»Зарег. на сайте Всего: 80332 Новых за месяц: 0 Новых за неделю: 0 Новых вчера: 0 Новых сегодня: 0 »Из них Свои люди: 269 Новые юзеры: 80055 » Из них Парней: 79732 Девушек: 592
Старинное блюдо, в котором комбинируются мясо, специи и овсянка,
создавая необычный, насыщенный, восхитительный вкус. Хотя фактическое
описание ингредиентов и рассказы об историческом появлении не всегда
располагают людей попробовать первый раз кулинарный шедевр шотландцев. К
счастью современные способы приготовления и затем представление блюдо
делает его приемлемым даже для самых консервативных едоков.
Хаггис - ливер в рубце - существует в Шотландии столько же, сколько известно овцеводство.
Шотландия не была очень богатой страной и в сельских районах, в
особенности, всегда старались использовать доступные ограниченные
ресурсы по максимуму. Когда резали овцу, мясо сохраняли, но вот легкое,
сердце, печень имело тенденцию быстро портиться.
В какой-то момент у кого-то возникла прекрасная идея сварить овечью
требуху, затем порубить и смешать фарш с луком, околопочечным салом,
овсяной мукой, специями и солью. Смесью заполнить бараний рубец, зашить
его и поставить вариться.
Типично хаггис гарнируют «нипс и таттис» (картофеля и пюре из брюквы с большим количеством масла).
Относительно происхождения блюда существует множество теорий. Некоторые
не связывают хаггис вообще с Шотландией и утверждают, что родина блюда
графство Ланкашир в Англии.
Желудок хорошо вымыть, натереть солью, потом еще раз промыть водой.
Удалить пленки и жир. Замочить желудок в холодной воде на несколько
часов, а потом вывернуть наизнанку. Сердце и печень промыть холодной
водой, положить в кастрюлю и довести до кипения. Уменьшить огонь и
варить в течение получаса. Подрумянить овсяную крупу. Мелко порезать
печень и сердце и смешать с овсяной крупой, резаным луком, специями и
салом. Нафаршировать желудок на две трети. Зашить желудок, положить в
кастрюлю и залить водой. Варить в течение 3-х часов без крышки. В
процессе варки подливать воду. Если желудок начнет раздуваться в
процессе варки, нужно проткнуть его иглой. После окончания варки вынуть
нитку, которой зашит желудок. Готовое содержимое подавать с вареным
картофелем и турнепсом.
Все материалы, представленные на сайте fisnyak.ru
взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта.Содержимое
сайта выставляется в целях ознакомления. Если Вы обнаружили свою работу, размещенную каким-то пользователем Без
Вашего разрешения, просьба связаться с Администрацией сайта. Это
касается именно Авторских работ, а не материала собранного в Интернете и
размещенного где-то.
Для приготовления такого блюда достаточно просто не вынимать содержимое овечьего желудка вот так распотрошить и готовить, там будет и овсянка и травка.