Главная » 2010 » Май » 4 » Просмотров 27528

 

Самые популярные и долгоиграющие сериалы в мире!


Общая информация по телесериалам!
Термин «мыльная опера» появился чуть раньше — в 1938 году. Журналист американской газеты Christian Century съязвил по поводу вошедших в моду радиопостановок семейных мелодрам: «Эти истории я называю «мыльной оперой», потому что без помощи мыла я бы не смог пролить ни одной слезы над муками их героев». Со временем название приклеилось к долгоиграющим телефильмам.
Вначале целевой аудиторией сериалов считались школьники. Однако скоро телевизионщики обнаружили иную «золотую жилу» — домохозяек. В 1970 году американские психологи подарили миру термин «синдром домохозяйки», назвав так почти маниакальное увлечение сериалами.
На сегодняшний день «синдромом домохозяйки» страдают и 25% мужчин в возрасте до 35 лет.


Итак, первый в мире сериал назывался «Одинокий рейнджер (The Lone Ranger)» и выходил в США раз в неделю с 1949 по 1957 год. Герои, техасский пограничник и его помощник-индеец, охраняли порядок и покой Дикого-Дикого Запада.



На данный момент самым популярным сериалом в мире, согласно Книге рекордов Гиннесса, является американский «Доктор Хаус».



Сразу же за ним идет — американская  многосерийка «Остаться в живых» (Lost).



Самая популярная  мыльная опера прошлых времен  - «Санта-Барбара». Сериал шел несколько десятков лет.


Но самым долгоиграющим сериалом в мире считается американский «Путеводный свет».
«Свет» «зажегся» в радиоэфире в далеком 1937 году, через 15 лет перебрался на экраны и не потух до сих пор. К сегодняшнему дню снято уже более 15 тысяч серий.


Самым долгоиграющим сериалом в СНГ считается «Обреченная стать звездой». За приключениями Жени и ее окружения зрители следили 336 серий.

Кстати, до перестройки в нашей стране знали,  только несколько отечественных сериала (правда они назывались многосерийными художественными фильмами)

"Тени исчезают в полдень"

«17 мгновений весны»

«ТАСС уполномочен заявить»

"Место встречи изменить нельзя"

"Долгая дорога в дюнах"

Но в конце восьмидесятых, на российские экраны хлынули фильмы из-за рубежа, в том числе многосерийные, которые в один миг завоевали любовь телезрителей.
В СССР точно по часам садилась к голубому экрану, чтобы узнать о новых приключениях Изауры. (1976 год выпуска) - трогательную историю о красивой, чистой душой, девушке, вынужденной терпеть хозяина-тирана.

А теленовелла
"Дикая роза" с Вероникой Кастро  в главной роли полюбился даже больше первого: сюжет развивался в современные нам дни, а значит, и проблемы героев были нам ближе.
Вероника Кастро в один миг стала всенародной любимицей


Потеснить в русском сердце Веронику Кастро удалось, пожалуй, только красавице с большими грустными глазами Лусии Мендес – актрисе с титулом «мисс вселенная», сыгравшей в мелодраме «Никто, кроме тебя» (она же через несколько лет приковала наше внимание в сериале «Мариелена»).

Была также Виктория Руффо и ее «Просто Мария» (мексиканский вариант Фроси Бурлаковой – разве мог он не полюбиться?!), которой сопереживали миллионы россиян.
Удивительно, но мексикано-испанские мачо совсем не находили места в сердцах россиян – все симпатии априори доставались актрисам и их героиням, таким похожим на русских женщин именно своей нелегкой судьбой.
В латиноамериканских сериалах было в среднем 250 серий, и тогда нам это казалось просто фантастикой, мы называли их «бесконечными», но только до тех пор, пока телеканал РТР не запустил в эфир американскую «Санта-Барбару».



«Санта-Барбара» всего за пару месяцев приобрела эффект масштабного социального явления
Интересно, что первоначально было закуплено всего 30 серий (на пробу) и по неизвестной причине показ начался не с первой серии (было пропущено около 200 серий!), и только увидев, что собралась невиданная ранее зрительская аудитория, было решено продолжить показ.
С появлением «Санта-Барбары» (в 1992 году) мы перешли на совершенно новый, до сих пор неизведанный, сорт «мыла», американский сериал – куда большее число серий (кстати, финал мы так и не увидели), видовые и натурные съемки (все латиноамериканские сериалы обходились несколькими павильонами, имитирующими жилища и офисы героев), большее число героев…
Кроме того, нам впервые рассказали не историю доброй девушки из провинции, а о жизни богатого американского клана со своими жестокими капиталистическими законами.

И нам понравилось, и мы сопереживали в равной степени комичной злодейке Джине и невероятно благородной Иден. Даже американские мужчины пришлись нам по вкусу (может быть, потому что в отличие от мексиканских не были либо злодеями, либо настоящими героями) – казалось, в актера Лэйна Дэвиса (или все-таки в его персонажа Мэйсона?) была влюблена вся женская половина России.
«Династия» стала не только очередным шагом в развитии «мыльной истории России», но и заложила основы гламура в бывшем СССР

По непонятным причинам, в 1998 году, РТР сама решило остановить успешный вихрь «Санта-Барбары» - сняли с эфира вечерний сеанс, оставив только неудобные для большинства зрителей утренние часы. Это привело к тому, что в 2000 году у сериала осталось крайне мало лояльной аудитории, и проект прекратили показывать, а ведь до финала тогда осталось всего 600 серий…

Надо заметить, что историю «Санта Барбары» в России изрядно подпортила другая американская теленовелла о богатых и знаменитых, «Династия», которая не только «перетянула» на себя часть аудитории, но и стала очередным шагом в развитии «мыльной истории России».
Начнем с того, что к «Династии» приложил руку сам Аарон Спеллинг; это тогда его имя ничего нам не говорило, зато сегодня мы знаем, что этот телевизионный гений ни скупился ни на сюжет, ни на бюджет.
Кроме того, именно в «Династии» герои «случайно» стали появляться в нарядах Armani и ездить на Mersedes (лошади, пруд с лилиями и вертолеты вместо стандартных стен съемочных павильонов уже не считаются).

И наконец, актерский состав. Что ни говори, а в латиноамериканских сериалах и в «Санта Барбаре» играли скорее очень красивые, нежели очень талантливые актеры; «Династия» позволила ощутить и понять разницу (одно имя заслуженной со всех сторон актрисы Джоан Коллинз чего стоит).
Конечно, после выше перечисленных сериалов в России было показано (а сколько еще будет!) немало многосерийных фильмов. Постепенно «золушек» и «богатых и знаменитых» сменили стервозные офисные интриганки и красивые хирурги-Джорджи Клуни.

Со временем, разобравшись в понятии «целевая аудитория», российское ТВ стало преподносить нам «мыло» с тонким расчетом: подросткам – «Беверли Хиллз» и «Элен и ребят»,


домохозяйкам – многочисленных «Мануэлл», «Гваделупе» и «Кассандра», более «продвинутой» и занятой аудитории – «полицейские» и фантастические сериалы, и в более позднее время.

http://fisnyak.ru/post/post88/CDFC4F7E6C495295CFBB6047E0DC89.jpg
Конец 90-х – бум отечественных сериалов («Мелочи жизни», «Горячев другие», «Петербургские тайны», «Улицы разбитых фонарей», «Зал ожидания» др.),

Особенности российского сериала по сравнению с западными (американскими) аналогами, более яркая актерская игра, привычные проблемы. Причины популярности российских сериалов: низкое качество иностранной продукции актерской игрой, примитивным повторяющимся сюжетом(мексиканские, бразильские сериалы), потребность в кино о современной российской жизни. Один из главных мотивов для зрителей телесериалов – потребность в положительном герое, образцах для подражания, позитивных примерах.

http://fisnyak.ru/post/post88/da40b6e03abfcc8b02e265a142d84873.jpg
Российские сериалы, в последнее время в основном, все на одну тему — менты и бандиты! Правда, в последнее время появились какие-то потуги на «бытовуху»: про «золушек», покоряющих сердца олигархов, весьма убогие любовные романы, но все это пока что слабовато. В ментах же мы достигли совершенства — Квентин Тарантино отдыхает!
http://fisnyak.ru/post/post88/fgdynasty6.jpg
Никогда не любил сериалы, потому что примитивно. Авторы берут на первый взгляд хорошую тему и основательно ее портят. Первые две-три серии еще хороши, а дальше уже идет какая-то белиберда. Очевидно, таковы условия, таковы рамки этого жанра, в которые надо втиснуть как можно больше материала. Сериал ведь перемежается рекламой, а как втиснуть ее в серьезный фильм без ущерба для зрителя! Но, скорее всего, не хватает умения создать что-нибудь стоящее…
http://fisnyak.ru/post/post88/fgniktokrometebia1.jpg
Взять, к примеру, знаменитый сериал «Спрут». Вроде бы и тема хороша — борьба с мафией! — и актеры неплохие, зачем же, спрашивается, нагородили авторы столько всякой ерунды? Боролся бы Катаньи с местной мафией, и все было бы хорошо, так ведь нет!

http://fisnyak.ru/post/post88/film2538.jpg

Он и с преступными банкирами борец, он и преступные международные синдикаты прижимает «к ногтю», он же и мир от ядерной угрозы спасает! И все — один! И что ни новая серия, то новые ужасы — один страшнее другого. А еще, походя, охмуряет всех женщин, встречающихся на пути. Особенно удивляет, как это он, так трагически, так картинно переживавший гибель единственной дочери, в тот же день тащит в постель очередную пассию. Вот уж поистине супермен!

Как было страшно в начале этого сериала, и во что он превратился под конец!
http://fisnyak.ru/post/post88/Img11.Photo.field.jpg
А помните, как восторженно отзывались о сериалах наши кинодеятели, когда им разрешили выезжать за границу? О, — говорили они, — на Западе сериалы по сто, сто пятьдесят серий, не то, что у нас, в «совке»!
http://fisnyak.ru/post/post88/img_4305022_39_4.jpg

И вот настала перестройка, перестроилось и наше кино. Теперь и у нас сплошь одни сериалы. И мы с ужасом убедились, что времена хорошего кино ушли безвозвратно. На экраны выплеснулось нечто неудобоваримое, пошлое, гнусное. Теперешние герои — менты, бандиты, путаны, содержанки… Плохо было, когда все — «про колхоз, да про навоз», а про бандитов — еще хуже! Тем более, что про колхоз все же играли блистательные актеры, и можно было смотреть, а про бандитов… увы! Приходится признать: жизнь не стоит на месте, и мистер Сэконд постепенно вытеснил с экранов мистера Фёста.
http://fisnyak.ru/post/post88/maria.jpg
С каждым годом качество российского сериала подтягивалось к американским стандартам и равнялись на них, теряя качество. Качество свойственное отечественному кинематографу. А перед объективами стали появляться плохие, а часто и бездарные актеры, плохие режиссеры, а с уходом из жизни Актеров, на экране мелькают одни и те же лица. Уже не надо создавать образ, трудится над ним, не нужно как актеру "гореть". Есть другие технологии выдавливания слез. Названия сериалов разные, сюжеты и играющие одни и те же. Мыло...

http://fisnyak.ru/post/post88/PDVD_019.jpg



Все материалы, представленные на сайте fisnyak.ru взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта.Содержимое сайта выставляется в целях ознакомления.  Если Вы обнаружили  свою работу, размещенную каким-то пользователем Без Вашего разрешения, просьба связаться с Администрацией сайта. Это касается именно Авторских работ, а не материала собранного в Интернете и размещенного где-то.



прошлые записи нашего сайта!

 Нервишки шалят
 Современные смайлики
 Распечатываем и дарим:-)
 Оригинальный тортик
 Замечательные фотографии облаков! Часть ...
 Подземная красота.
 Эти забавные дети!
 Мы - 37965-я разумная цивилизация
 Подборка для дам
 Вот она жизнь современного ребенка
 Скачать файл с ютуби и конвертировать ег...
 Грехи в бокалах!
 Кулинарный позитив!
 Календарь на 2010 год!
 Ну надо же!
 Великолепная мама
 Пост для женщин!Подбор духов!
 Бодиарт.
 Невероятное видео!Космос в другом его по...
 Креатив.Часть 5






Теги: остаться в живых, сериалы, санта барбара, Самые популярные и долгоиграющие се, Династия, дикая роза, Доктор Хаус, Lost, долгоиграющие



Всего комментариев: 18


№1 - Написал(а): den Спам
Помню моя мама тащилась от сериала Кассандра




№6 - Написал(а): Каролина Спам
Я тоже касандру смотрела




№2 - Написал(а): anjela Спам
Я смотрел Гваделупе,когда была маленькая




№3 - Написал(а): bor Спам
Все перечисленные сериалы пересмотрела бы с удовольствием




№4 - Написал(а): karamel Спам
Санта Барбора была бесконечной и нудной ^_^




№5 - Написал(а): Igr Спам
Великолепный пост!
Вспомнилось все что когда либо смотрели мои родственники





№11 - Написал(а): Спам
Сейчас по каналам идут только однотипные сериалы.Задрали уже




№12 - Написал(а): Спам
Решил прокомментировать.
Вот вы тут пишите,что сериалы это плохо.Но,ведь по сути,они помогают убежать от проблем. Иногда хочется забыться и уйти с головой в сериалы





№14 - Написал(а): Спам
Привет всем. Давайте знакомиться.Я Лола.Сейчас зарегистрируюсь




№15 - Написал(а): Спам
Все эти сериала смотрела и буду смотреть если будут показывать.Особенно люблю Доктора Хауса.Очень интересный сериал




№16 - Написал(а): natalu753 Спам
А я помню Санту-Барбару в детстве с бабушкой смотрела :)




№17 - Написал(а): Flaer Спам
Хорошая подборка! good


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]