Главная » 2012 » Апрель » 10 » Просмотров 5733

 

Картофельные клецки. Рецепт




Давно известно, что картофель — «второй хлеб» на нашем столе. Где-то вычитала, из картофеля можно приготовить 999 разных блюд! Не знаю, правда ли это, но то, что разнообразных, простых или сложных, и очень вкусных блюд из картофеля можно приготовить невероятно много — это абсолютно точно.
 
И самое главное, мы едим картошку почти каждый день — в супах, в гарнирах, и она не приедается!
Помимо того, что картофель сам по себе вкусен, он еще и полезен. Клубни картофеля содержат около 20% крахмала, в них имеется витамин С и витамины группы В, предохраняющие от заболеваний нервной и кровеносной систем. Белок картофеля — туберин — содержит 14 из 20 аминокислот, необходимых для построения белков человеческого организма. Это во много раз больше, чем в любом другом растении.

Сегодня предлагаю попробовать блюдо, которое в моем детстве называлось картофельными клецками. Блюдо простое и одновременно очень вкусное!

Для приготовлени я взяла:
8 катрофелин
1 яйцо
мука
соль, перец по вкусу

Как правило, клецки подают с растопленным сливочным маслом или со сметаной. Иногда я готовлю для этого блюда соус из натурального несладкого йогурта и чеснока добавлением соли по вкусу.

Две картофелины я поставила варить прямо в кожуре.

Когда картофель сварился — очистила его и размяла в пюре.

Шесть катофелин очистила и натерла на крупной терке. Лучше не начинать натирать картошку, пока не сварится картошка на предыдущем этапе, иначе натертая картошка начнет темнеть.

Теперь нужно хорошенько отжать сок с натертой картошки, иначе он будет выделяться в тесто и тесто невозможно будет раскатать. Отжать сок лучше всего с помощью марли.

В отжатую картошку выложить пюре, яйцо, соль, перемешать.

Постепенно начала добавлять муку, чтобы получилось тесто такой консистенции, что его можно было бы раскатать колбасками и нарезать. Я муку добавляла по 1 столовой ложке с горкой, пока не добилась необходимой консистенции.

У меня получилось, что я положила муки около 1,3 — 1,5 стакана (это еще зависит и от муки и от того, насколько хорошо была отжата натертая картошка).
Полученное тесто   раскатать на колбаски диаметром примерно 2 см, нарезать на кусочки

Клецки нужно отварить в кипящей  воде — после закипания они всплывают и варятся минут 5.
Рекомендую сварить клецки сразу их всего теста — не нужно оставлять тесто, так как, во-первых, сок из картофеля все равно будет выделяться, и тесто будет становиться жидким, в связи с чем в него опять нужно будет добавлять муку, а во-вторых, тесто будет темнеть и приобретет некрасивый оттенок.
 
Если Ваши домашние не съедят сразу все приготовленные клецки, их на второй день можно поджарить на сливочном масле — от этого они станут только вкуснее!  

Такие клецки можно подать и как самостоятельное блюдо, и как гарнир к какому-то мясному блюду. Можно также заправить ими мясной бульон и подать как суп — в таком случае их нужно порезать помельче.

В этот раз я долго не думала и подала клецки просто со сметаной. Очень вкусно!


Все материалы, представленные на сайте fisnyak.ru взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта.Содержимое сайта выставляется в целях ознакомления.  Если Вы обнаружили  свою работу, размещенную каким-то пользователем Без Вашего разрешения, просьба связаться с Администрацией сайта. Это касается именно Авторских работ, а не материала собранного в Интернете и размещенного где-то.



прошлые записи нашего сайта!

 Прячем любой файл внутри JPEG-изображени...
 Делаем елку!
 Чудо куриный рулет!
 Делаем плов
 Сатурн в объективах межпланетной станции...
 Секретный бункер
 Редкостные маразмы))
 Обжорству нет!
 flash логическая игра.
 Знаменитые и сумасшедшие
 Иллюзии 3 часть
 Гармония есть!
 Позитивный креативчик!!!
 Ты внимателен?
 Факты о еде.
 Великолепная вселенная
 Куклы бывают разные
 Как произвести впечатление на девушку по...
 Слова любви пронзительны!
 Выяснить по номеру Аськи, все о человеке






Теги: Картофельные клецки. Рецепт



Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]