Главная » 2011 » Февраль » 1 » Просмотров 9863

 

Приготовить шоколадную колбаску легко.




Конечно, у каждого из нас с детством связаны свои собственные воспоминания. Я помню узенькую улочку с клёнами, в конце которой в старом ящике жила большая лохматая дворняга. Когда родители возвращались с работы, мы брали миску с чем-нибудь вкусненьким и шли угощать барбоса…

Я помню рыженькую Алёнку и Пашку с вечно содранными коленками… Помню свою уютную детскую комнату со старенькими желтыми обоями… Запах бабушкиных оладушек с изюмом и, конечно же, безумно вкусную шоколадную колбаску, которую мама готовила только по праздникам.

Сейчас на прилавках магазинов огромный выбор всевозможной сладкой выпечки: печенье, пряники, бублики, сухари... Я неоднократно встречала в продаже и ту самую шоколадную колбаску из моего детства (как показалось на первый взгляд). Купив ее в первый раз, я с волнением отрезала кусочек и попробовала. Как я и опасалась, вкус оказался совершенно не тот. Это была просто шоколадно-печениковая масса.… После еще нескольких неудачных попыток найти то самое лакомство из детства, я оставила эти попытки и пошла узнавать старый мамин рецепт.

Мамуля с радостью поддержала мое ностальгическое настроение и приготовила шоколадную колбаску, совсем как раньше. А пока я запивала наивкуснейшее лакомство горячим чаем с мятой, рассказала, как она готовит свою знаменитую колбаску. Рецепт оказался очень простым и совсем не оригинальным. Мне даже показалось, что она получается такой незабываемо вкусной только потому, что мама добавляет в тесто свою любовь и нежность…. Но все-таки решила записать.

Итак, вам понадобится полкило любого печенья. Выбирайте самое простое и дешевое. Лучше всего подойдет печенье без каких-либо добавок. Но не покупайте слишком мелкое, ведь его придется ломать на кусочки, и это будет неудобно. Кстати, ради экономии можно купить обломки печенья. Это те, которые остаются на дне коробки после продажи. Такое печенье ничем не хуже, а кроме того, ломать не надо, и стоит оно 30 рублей за килограмм.

Возьмите большую миску и разломайте в ней печенье на мелкие кусочки (но не превращайте его в крошки, лучше всего размер кусочков – около 1 см).

Теперь, когда печенье подготовлено, приступайте к приготовлению шоколадного «теста». В кастрюле растапливаем 200 грамм сливочного масла, добавляем 1 яйцо, 3 столовые ложки сахара и 5 столовых ложек какао. Осталось только всыпать немного любви, нежности, старания и тепла. Все это хорошенько перемешать и варить на медленном огне до появления «кратеров».

Полученную массу нужно вылить в разломанное печенье. Аккуратно смешать. Получается очень аппетитное и вкусное тесто. Лично я никогда не могу удержаться от соблазна скушать парочку шоколадных ложек.

Дальше следует выложить тесто на полиэтиленовый пакет и плотно завернуть, так, чтобы получилось нечто, похожее на копченую колбасу. Шоколад – это будет сама колбаска, а светлые кусочки печенья – «сало».

Полученную колбаску уберите на пару часов в морозилку.

Кода достанете готовое лакомство, аккуратно нарезайте его ломтиками и пробуйте.

А чтобы окончательно погрузиться в атмосферу детства, включите параллельно какой-нибудь старый фильм или сказку. Например, «Приключения Электроника» или «Буратино».


Все материалы, представленные на сайте fisnyak.ru взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта.Содержимое сайта выставляется в целях ознакомления.  Если Вы обнаружили  свою работу, размещенную каким-то пользователем Без Вашего разрешения, просьба связаться с Администрацией сайта. Это касается именно Авторских работ, а не материала собранного в Интернете и размещенного где-то.



прошлые записи нашего сайта!

 Ценность воды!
 Редкостные маразмы))
 Думаете живые листья не бывают?
 Позитивная реклама сыра!
 Как развить шестое чувство.
 Платья из обычных шариков.Дамы хотели бы...
 Самый полный календарь именин!!! Часть 3
 Сатурн в объективах межпланетной станции...
 Креативненько
 Узнай человека сам
 Полезные свойства вредных вещей.
 Реальность далека от идеала!
 Креатив. Кружка сама размешивает сахар
 Далай-Лама и его мудрость жизни!
 Самые популярные и долгоиграющие сериалы...
 Топ фактов о космосе!!!
 Красивый маникюр
 Прикольные Еноты.
 Вертикальные сады!Чудо созданное человек...
 Предварительные результаты экзит-пола от...






Теги: кулинария, Приготовить шоколадную колбаску лег, сладкие рецепты, рецепт, сливочная колбаска



Всего комментариев: 16


№1 - Написал(а): 111
Когда-то давно пробовал




№3 - Написал(а): ivangroznyi
Только вчера ел у матери biggrin




№5 - Написал(а): юлиана
ivangroznyi везет тебе biggrin




№7 - Написал(а): superstar
Я часто ем эти колбаски.




№11 - Написал(а): Аиша
ivangroznyi сильно сладкое блюдо?




№2 - Написал(а): fgdgdg


№4 - Написал(а): ivangroznyi
Кто не пробовал, советую. Очень вкусно




№8 - Написал(а): superstar
Присоединяюсь. Очень вкусно




№12 - Написал(а): Аиша
ivangroznyi superstar спасибо




№6 - Написал(а): юлиана
Спасибо,сегодня приготовлю




№9 - Написал(а): superstar
Главное не дорого




№13 - Написал(а): Аиша
superstar но и не дешево




№10 - Написал(а): egor
А куда наша Нинулька и Искорка делись wacko




№14 - Написал(а): Аиша
egor Нину видела в онлайне буквально пару минут назад. Думала она присоединиться к общению, но а Искорка потерялась




№15 - Написал(а): tr
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]