Главная » 2012 » Январь » 12 » Просмотров 6257

 

О рыбе




Карась в сметане издавна славится как одно из наиболее вкусных рыбных блюд.
Нежное мясо линей иногда имеет небольшой илистый привкус, который устраняется при добавлении в отвары большего, чем обычно, количества ароматических кореньев и специй. Ввиду того что в жареном лине этот привкус почти не ощущается, эту рыбу готовят преимущественно жаре¬ной или запеченной под соусом.

Крупные экземпляры жереха мясисты и жирны. В жареном виде эта рыба очень аппетитна.
Издавна широким признанием потребителей пользуется окуневая рыба — окунь, судак, ерш. Особенно хорош судак. Приятный вкус его нежирного, мягкого, белого, нежного мяса, малое количество мелких костей делают судака пригодным для разнообразной кулинарной обработки — варки, жарения, припускания, фарширования и т. п.

Крупных окуней и судаков жарят, отваривают, готовят заливными и фаршированными.
Отличного вкуса блюда получаются из отварного судака с различными соусами, в особенности с широко распространенным, так называемым польским соусом (растопленное сливочное масло и рубленые крутые яйца).

Для жарения, отваривания, тушения, запекания вполне пригодно филе судака. Фаршированного и заливного судака готовят преимущественно из цельной рыбы, хотя при желании можно сделать заливное блюдо и из судакового филе, добавив в от¬вар немного больше желатина.
Ерши и окуни имеют мелкую, очень плотную прикрепленную к коже чешую^которую трудно чистить, поэтому их считают малопригодными для быстрого приготовления.

Часто из мелких ершей и окуньков готовят уху. Для этого рыбку тщательно промывают, не чистят от чешуи и не потрошат, закладывают в чистую марлю и в таком виде отваривают. Затем готовую рыбу извлекают из бульона и выбрасывают. Уха получается очень наваристая и вкусная. Эта уха известна под названием «рыбацкой»



Все материалы, представленные на сайте fisnyak.ru взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта.Содержимое сайта выставляется в целях ознакомления.  Если Вы обнаружили  свою работу, размещенную каким-то пользователем Без Вашего разрешения, просьба связаться с Администрацией сайта. Это касается именно Авторских работ, а не материала собранного в Интернете и размещенного где-то.



прошлые записи нашего сайта!

 КАК ВЫ ДУМАЕТЕ ЧЕМ ЗАКОНЧАТСЯ ВЫБОРЫ ПРЕ...
 Урок по фотошопу!Рисуем анимированный ка...
 Выяснить по номеру Аськи, все о человеке
 Ищем двойной смысл
 Утренний юмор
 Красивые анимации
 Боди арт
 Учимся соедининять два компьютера через ...
 Перевоплащение
 Жуткий музей. Не для слабонервных
 Боди арт.Часть 4
 Картинки для телефона
 Иллюстратор Gary Tonge.
 Красота небес!не
 Женщина и стихия!
 Animal Planet
 Дамы,учимся делать стрелки
 Самая высокая модель в мире
 Креативная люстра
 Дорожные приметы всех времен






Теги: О рыбе



Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]