Главная » 2010 » Декабрь » 25 » Просмотров 11190

 

Хаггис – старинное шотландское блюдо. Необычные рецепты.




Старинное блюдо, в котором комбинируются мясо, специи и овсянка, создавая необычный, насыщенный, восхитительный вкус. Хотя фактическое описание ингредиентов и рассказы об историческом появлении не всегда располагают людей попробовать первый раз кулинарный шедевр шотландцев. К счастью современные способы приготовления и затем представление блюдо делает его приемлемым даже для самых консервативных едоков.

Хаггис - ливер в рубце - существует в Шотландии столько же, сколько известно овцеводство.


Шотландия не была очень богатой страной и в сельских районах, в особенности, всегда старались использовать доступные ограниченные ресурсы по максимуму. Когда резали овцу, мясо сохраняли, но вот легкое, сердце, печень имело тенденцию быстро портиться.


В какой-то момент у кого-то возникла прекрасная идея сварить овечью требуху, затем порубить и смешать фарш с луком, околопочечным салом, овсяной мукой, специями и солью. Смесью заполнить бараний рубец, зашить его и поставить вариться.


Типично хаггис гарнируют
«нипс и таттис» (картофеля и пюре из брюквы с большим количеством масла).

Относительно происхождения блюда существует множество теорий. Некоторые не связывают хаггис вообще с Шотландией и утверждают, что родина блюда графство Ланкашир в Англии.


Ингредиенты:

* овечий желудок - 1 шт.
* сердце - 1 шт.
* печень - 1 шт.
* сало нутряное - 200г
* крупа овсяная - 3/4 стакана
* лук репчатый - 3 шт.
* соль - 1ч.л.
* перец черный - 1/2 ч.л.
* перец кайенский - 1/4 ч.л.
* мускатный орех - 1/2 ч.л.
* бульон - 3/4 стакана.

Способ приготовления:

Желудок хорошо вымыть, натереть солью, потом еще раз промыть водой. Удалить пленки и жир. Замочить желудок в холодной воде на несколько часов, а потом вывернуть наизнанку. Сердце и печень промыть холодной водой, положить в кастрюлю и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить в течение получаса. Подрумянить овсяную крупу. Мелко порезать печень и сердце и смешать с овсяной крупой, резаным луком, специями и салом. Нафаршировать желудок на две трети. Зашить желудок, положить в кастрюлю и залить водой. Варить в течение 3-х часов без крышки. В процессе варки подливать воду. Если желудок начнет раздуваться в процессе варки, нужно проткнуть его иглой. После окончания варки вынуть нитку, которой зашит желудок. Готовое содержимое подавать с вареным картофелем и турнепсом.



Все материалы, представленные на сайте fisnyak.ru взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта.Содержимое сайта выставляется в целях ознакомления.  Если Вы обнаружили  свою работу, размещенную каким-то пользователем Без Вашего разрешения, просьба связаться с Администрацией сайта. Это касается именно Авторских работ, а не материала собранного в Интернете и размещенного где-то.



прошлые записи нашего сайта!

 Бриджит Бардо.Цитаты
 Креатив.Часть7
 Вот так питаются американские солдаты
 Неприятное зрелище,но это нужно знать
 Ребенок и мама воскресли!
 Просто интересные фотографии
 Топ жестоких опытов психологов
 Очаровательные факты, в которые сложно п...
 Позитивная реклама сыра!
 Что бы ты ни пожелал для себя, отдай это...
 Поднимаем себе настроение!
 Приколисты над памятниками
 Детство
 УЛЫБНИСЬ!!!Веселая старость!
 Интересные фотографии! Автор Ева Müller
 Музыкальные или живые дома!
 Инструкция к жизни!!!
 Красивая и загадочная природа.
 Порно грязь в Интернете!
 Вот такой вот деревянный ресторанчик






Теги: необычные блюда, ингридиенты, рецепт, старинное, шотландское блюдо, необычные рецепты, Хаггис, кулинария, странные блюда



Всего комментариев: 19


№1 - Написал(а): Tj5sCR
Чего то на вид оно не очень.




№2 - Написал(а): viktoria
Для приготовления такого блюда достаточно просто не вынимать содержимое овечьего желудка вот так распотрошить и готовить, там будет и овсянка и травка.




№4 - Написал(а): Каролина
Вот пусть Шотландци такое и кушают.




№6 - Написал(а): юлиана
На вид просто ужас.




№8 - Написал(а): Igr


№9 - Написал(а): Ева
Наверное вкусно.




№12 - Написал(а): sssssss
Больше смахивает на содержимое желудка покойника.




№13 - Написал(а): ivangroznyi
так я такое блюдо довольно часто готовлю, особенно когда напьюсь.




№15 - Написал(а): Лола


№16 - Написал(а): karol
Вид этого блюда приводит к полной потере аппетита.


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]