Необходимые продукты:
900 мл овощного бульона, 2 палочки лимонного
сорго, помятого скалкой, 400 мл (1 банка) кокосового молока, 2 ст л
светлого соевого соуса, 1 ст л тайской зеленой пасты карри, 1 ст л
лимонного сока, 250 г яичной лапши, 350 г филе лосося, порезанного на 1
см кусочки, 2 ст л меда, несколько веточек кресс салата
Рецепт приготовления:
Этот
тайский сытный суп не только полезный, но и вкусный. 1. Положить
бульон, лимонное сорго, кокосовое молоко, соевый соус, пасту карри и
лимонный сок в кастрюлю. Довести до кипения и варить, накрыв крышкой, 10
минут. Отварить лапшу по инструкциям на упаковке, затем слить и держать
в тепле. 2. Разогреть гриль. Положить лосось на смазанный маслом
противеьн и смазать медом. Запечь под грилем близко к спирали 3-4
минуты. 3. Достать из бульона сорго. Разделить бульон и лапши между
тарелками, положить сверху лосось и кресс салат. |