Главная » 2011 » Октябрь » 4 » Просмотров 8832

 

Из жизни Эрнста Хемингуэя




50 лет назад в этот день, встав рано утром пока его жена еще спит, Эрнст Хемингуэй прошел в вестибюль своего дома в Айдахо, достал из шкафа свою любимую двустволку, зарядил ее, и застрелился. Друзья и близкие Хэмингуэя знали, что в последние годы он был уже не в себе. Он погрузился в глубокую депрессию и паранойю по поводу слежки. Ему казалось что за ним всюду следуют агенты ФБР, и что повсюду расставлены жучки, телефоны прослушиваются, почта прочитывается, банковский счет постоянно проверяется. Он мог принять случайных прохожих за агентов.

Хемингуэя пытались лечить по законам психиатрии того времени: он перенес 11 электрошоков, после чего позвонил своему другу с телефона в коридоре клиники чтобы сообщить, что жучки расставлены и в клинике. Попытки лечить его аналогичным образом были повторены и позже. Однако это не давало никаких результатов. Он не мог работать, пребывал в депрессии и паранойе, и всё чаще поговаривал о самоубийстве. Были и попытки (например неожиданный рывок в сторону пропеллера самолета, итд), от которых удавалось его уберечь.

И наконец, трагичное утро 2–го июля 1961–го года. Самоубийство писателя было воспринято близкими с большой тяжестью на сердце, но также и с неким осознанием неизбежности произошедшего.

Прошли десятилетия. По линии закона о свободе информации в ФБР был сделан запрос об Эрнсте Хемингуэе. Ответ: слежка была, жучки были, прослушка тоже была. Его в чем–то там подозревали в связи с Кубой. No big deal, really. Прослушка была даже в психиатрической клинике, откуда он звонил чтобы сообщить об этом.


Все материалы, представленные на сайте fisnyak.ru взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта.Содержимое сайта выставляется в целях ознакомления.  Если Вы обнаружили  свою работу, размещенную каким-то пользователем Без Вашего разрешения, просьба связаться с Администрацией сайта. Это касается именно Авторских работ, а не материала собранного в Интернете и размещенного где-то.



прошлые записи нашего сайта!

 Способы влюбить в себя человека открыты!
 Известный фильм про Майя по РТР
 Умеют же вязать!
 О жизни после смерти! Часть 2
 От всей души поздравляем вас с новым 201...
 Джамаль Рид
 Вот это сила БОга
 Креатив, который взрывает мозг
 Вот такой вот деревянный ресторанчик
 Опубликованы загадочные артефакты
 Самое красивое и ужасающее зрелище!
 100 наиболее любимых и цитируемых фраз и...
 Котоматрица
 Факты
 Красота мини-деревьев!
 Вечерняя зарядка для ума. Проверим?
 Перевоплащение
 А вот это ветчина в сетке:-)
 Бодиарт.
 Делам загар






Теги: Из жизни Эрнста Хемингуэя



Всего комментариев: 4


№1 - Написал(а): ivangroznyi Спам
Довели человека сволочи.




№3 - Написал(а): rita Спам
А такое часто бывает, что человек говорит правду, а ему просто не верят.




№4 - Написал(а): viktoria Спам
И чем он им мешал.


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]