Главная » 2011 » Июль » 21 » Просмотров 5845

 

Семь слабостей сильного пола



Необъяснимые, на первый взгляд, поступки мужчин на самом деле обусловлены особенностями мужской психологии.

Зная основные комплексы-синдромы, которые могут настичь любого мужчину, женщина не окажется беззащитной перед «странностями» сильного пола.

Синдром «босса»

Закладывается в характер мужчины практически с рождения. Родители бессознательно стимулируют развитие «мужских» черт характера в ребенке и пренебрежительно относятся к «женским». В результате мужчина всю последующую жизнь вынужден отстаивать свое превосходство.

70% процентов пораженных этим синдромом мужчин страдают, если попадают под начало женщины; 64% комплексуют, если жена зарабатывает больше, чем они; 58% завидуют профессиональным успехам подруги жизни. Избавиться от этого синдрома практически невозможно.

Синдром Наполеона

Маленький рост — настоящая драма для мужчины.
Но в подавляющем большинстве случаев этот недостаток компенсируется непомерным тщеславием и огромными амбициями. Причем, как правило, «наполеончикам» сопутствует успех!

Канонический пример, разумеется, сам Наполеон (его рост — 157 см), но и наши современники — певец Принс (158 см), Диего Марадона (167 см), Дастин Хоффман (163 см) — могут дать фору любому субъекту баскетбольного роста. «Мал золотник, да дорог» — вот о чем должны помнить женщины и почаще напоминать это мужчинам.

Синдром потерянного времени

Добиться успеха и признания можно и после 50 лет, как это произошло, например, с художником Пабло Пикассо. Но человек так устроен, что ему хочется всего как можно раньше, а еще лучше — немедленно. Поэтому горьким разочарованием оборачивается для 80% мужчин необходимость уменьшать нагрузки, «снижать обороты» после 50 лет. Они становятся в это время еще более ранимыми. Тактичная женщина всегда найдет возможность намекнуть, что количество, по-видимому, перешло в качество, и все от этого только выигрывают.

Синдром бессилия

Утверждение о том, что мужчина «всегда готов» — не более,
чем миф. И разочарование в собственных силах может оказаться куда болезненнее, чем любая социальная неудача. Но это, кстати, один из немногих мужских синдромов, с которыми вполне может справиться заботливая и тактичная женщина.

Синдром Геркулеса

А это уже из области древнегреческой мифологии. Полубог Геркулес (Геракл), совершив множество невероятных подвигов, попал в рабство к царице амазонок, которая заставляла его выполнять чисто женские работы — например, прясть. Этот синдром возникает тогда, когда мужчина попадает в полную зависимость от женщины и вынужден заниматься не свойственными ему делами в ущерб другим, более важным — пусть только с его точки зрения.

Синдром Котовского

Почему некоторые мужчины выбривают головы? Потому, что эти взрослые дети уверены: облысение — это позор и катастрофа. Утрату волос на голове они тесно связывают с утратой мужской силы, хотя это абсурд с любой точки зрения. А вот добровольно выбритая голова — символ мужественности и… надежная маскировка вающейся плеши.

Синдром Дон Жуана

Самый, пожалуй, распространенный синдром, с которым, в последнее время стало легче бороться. Ни один нормальный мужчина не согласится с тем, что разрыв любовных отношений — привилегия женщин. Бросать — это мужское дело. Но сейчас все можно списать на бурное развитие эмансипации и этим успокоить травмированную мужскую душу. Все вышеизложенное лишний раз убеждает нас в том, что мужчин нужно беречь. Попробуй выживи с таким количеством «чисто мужских» комплексов.



Все материалы, представленные на сайте fisnyak.ru взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта.Содержимое сайта выставляется в целях ознакомления.  Если Вы обнаружили  свою работу, размещенную каким-то пользователем Без Вашего разрешения, просьба связаться с Администрацией сайта. Это касается именно Авторских работ, а не материала собранного в Интернете и размещенного где-то.



прошлые записи нашего сайта!

 Салаты
 Невероятно прекрасный боди арт!
 Тайна пациента Н. М!
 Умеют же вязать!
 Топ жестоких опытов психологов
 Любимые крылатые фразы
 Самые известные мумии
 Символы на кома
 Делаем елочку из бумаги
 Моцарт
 Учимся делать китайский массаж
 ВОСТОЧНЫЙ ГОРОСКОП НА 2010 ГОД
 Замечательные скульптуры
 Вспомнив тех,кто умер.Часть 1
 Великолепная вселенная
 Секретный бункер
 Правильно качаем мускулы
 Узнать возраст женщины без труда.
 Анарексия - это страшно!
 Радуйтесь своей работе.






Теги: Семь слабостей сильного пола



Всего комментариев: 1


№1 - Написал(а): Любовь Спам
Сильный пол это мы.


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]