Главная » 2012 » Январь » 25 » Просмотров 4674

 

Дополнительная секунда




Дополнительная секунда, призванная ликвидировать расхождение между атомным временем и астрономическим из-за неравномерности вращения Земли, будет добавлена к всемирному координированному времени 30 июня 2012 года, сообщает Обсерватория ВМС США.

Исторически отсчет времени базировался на измерении среднего периода обращения Земли вокруг оси, и длина секунды исчислялась исходя из этого интервала. С изобретением атомных часов появился прибор для измерения времени, который оказался точнее астрономических методов, и определение секунды было изменено и теперь соответствует атомным стандартам частоты.

В 1970 году международным соглашением были установлены два стандарта времени — один из них, UT1, был основан на вращении Земли, а второй, UTC (всемирное координированное время), базировался на атомном времени.

Международная служба вращения Земли следит за тем, чтобы два стандарта времени не расходились между собой больше, чем на 0,9 секунды, а в случае необходимости заявляет о том, что нужно вставить дополнительную секунду.

С 1972 года к UTC были прибавлены 24 дополнительные секунды в разные интервалы — от шести месяцев до семи лет. Последний раз секунда добавлялась 31 декабря 2008 года.

На этот раз новая секунда будет добавлена в 23 часа 59 минут 59 секунд UTC 30 июня 2012 года (примерно соответствует 03.59 мск 1 июля 2012 года). Это решение было принято Международной службой вращения Земли, для которой Обсерватория ВМС США служит центром прогнозов и быстрого реагирования. Измерения специалистов обсерватории показали, что вращение Земли сейчас отстает от атомного времени примерно на 1 миллисекунду в день.

Эти данные были получены с помощью интерферометрии со сверхдлинной базой, метода основанном на измерении вращения Земли путем наблюдения за положением очень удаленных космических объектов. Эти данные показали, что примерно за 1 тысячу дней расхождение между атомным временем и астрономическим достигает 1 секунды.

Как сообщалось, 26 декабря 2011 года астрономы зафиксировали самую продолжительную в истории наблюдений гамма-вспышку, длительность которой превысила два часа.


Все материалы, представленные на сайте fisnyak.ru взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта.Содержимое сайта выставляется в целях ознакомления.  Если Вы обнаружили  свою работу, размещенную каким-то пользователем Без Вашего разрешения, просьба связаться с Администрацией сайта. Это касается именно Авторских работ, а не материала собранного в Интернете и размещенного где-то.



прошлые записи нашего сайта!

 Земля или Марс? Давайте поиграем
 Платья из обычных шариков.Дамы хотели бы...
 Креативные лица
 Ну надо же!
 Украина уничтожит запасы высокообогащенн...
 Некоторые заблуждения о средневековье!
 Бисероплетение.Мастер-класс!
 Пещерные города Крыма!
 Алфавит дактильной азбуки!
 Вкусно,не дорого и на завтрак,обед,ужин!
 Вот такой бывает спам!Читать всем!
 Боди арт
 Самые оригинальные палатки.
 А вы знаете с какой скоростью бегают жив...
 Креативная обувь.
 И это - Любовь!!!
 10 принципов каждого знака зодиака.
 То, что вы не знали о виски
 Мудрость от Аристотеля!
 Самые лучшие подушки!






Теги: Дополнительная секунда



Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]