Главная » 2012 » Апрель » 10 » Просмотров 4688

 

Картофельные клецки. Рецепт




Давно известно, что картофель — «второй хлеб» на нашем столе. Где-то вычитала, из картофеля можно приготовить 999 разных блюд! Не знаю, правда ли это, но то, что разнообразных, простых или сложных, и очень вкусных блюд из картофеля можно приготовить невероятно много — это абсолютно точно.
 
И самое главное, мы едим картошку почти каждый день — в супах, в гарнирах, и она не приедается!
Помимо того, что картофель сам по себе вкусен, он еще и полезен. Клубни картофеля содержат около 20% крахмала, в них имеется витамин С и витамины группы В, предохраняющие от заболеваний нервной и кровеносной систем. Белок картофеля — туберин — содержит 14 из 20 аминокислот, необходимых для построения белков человеческого организма. Это во много раз больше, чем в любом другом растении.

Сегодня предлагаю попробовать блюдо, которое в моем детстве называлось картофельными клецками. Блюдо простое и одновременно очень вкусное!

Для приготовлени я взяла:
8 катрофелин
1 яйцо
мука
соль, перец по вкусу

Как правило, клецки подают с растопленным сливочным маслом или со сметаной. Иногда я готовлю для этого блюда соус из натурального несладкого йогурта и чеснока добавлением соли по вкусу.

Две картофелины я поставила варить прямо в кожуре.

Когда картофель сварился — очистила его и размяла в пюре.

Шесть катофелин очистила и натерла на крупной терке. Лучше не начинать натирать картошку, пока не сварится картошка на предыдущем этапе, иначе натертая картошка начнет темнеть.

Теперь нужно хорошенько отжать сок с натертой картошки, иначе он будет выделяться в тесто и тесто невозможно будет раскатать. Отжать сок лучше всего с помощью марли.

В отжатую картошку выложить пюре, яйцо, соль, перемешать.

Постепенно начала добавлять муку, чтобы получилось тесто такой консистенции, что его можно было бы раскатать колбасками и нарезать. Я муку добавляла по 1 столовой ложке с горкой, пока не добилась необходимой консистенции.

У меня получилось, что я положила муки около 1,3 — 1,5 стакана (это еще зависит и от муки и от того, насколько хорошо была отжата натертая картошка).
Полученное тесто   раскатать на колбаски диаметром примерно 2 см, нарезать на кусочки

Клецки нужно отварить в кипящей  воде — после закипания они всплывают и варятся минут 5.
Рекомендую сварить клецки сразу их всего теста — не нужно оставлять тесто, так как, во-первых, сок из картофеля все равно будет выделяться, и тесто будет становиться жидким, в связи с чем в него опять нужно будет добавлять муку, а во-вторых, тесто будет темнеть и приобретет некрасивый оттенок.
 
Если Ваши домашние не съедят сразу все приготовленные клецки, их на второй день можно поджарить на сливочном масле — от этого они станут только вкуснее!  

Такие клецки можно подать и как самостоятельное блюдо, и как гарнир к какому-то мясному блюду. Можно также заправить ими мясной бульон и подать как суп — в таком случае их нужно порезать помельче.

В этот раз я долго не думала и подала клецки просто со сметаной. Очень вкусно!


Все материалы, представленные на сайте fisnyak.ru взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта.Содержимое сайта выставляется в целях ознакомления.  Если Вы обнаружили  свою работу, размещенную каким-то пользователем Без Вашего разрешения, просьба связаться с Администрацией сайта. Это касается именно Авторских работ, а не материала собранного в Интернете и размещенного где-то.



прошлые записи нашего сайта!

 Вот она жизнь современного ребенка
 От этого танца впала в шок!Шок видео
 Классная подборка иллюзий
 ПОЧЕМУ МЫ ВЫБИРАЕМ ТОТ ИЛИ ИНОЙ АВАТОР
 Вечерняя зарядка для ума. Проверим?
 Схемы для вышивки
 Чудеса бывают не только на земле!
 Детство
 Жизнеутверждающие фразы.
 Красочные фоны для блога!
 Новорожденные плачут на родном языке
 Врать нужно уметь!
 С таким количеством людей этот ролик сде...
 Вот это я называю креативный подход к ма...
 Вспомнив тех,кто умер.Часть 1
 Картинки для телефона
 Великолепные фото
 Человек, который никогда не стареет
 Распечатываем и дарим:-)
 Опубликованы загадочные артефакты






Теги: Картофельные клецки. Рецепт



Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]