Главная » 2010 » Декабрь » 25 » Просмотров 10180

 

Хаггис – старинное шотландское блюдо. Необычные рецепты.




Старинное блюдо, в котором комбинируются мясо, специи и овсянка, создавая необычный, насыщенный, восхитительный вкус. Хотя фактическое описание ингредиентов и рассказы об историческом появлении не всегда располагают людей попробовать первый раз кулинарный шедевр шотландцев. К счастью современные способы приготовления и затем представление блюдо делает его приемлемым даже для самых консервативных едоков.

Хаггис - ливер в рубце - существует в Шотландии столько же, сколько известно овцеводство.


Шотландия не была очень богатой страной и в сельских районах, в особенности, всегда старались использовать доступные ограниченные ресурсы по максимуму. Когда резали овцу, мясо сохраняли, но вот легкое, сердце, печень имело тенденцию быстро портиться.


В какой-то момент у кого-то возникла прекрасная идея сварить овечью требуху, затем порубить и смешать фарш с луком, околопочечным салом, овсяной мукой, специями и солью. Смесью заполнить бараний рубец, зашить его и поставить вариться.


Типично хаггис гарнируют
«нипс и таттис» (картофеля и пюре из брюквы с большим количеством масла).

Относительно происхождения блюда существует множество теорий. Некоторые не связывают хаггис вообще с Шотландией и утверждают, что родина блюда графство Ланкашир в Англии.


Ингредиенты:

* овечий желудок - 1 шт.
* сердце - 1 шт.
* печень - 1 шт.
* сало нутряное - 200г
* крупа овсяная - 3/4 стакана
* лук репчатый - 3 шт.
* соль - 1ч.л.
* перец черный - 1/2 ч.л.
* перец кайенский - 1/4 ч.л.
* мускатный орех - 1/2 ч.л.
* бульон - 3/4 стакана.

Способ приготовления:

Желудок хорошо вымыть, натереть солью, потом еще раз промыть водой. Удалить пленки и жир. Замочить желудок в холодной воде на несколько часов, а потом вывернуть наизнанку. Сердце и печень промыть холодной водой, положить в кастрюлю и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить в течение получаса. Подрумянить овсяную крупу. Мелко порезать печень и сердце и смешать с овсяной крупой, резаным луком, специями и салом. Нафаршировать желудок на две трети. Зашить желудок, положить в кастрюлю и залить водой. Варить в течение 3-х часов без крышки. В процессе варки подливать воду. Если желудок начнет раздуваться в процессе варки, нужно проткнуть его иглой. После окончания варки вынуть нитку, которой зашит желудок. Готовое содержимое подавать с вареным картофелем и турнепсом.



Все материалы, представленные на сайте fisnyak.ru взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта.Содержимое сайта выставляется в целях ознакомления.  Если Вы обнаружили  свою работу, размещенную каким-то пользователем Без Вашего разрешения, просьба связаться с Администрацией сайта. Это касается именно Авторских работ, а не материала собранного в Интернете и размещенного где-то.



прошлые записи нашего сайта!

 Гороскоп личности с 98% совпадением!
 Если говорить о параллельном мире...
 ПОЧЕМУ МЫ ВЫБИРАЕМ ТОТ ИЛИ ИНОЙ АВАТОР
 Самое правдивое гадание на кофейной гуще...
 О любви!
 Позитивная реклама сыра!
 Красочные фоны для блога! Часть 2
 Делаем елку!
 Приколы
 Фотожаба.Часть 1
 Вечерняя зарядка для ума. Проверим?
 Далай-Лама и его мудрость жизни!
 Автоматическая смена обоев на вашем рабо...
 Модели
 Дни недели рождения.
 Традиция празднования новогодних праздни...
 Галстуки
 Горячие новости
 Украшения для блогов! Часть 1
 Секрет вечной жизни открыт!






Теги: необычные блюда, ингридиенты, рецепт, старинное, шотландское блюдо, необычные рецепты, Хаггис, кулинария, странные блюда



Всего комментариев: 19


№1 - Написал(а): Tj5sCR Спам
Чего то на вид оно не очень.




№2 - Написал(а): viktoria Спам
Для приготовления такого блюда достаточно просто не вынимать содержимое овечьего желудка вот так распотрошить и готовить, там будет и овсянка и травка.




№4 - Написал(а): Каролина Спам
Вот пусть Шотландци такое и кушают.




№6 - Написал(а): юлиана Спам
На вид просто ужас.




№8 - Написал(а): Igr Спам


№9 - Написал(а): Ева Спам
Наверное вкусно.




№12 - Написал(а): sssssss Спам
Больше смахивает на содержимое желудка покойника.




№13 - Написал(а): ivangroznyi Спам
так я такое блюдо довольно часто готовлю, особенно когда напьюсь.




№15 - Написал(а): Лола Спам


№16 - Написал(а): karol Спам
Вид этого блюда приводит к полной потере аппетита.


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]