Главная » 2012 » Январь » 12 » Просмотров 7400

 

О рыбе




Карась в сметане издавна славится как одно из наиболее вкусных рыбных блюд.
Нежное мясо линей иногда имеет небольшой илистый привкус, который устраняется при добавлении в отвары большего, чем обычно, количества ароматических кореньев и специй. Ввиду того что в жареном лине этот привкус почти не ощущается, эту рыбу готовят преимущественно жаре¬ной или запеченной под соусом.

Крупные экземпляры жереха мясисты и жирны. В жареном виде эта рыба очень аппетитна.
Издавна широким признанием потребителей пользуется окуневая рыба — окунь, судак, ерш. Особенно хорош судак. Приятный вкус его нежирного, мягкого, белого, нежного мяса, малое количество мелких костей делают судака пригодным для разнообразной кулинарной обработки — варки, жарения, припускания, фарширования и т. п.

Крупных окуней и судаков жарят, отваривают, готовят заливными и фаршированными.
Отличного вкуса блюда получаются из отварного судака с различными соусами, в особенности с широко распространенным, так называемым польским соусом (растопленное сливочное масло и рубленые крутые яйца).

Для жарения, отваривания, тушения, запекания вполне пригодно филе судака. Фаршированного и заливного судака готовят преимущественно из цельной рыбы, хотя при желании можно сделать заливное блюдо и из судакового филе, добавив в от¬вар немного больше желатина.
Ерши и окуни имеют мелкую, очень плотную прикрепленную к коже чешую^которую трудно чистить, поэтому их считают малопригодными для быстрого приготовления.

Часто из мелких ершей и окуньков готовят уху. Для этого рыбку тщательно промывают, не чистят от чешуи и не потрошат, закладывают в чистую марлю и в таком виде отваривают. Затем готовую рыбу извлекают из бульона и выбрасывают. Уха получается очень наваристая и вкусная. Эта уха известна под названием «рыбацкой»



Все материалы, представленные на сайте fisnyak.ru взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта.Содержимое сайта выставляется в целях ознакомления.  Если Вы обнаружили  свою работу, размещенную каким-то пользователем Без Вашего разрешения, просьба связаться с Администрацией сайта. Это касается именно Авторских работ, а не материала собранного в Интернете и размещенного где-то.



прошлые записи нашего сайта!

 Электричество может быть красивым!
 Подземный мир!
 Американский журнал Radar составил рейти...
 Ценность воды!
 И страшно и красиво!
 Битва титанов! Смотреть онлайн в хорошем...
 Вот такой вот деревянный ресторанчик
 Великолепный музей Рона Мюэка!
 Хотите такой пуфик
 Ищем двойной смысл
 И это все живое!
 Странные люди
 Креативно и красиво!
 Лучшие космо-фото 2009
 Притча о гвоздях!
 Лучше пузо от пива, чем горб от работы.
 Цитаты Конфуция!
 В мире животных и фактов
 Что вы не знали о календаре Майя
 Если бы я пошла в разведку...






Теги: О рыбе



Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]