Главная » 2011 » Июнь » 20 » Просмотров 6453

 

Факты о музыке




Пауки, если заиграешь перед ним на скрипке, выползают из своих укрытий. Хотя, конечно, не для того, чтобы послушать музыку: паутина от звуков скрипки колеблется, и паук думает, что попалась добыча.

Свист считается в исламских странах «музыкой дьявола».

Уникальный случай в истории музыки. В 1792 году на премьере оперы «Тайный брак» композитора Чимарозы зрители хлопали так громко, что артисты были вынуждены исполнить на «бис»… всю оперу целиком.
Однажды Карузо явился в банк без всяких документов и ему пришлось спеть кассиру, чтобы тот удостоверился, что он действительно Карузо. Выслушав арию из «Тоски», кассир согласился, что это удостоверяет личность получателя и выплатил деньги, а Карузо потом признался, что больше никогда так не старался.

Шаляпин и Горький практически в одно и то же время пробовались в хор. Горького взяли, Шаляпина нет.

Первая фонограмма появилась еще в конце 19 века: один итальянский композитор возил с собой на выступления фонограф, на котором была записана фортепьянная партия его произведений.

Николай I не любил композитора Глинку. И так сильно, что приказал заменять гауптвахту для провинившихся офицеров посещением оперы «Руслан и Людмила».
Самой популярной свадебной музыкой в США является песня Уитни Хьюстон «I will always lоve Yоu». По странному совпадению обстоятельств, она же – самая популярная похоронная музыка в Великобритании.

Прослушивание громкой музыки пагубно сказывается на центральной нервной системе. Так что громкая музыка в автомобиле – это не только угроза безопасности движения, но и потенциальная угроза здоровью. Поэтому в каждом районе Нью-Йорка стоит определенный шумовой предел, за превышение которого полагается штраф. А в Английском городе Бирмингеме полиция пошла дальше – за прослушивание в автомобиле громкой музыки полагается конфискация самого автомобиля. Однако качественная музыка в автомобиле – это прекрасный способ скоротать время в пути и сделать дорогу более приятной.



Все материалы, представленные на сайте fisnyak.ru взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта.Содержимое сайта выставляется в целях ознакомления.  Если Вы обнаружили  свою работу, размещенную каким-то пользователем Без Вашего разрешения, просьба связаться с Администрацией сайта. Это касается именно Авторских работ, а не материала собранного в Интернете и размещенного где-то.



прошлые записи нашего сайта!

 Узнай человека сам
 Утренний юмор
 Великолепная вселенная
 Бодиарт.
 ПОЧЕМУ МЫ ВЫБИРАЕМ ТОТ ИЛИ ИНОЙ АВАТОР
 Шпионские хитрости от фокусника Джона Ма...
 Лучше пузо от пива, чем горб от работы.
 Дамы,учимся делать стрелки
 Креатив.Часть 8
 Лучшие памятники мира
 Шрек 4 / Шрек навсегда / Shrek Forever A...
 Интересная находка археологов.
 Вот она жизнь современного ребенка
 Замечательные скульптуры
 Вы как думаете, у кого самые дорогие час...
 Очаровательное оригами
 Невероятно прекрасный боди арт!
 Иллюстратор Gary Tonge.
 То,что вы не знали о японской еде
 Стивен Кинг отдыхает!






Теги: Факты о музыке



Всего комментариев: 2


№2 - Написал(а): ivangroznyi Спам
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]