Главная » 2011 » Февраль » 1 » Просмотров 9803

 

Приготовить шоколадную колбаску легко.




Конечно, у каждого из нас с детством связаны свои собственные воспоминания. Я помню узенькую улочку с клёнами, в конце которой в старом ящике жила большая лохматая дворняга. Когда родители возвращались с работы, мы брали миску с чем-нибудь вкусненьким и шли угощать барбоса…

Я помню рыженькую Алёнку и Пашку с вечно содранными коленками… Помню свою уютную детскую комнату со старенькими желтыми обоями… Запах бабушкиных оладушек с изюмом и, конечно же, безумно вкусную шоколадную колбаску, которую мама готовила только по праздникам.

Сейчас на прилавках магазинов огромный выбор всевозможной сладкой выпечки: печенье, пряники, бублики, сухари... Я неоднократно встречала в продаже и ту самую шоколадную колбаску из моего детства (как показалось на первый взгляд). Купив ее в первый раз, я с волнением отрезала кусочек и попробовала. Как я и опасалась, вкус оказался совершенно не тот. Это была просто шоколадно-печениковая масса.… После еще нескольких неудачных попыток найти то самое лакомство из детства, я оставила эти попытки и пошла узнавать старый мамин рецепт.

Мамуля с радостью поддержала мое ностальгическое настроение и приготовила шоколадную колбаску, совсем как раньше. А пока я запивала наивкуснейшее лакомство горячим чаем с мятой, рассказала, как она готовит свою знаменитую колбаску. Рецепт оказался очень простым и совсем не оригинальным. Мне даже показалось, что она получается такой незабываемо вкусной только потому, что мама добавляет в тесто свою любовь и нежность…. Но все-таки решила записать.

Итак, вам понадобится полкило любого печенья. Выбирайте самое простое и дешевое. Лучше всего подойдет печенье без каких-либо добавок. Но не покупайте слишком мелкое, ведь его придется ломать на кусочки, и это будет неудобно. Кстати, ради экономии можно купить обломки печенья. Это те, которые остаются на дне коробки после продажи. Такое печенье ничем не хуже, а кроме того, ломать не надо, и стоит оно 30 рублей за килограмм.

Возьмите большую миску и разломайте в ней печенье на мелкие кусочки (но не превращайте его в крошки, лучше всего размер кусочков – около 1 см).

Теперь, когда печенье подготовлено, приступайте к приготовлению шоколадного «теста». В кастрюле растапливаем 200 грамм сливочного масла, добавляем 1 яйцо, 3 столовые ложки сахара и 5 столовых ложек какао. Осталось только всыпать немного любви, нежности, старания и тепла. Все это хорошенько перемешать и варить на медленном огне до появления «кратеров».

Полученную массу нужно вылить в разломанное печенье. Аккуратно смешать. Получается очень аппетитное и вкусное тесто. Лично я никогда не могу удержаться от соблазна скушать парочку шоколадных ложек.

Дальше следует выложить тесто на полиэтиленовый пакет и плотно завернуть, так, чтобы получилось нечто, похожее на копченую колбасу. Шоколад – это будет сама колбаска, а светлые кусочки печенья – «сало».

Полученную колбаску уберите на пару часов в морозилку.

Кода достанете готовое лакомство, аккуратно нарезайте его ломтиками и пробуйте.

А чтобы окончательно погрузиться в атмосферу детства, включите параллельно какой-нибудь старый фильм или сказку. Например, «Приключения Электроника» или «Буратино».


Все материалы, представленные на сайте fisnyak.ru взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта.Содержимое сайта выставляется в целях ознакомления.  Если Вы обнаружили  свою работу, размещенную каким-то пользователем Без Вашего разрешения, просьба связаться с Администрацией сайта. Это касается именно Авторских работ, а не материала собранного в Интернете и размещенного где-то.



прошлые записи нашего сайта!

 Шпионские хитрости от фокусника Джона Ма...
 Самая высокая модель в мире
 Делам загар
 Котоматрица. Продолжение
 И есть все-таки вода на других планетах
 Будущее!
 Радуйтесь своей работе.
 О жизни после смерти! Часть 2
 Креатив.Часть 6
 Утренний юмор
 Снег,снег,снег
 Великолепный дым!
 На фоне реальное изображение, а в курах ...
 Узнать возраст женщины без труда.
 Красивые фото.
 Прекрасная Англия
 Профессиональные анимации. Красота
 Карвинг.Часть 3
 Аномалии вокруг планеты Венера
 И страшно и красиво!






Теги: кулинария, Приготовить шоколадную колбаску лег, сладкие рецепты, рецепт, сливочная колбаска



Всего комментариев: 16


№1 - Написал(а): 111
Когда-то давно пробовал




№3 - Написал(а): ivangroznyi
Только вчера ел у матери biggrin




№5 - Написал(а): юлиана
ivangroznyi везет тебе biggrin




№7 - Написал(а): superstar
Я часто ем эти колбаски.




№11 - Написал(а): Аиша
ivangroznyi сильно сладкое блюдо?




№2 - Написал(а): fgdgdg


№4 - Написал(а): ivangroznyi
Кто не пробовал, советую. Очень вкусно




№8 - Написал(а): superstar
Присоединяюсь. Очень вкусно




№12 - Написал(а): Аиша
ivangroznyi superstar спасибо




№6 - Написал(а): юлиана
Спасибо,сегодня приготовлю




№9 - Написал(а): superstar
Главное не дорого




№13 - Написал(а): Аиша
superstar но и не дешево




№10 - Написал(а): egor
А куда наша Нинулька и Искорка делись wacko




№14 - Написал(а): Аиша
egor Нину видела в онлайне буквально пару минут назад. Думала она присоединиться к общению, но а Искорка потерялась




№15 - Написал(а): tr
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]