»Зарег. на сайте Всего: 80332 Новых за месяц: 0 Новых за неделю: 0 Новых вчера: 0 Новых сегодня: 0 »Из них Свои люди: 269 Новые юзеры: 80055 » Из них Парней: 79732 Девушек: 592
Конечно, у каждого из нас с детством связаны свои собственные
воспоминания. Я помню узенькую улочку с клёнами, в конце которой в
старом ящике жила большая лохматая дворняга. Когда родители возвращались
с работы, мы брали миску с чем-нибудь вкусненьким и шли угощать
барбоса…
Я помню рыженькую Алёнку и Пашку с вечно содранными
коленками… Помню свою уютную детскую комнату со старенькими желтыми
обоями… Запах бабушкиных оладушек с изюмом и, конечно же, безумно
вкусную шоколадную колбаску, которую мама готовила только по праздникам.
Сейчас
на прилавках магазинов огромный выбор всевозможной сладкой выпечки:
печенье, пряники, бублики, сухари... Я неоднократно встречала в продаже и
ту самую шоколадную колбаску из моего детства (как показалось на первый
взгляд). Купив ее в первый раз, я с волнением отрезала кусочек и
попробовала. Как я и опасалась, вкус оказался совершенно не тот. Это
была просто шоколадно-печениковая масса.… После еще нескольких неудачных
попыток найти то самое лакомство из детства, я оставила эти попытки и
пошла узнавать старый мамин рецепт.
Мамуля с радостью поддержала
мое ностальгическое настроение и приготовила шоколадную колбаску, совсем
как раньше. А пока я запивала наивкуснейшее лакомство горячим чаем с
мятой, рассказала, как она готовит свою знаменитую колбаску. Рецепт
оказался очень простым и совсем не оригинальным. Мне даже показалось,
что она получается такой незабываемо вкусной только потому, что мама
добавляет в тесто свою любовь и нежность…. Но все-таки решила записать.
Итак,
вам понадобится полкило любого печенья. Выбирайте самое простое и
дешевое. Лучше всего подойдет печенье без каких-либо добавок. Но не
покупайте слишком мелкое, ведь его придется ломать на кусочки, и это
будет неудобно. Кстати, ради экономии можно купить обломки печенья. Это
те, которые остаются на дне коробки после продажи. Такое печенье ничем
не хуже, а кроме того, ломать не надо, и стоит оно 30 рублей за
килограмм.
Возьмите большую миску и разломайте в ней печенье на
мелкие кусочки (но не превращайте его в крошки, лучше всего размер
кусочков – около 1 см).
Теперь, когда печенье подготовлено,
приступайте к приготовлению шоколадного «теста». В кастрюле растапливаем
200 грамм сливочного масла, добавляем 1 яйцо, 3 столовые ложки сахара и
5 столовых ложек какао. Осталось только всыпать немного любви,
нежности, старания и тепла. Все это хорошенько перемешать и варить на
медленном огне до появления «кратеров».
Полученную массу нужно
вылить в разломанное печенье. Аккуратно смешать. Получается очень
аппетитное и вкусное тесто. Лично я никогда не могу удержаться от
соблазна скушать парочку шоколадных ложек.
Дальше следует
выложить тесто на полиэтиленовый пакет и плотно завернуть, так, чтобы
получилось нечто, похожее на копченую колбасу. Шоколад – это будет сама
колбаска, а светлые кусочки печенья – «сало».
Полученную колбаску уберите на пару часов в морозилку.
Кода достанете готовое лакомство, аккуратно нарезайте его ломтиками и пробуйте.
А
чтобы окончательно погрузиться в атмосферу детства, включите
параллельно какой-нибудь старый фильм или сказку. Например, «Приключения
Электроника» или «Буратино».
Все материалы, представленные на сайте fisnyak.ru
взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта.Содержимое
сайта выставляется в целях ознакомления. Если Вы обнаружили свою работу, размещенную каким-то пользователем Без
Вашего разрешения, просьба связаться с Администрацией сайта. Это
касается именно Авторских работ, а не материала собранного в Интернете и
размещенного где-то.