Главная » 2011 » Июнь » 20 » Просмотров 6667

 

Факты о музыке




Пауки, если заиграешь перед ним на скрипке, выползают из своих укрытий. Хотя, конечно, не для того, чтобы послушать музыку: паутина от звуков скрипки колеблется, и паук думает, что попалась добыча.

Свист считается в исламских странах «музыкой дьявола».

Уникальный случай в истории музыки. В 1792 году на премьере оперы «Тайный брак» композитора Чимарозы зрители хлопали так громко, что артисты были вынуждены исполнить на «бис»… всю оперу целиком.
Однажды Карузо явился в банк без всяких документов и ему пришлось спеть кассиру, чтобы тот удостоверился, что он действительно Карузо. Выслушав арию из «Тоски», кассир согласился, что это удостоверяет личность получателя и выплатил деньги, а Карузо потом признался, что больше никогда так не старался.

Шаляпин и Горький практически в одно и то же время пробовались в хор. Горького взяли, Шаляпина нет.

Первая фонограмма появилась еще в конце 19 века: один итальянский композитор возил с собой на выступления фонограф, на котором была записана фортепьянная партия его произведений.

Николай I не любил композитора Глинку. И так сильно, что приказал заменять гауптвахту для провинившихся офицеров посещением оперы «Руслан и Людмила».
Самой популярной свадебной музыкой в США является песня Уитни Хьюстон «I will always lоve Yоu». По странному совпадению обстоятельств, она же – самая популярная похоронная музыка в Великобритании.

Прослушивание громкой музыки пагубно сказывается на центральной нервной системе. Так что громкая музыка в автомобиле – это не только угроза безопасности движения, но и потенциальная угроза здоровью. Поэтому в каждом районе Нью-Йорка стоит определенный шумовой предел, за превышение которого полагается штраф. А в Английском городе Бирмингеме полиция пошла дальше – за прослушивание в автомобиле громкой музыки полагается конфискация самого автомобиля. Однако качественная музыка в автомобиле – это прекрасный способ скоротать время в пути и сделать дорогу более приятной.



Все материалы, представленные на сайте fisnyak.ru взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта.Содержимое сайта выставляется в целях ознакомления.  Если Вы обнаружили  свою работу, размещенную каким-то пользователем Без Вашего разрешения, просьба связаться с Администрацией сайта. Это касается именно Авторских работ, а не материала собранного в Интернете и размещенного где-то.



прошлые записи нашего сайта!

 Не глупая ворона!
 Лунный календарь.
 Гостиничные номера.
 Ты внимателен?
 Радуйтесь своей работе.
 Украшения для блогов! Часть 2
 Таинственные люди дождя.
 Загадки пирамид.
 Неприятное зрелище,но это нужно знать
 Самые известные мумии
 Моцарт
 Как оживить стены:-)
 Креативные картинки
 Прикольные украинские слова
 Джамаль Рид
 Красота убийственная сила
 Говорите Интернет вреден?
 Сережки для дам!
 О женщинах с улыбкой
 Группа крови. Факты и интересности






Теги: Факты о музыке



Всего комментариев: 2


№2 - Написал(а): ivangroznyi Спам
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]