Болто) (англ. Balto) — сибирская лайка, ездовая собака из упряжки, перевозившей медикаменты во время эпидемии дифтерии в 1925 году в городах штата Аляски, США.

Балто родился в 1919 году в небольшом городе Ном на Аляске. Первые несколько лет своей жизни Балто провел за перевозкой еды для города. Он считался довольно медленным и не подходящим для более тяжелой работы.
В начале 1925 года дифтерия, страшная болезнь, поражающая детей, разгорелась в поселении Ном. Было необходимо лекарство — дифтерийная сыворотка (антитоксины), притом всем прилегавшим больницам. Связавшись по телеграфу со всеми близлежащими городами, выяснили, что немного сыворотки осталось в городе Анкоридж, который лежал за тысячу миль от поселения.



Ледяной шторм и буря не позволяли взлетать самолётам. Было решено перевезти сыворотку поездом, в город Ненана (Nenana), но не дальше, за отсутствием железнодорожных путей. Однако Ненана располагалась на расстоянии, превышавшем тысячу километров ледяной пустыни. Жители Нома предложили выход: снарядить собачью упряжку и положиться на скорость и силу собачьих лап и мастерство ведущих упряжку.
Команда была снаряжена, и упряжки отправились навстречу ледяному ветру и снегу. Многие сдались в процессе перехода. Это неудивительно, ведь было почти невозможно найти дорогу в снежном буране. Первым прибыл в Ненану Гуннар Косен (норв. Gunnar Kaasen), чью упряжку лаек вёл Балто. Однако на обратном пути Гуннар оказался настолько ослаблен обморожениями, что не смог продолжать руководить командой.



И вот, когда Гуннар Косен потерял всякую надежду спасти детей Нома, Балто, помнивший дорогу, сам повёл команду обратно в город, не сбавляя скорость до благополучного прибытия в Ном. По прибытии собаки были так измотаны, что у них не осталось сил даже на лай, но зато лекарство было доставлено больным.
В 1995-м году в свет вышел полнометражный мультипликационный фильм "Balto", снятый на основе реальных событий.


Все материалы, представленные на сайте fisnyak.ru взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта.Содержимое сайта выставляется в целях ознакомления.  Если Вы обнаружили  свою работу, размещенную каким-то пользователем Без Вашего разрешения, просьба связаться с Администрацией сайта. Это касается именно Авторских работ, а не материала собранного в Интернете и размещенного где-то.



прошлые записи нашего сайта!

 Красота убийственная сила
 Скажи мне что ты пьешь и я скажу кто ты!
 Красивые картинки
 Правильно качаем мускулы
 Говорим комплименты:-)
 Вот такой вот деревянный ресторанчик
 Шрек 4 / Шрек навсегда / Shrek Forever A...
 Гостиничные номера.
 Самое правдивое гадание на кофейной гуще...
 Все самое первое!
 Многое в прическе и цвете волос...
 Как из слова Жопа сделать слово счастье:...
 Основы фен-шуя
 Боди арт
 Скульптура из песка
 Вы думаете, что все знаете о сновидениях...
 Жезл для ГАИшников:-)
 Природа в необычном проявление
 Позитивный креативчик!!!
 Работы фотографа Dimitri Daniloff.






Теги: фото Памятник собаке Балто, интересности фото, животный мир, интересное о собаках, животные, Памятник собаке Балто



Всего комментариев: 12


№2 - Написал(а): regina Спам
Говорю честно, я даже не знала что этот мультик на реальных событиях shok




№7 - Написал(а): polina Спам
ivangroznyi ты не лучшая деревня fuck




№8 - Написал(а): egor Спам
ivangroznyi и polina вы прям во всех записях заигрываете друг с другом. Наклепывается что-то... crazy




№11 - Написал(а): 111 Спам
egor и все та ты знаешь lol




№12 - Написал(а): ivangroznyi Спам
egor хватит говорить то, чего нет aggressive




№6 - Написал(а): polina Спам


№9 - Написал(а): egor Спам
Спасибо за прекрасный познавательный пост


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]