Главная » 2011 » Декабрь » 6 » Просмотров 10579

 

Engima 21 год вместе! История группы Engima




 
Enigma - (произносится как энигмэ, дословно — загадка, головоломка, что-то таинственное, невыразимое; шарада или сложная задача) — музыкальный проект, созданный Мишелем Крету (Миха́ем Кре́цу (рум. Mihai Creţu)) в 1990 году. Мишель является композитором и продюсером, его бывшая жена, певица Сандра Крету, часто исполняла вокальные партии в композициях «Энигмы». В рамках проекта выпущено 7 студийных альбомов, 19 синглов и несколько сборников. Проект существует только как студийный и не выступает с концертами.

Композиции Enigma описываются как «музыкальные произведения, едва ли имеющие что-то общее с обычной музыкой и общепринятыми представлениями о ней» и «сравнительно новый коллаж звуков, ритма и чувств». Крету всё сильнее совмещает мировые музыкальные направления, сливая все треки в единое целое. Он оставляет вокальными всего несколько треков, заставляя каждого слушателя воспринимать их по-своему.

Понять сущность музыки не может даже Крету: «Никакие слова не могут объяснить музыку. Музыка объясняет себя. Слова и звуки — подобны лучам прожектора. Они не показывают вам всего. Вы должны увидеть то, что находится между потоками света».

Содержание музыки проекта отличается от альбома к альбому, от сексуальности в «Principles of Lust», любви в «Gravity of Love» и невинности в «Return to Innocence». В статье журнала «Billboard» 18 мая 1991 года Крету отметил: «В противовес обычной философии звукозаписывающей компании, люди непредубеждённы и жаждут чего-то уникального. Это музыка, которая отличается от любой другой, существующей сейчас. Я думаю, люди отреагировали на это».

Он продолжил: «Я создал законченное музыкальное произведение, и я хотел, чтобы оно находилось по ту сторону от всей остальной музыки. Есть ощущение тайны в этой музыке, которую я хочу оставить нетронутой восприятиями и предубеждёнными идеями, которые обязательно привносятся продюсером или композитором». В то же время можно сказать, что музыка Enigma представляет собой некую форму нью-эйджа с выраженными добавками эмбиента, пост-индастриала и духовной европейской музыки. В целом их стиль нередко называют Энигматикой (Enigmatica).

Длительное время Мишель жил на острове Ивиса, Испания, управляя созданной им студией звукозаписи «A.R.T. Studios». В 2008—2009 г. власти острова провели судебный процесс против Крету. Он был обвинен в нарушении местных правил застройки, и его вилла по решению суда в мае 2009 г. была подвергнута разрушению. В связи с этим работа «A.R.T. Studios» прекращена. Мишель Крету переехал в Германию. Новой творческой лабораторией Мишеля стала мобильная студия «MERLIN» [2] По контракту с «Virgin Records», Мишель должен выпустить в общей сложности восемь альбомов (по одному каждые три года), поэтому последний альбом проекта должен выйти в 2012 году.

Популярность первых двух студийных альбомов Крету привела к появлению музыкальных групп, пишущих музыку в подобном Энигме стиле. Era, Gregorian (во главе с прежним участником Энигмы — Фрэнком Петерсоном) и несколько других известных групп, включали в свои песни григорианские песнопения.

Критики и фанаты нашли влияние Энигмы в работах и других известных музыкантов. Например, Delerium и его альбом «Semantic Spaces», альбомы Майка Олдфилда, «The Songs of Distant Earth» и «Tubular Bells III», B-Tribe’s и их альбом «Fiesta Fatal!», а также песня «Eden» Сары Брайтман.

Некоторые известные песни проекта появлялись на известных телешоу и в фильмах
MCMXC a.D. — первый и самый популярный альбом проекта Enigma. Достигнув позиции № 1 в 41 стране, он собрал 57 платиновых наград, включая тройную платину в США, где он оставался в рейтинге альбомов Billboard 200 в течение 5 лет.

Величайшим хитом стал первый сингл Sadeness (Part I), прежде всего благодаря удачной комбинации григорианских песнопений и звуков флейты. Альбом содержал также последующие, не менее популярные синглы Mea Culpa (Part II), Principles of Lust и The Rivers of Belief. Он был задуман как одна непрерывная композиция, поэтому в альбоме постоянно появляются схожие мотивы, григорианские песнопения и вокал Сандры Крету. Кроме того, изменения тона звучат схоже во всех композициях, два трека («Principles of Lust» и «Back to the Rivers of Belief») имеют одни и те же ударные и альбом заканчивается той же мелодией, что и начинается.

Из-за своей популярности альбом также выпускался на цифровых компакт-кассетах и мини-дисках



Все материалы, представленные на сайте fisnyak.ru взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта.Содержимое сайта выставляется в целях ознакомления.  Если Вы обнаружили  свою работу, размещенную каким-то пользователем Без Вашего разрешения, просьба связаться с Администрацией сайта. Это касается именно Авторских работ, а не материала собранного в Интернете и размещенного где-то.



прошлые записи нашего сайта!

 Руки крюки:-)
 Фотожаба.Часть 1
 Позитивный креативчик!!!
 Креатив в рекламе
 Самое правдивое гадание на кофейной гуще...
 Вечерняя зарядка для ума. Проверим?
 Работы фотографа Dimitri Daniloff.
 Делаем елку!
 Динозавр
 Невероятные животные!
 Думаете вы все знаете о рождаемости?
 Приколы
 Автоматическая смена обоев на вашем рабо...
 Вот что можно сделать из обычных гвоздей
 Модели
 Карвинг.Часть 3
 Слова любви пронзительны!
 думаете ванна может быть обычной?
 Невероятное видео!Космос в другом его по...
 Факты






Теги: Engima 21 год вместе! История групп



Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]