Главная » 2012 » Январь » 16 » Просмотров 5035

 

Отличительные признаки спецназа




Особый статус внутри отраслевого ведомства. Специфика деятельности подразделений специального назначения откладывает свой отпечаток на подразделения данной категории внутри министерства, ведомства, армии или флота, в зависимости от ведомственной принадлежности.

Деятельность каждого такого подразделения СпН закреплена отдельным нормативно-правовым актом. Особые функции требуют более специфического вооружения, оснащения, оборудования, транспорта, что сказывается на более высоком финансировании в отличие от других подразделений. Уровень боевой подготовки требует наличия усиленной учебной базы, отдельных учебных центров.

    Профессиональный статус — как правило, в спецвойсках служат по контракту, заключаемому на срок не менее трех лет, что объясняется высокой стоимостью обучения и подготовки военнослужащих спецназа[3].

    Высокий уровень моральной, психологической, идеологической, физической и боевой подготовки личного состава. Подразделения специального назначения, как правило, выполняют задачи в специфических условиях, что требует высокого уровня подготовки.

    Наличие специальных средств обороны и нападения. Подразделения спецназа имеют вооружение, оснащение и транспорт с узконаправленными характеристиками, более высокими, чем у тех, которые имеются в отраслевом ведомстве по штату. Это обусловлено, опять-таки, задачами, возложенными на подразделения специального назначения. С экономической точки зрения нецелесообразно оснащать дорогим оборудованием остальные части. Кроме того, подразделения специального назначения имеют средства узконаправленного действия (к примеру, специальные средства разведки, специальные штурмовые средства).

С учётом того, что подготовка личного состава подразделений специального назначения имеет более высокие расходы, возникает необходимость более высокого обеспечения безопасности, что требует наличия более технологичных средств защиты, обеспечения жизнедеятельности и эвакуации. Если судить с экономической стороны, то жизнь бойца подразделения специального назначения на несколько порядков ценнее жизни рядового военнослужащего подразделения общей направленности.

    Способность выполнять задачи автономно в экстремальных условиях. Ввиду необходимости добывания разведданных о противнике, самым эффективным способом является заброска групп специального назначения в глубокий тыл противника, где расположены наиболее важные объекты инфраструктуры противника, а следовательно содержащие наиболее полную и ценную информацию об объекте или событии, интересующем командование регулярных частей.

Так как транспортировка групп специального назначения
непосредственно к интересующим их объектам невозможна, ввиду усиленной охраны наиболее важных стратегических объектов противника, находящихся в значительном удалении от линии фронта, группы специального назначения вынуждены преодолевать расстояние от своей территории до объектов пешком, передвигаясь вдали от населённых пунктов, дорог, и линий обороны. Как следствие операция может длиться очень длительное время, что подразумевает доставку всей экипировки и снаряжения на себе, включая провизию.

Большая автономность групп специального назначения и их навыки действия в экстремальных ситуациях необходимы им при проведении диверсий. Ввиду малочисленности групп специального назначения, они обязаны уметь сражаться с гораздо большей эффективностью, чем бойцы регулярных частей, так как бойцы спецназа в большинстве случаев не имеют возможности вызвать подкрепление или отойти к укреплённым позициям, ввиду отсутствия таковых в глубоком тылу противника.

Также экстремальность условий выполнения ими заданий обусловлена повышением активности сил противника после проведения диверсий, а как следствие бойцы вынуждены искать средства и способы возвращения в свой тыл находясь в очень узких временных рамках.



Все материалы, представленные на сайте fisnyak.ru взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта.Содержимое сайта выставляется в целях ознакомления.  Если Вы обнаружили  свою работу, размещенную каким-то пользователем Без Вашего разрешения, просьба связаться с Администрацией сайта. Это касается именно Авторских работ, а не материала собранного в Интернете и размещенного где-то.



прошлые записи нашего сайта!

 Фотожаба.Часть 2
 Мы - 37965-я разумная цивилизация
 Креативненько
 Шпионские хитрости от фокусника Джона Ма...
 Чего хотят дети?
 Позитивная реклама сыра!
 Грудь и характер по женской груди!
 Подземная красота.
 Урок по фотошопу
 Креатив.Часть 8
 Иллюстратор Gary Tonge.
 Страшная болезнь
 Обзор кино-премьер 2010
 Чудо появления на свет слона!
 Качаем видео откуда угодно!
 Если говорить о параллельном мире...
 Как вам такой креатив?
 Огромные женские груди. Фотографии
 Порция юмора.
 Мандарины нужно есть!






Теги: Отличительные признаки спецназа



Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]