Главная » 2011 » Декабрь » 9 » Просмотров 11557

 

Как Кремль "исчез" с лица Москвы




За первые 30 дней войны Московский Кремль «исчез» с лица Москвы? Наверное, фашистские асы были немало удивлены тем, что их карты врут, и они не могут обнаружить Кремль, летая над Москвой.

 Все дело в том, что по плану маскировки звезды на башнях и кресты на соборах зачехлили, а купола соборов покрасили в черный цвет. По всему периметру Кремлевской стены построили трехмерные макеты жилых построек, за ними не просматривались зубцы.

Часть Красной и Манежной площади и Александровский сад заполнились фанерными декорациями домов. Мавзолей стал трехэтажным, а от Боровицких ворот до Спасских насыпали песчаную дорогу, изображавшую шоссе.

 Если раньше светло-желтые фасады кремлевских зданий отличались своей яркостью, то теперь они стали грязно-серыми, крышам тоже пришлось менять цвет с зеленого на красно-коричневый. Даже Москва-река у Кремля изменила очертания: между Москворецким и Большим Каменным мостами установили еще один, деревянный.

И, несмотря на то, что «Кремль-невидимку» то и дело разоблачали снег и дожди, число налетов немецкой авиации на Кремль удалось сократить до минимума (в 1941 г. их было всего пять, в 1942 – три, далее – ни одного).


Все материалы, представленные на сайте fisnyak.ru взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта.Содержимое сайта выставляется в целях ознакомления.  Если Вы обнаружили  свою работу, размещенную каким-то пользователем Без Вашего разрешения, просьба связаться с Администрацией сайта. Это касается именно Авторских работ, а не материала собранного в Интернете и размещенного где-то.



прошлые записи нашего сайта!

 Фотожаба.Часть 1
 Немного романтики!
 Украшаем новогодний стол
 Юмор.
 Вот что можно сделать из обычных гвоздей
 Грудь и характер по женской груди!
 Хотите пощупать Интернет?
 Вот она сила пчел!
 Расслабляем глаза
 Смотрим и стараемся быть аккуратнее
 Врать нужно уметь!
 Своими руками к новому году!Продолжение ...
 И это прекрасный пол
 Великолепный дым!
 Тайны лабиринтов!
 Котоматрица. Продолжение
 Фотографии Jamey Stillings
 Все самое интересное в картинках
 НЕМНОГО ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ.
 Отличный юмор!






Теги: Как Кремль исчез с лица Москвы



Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]