»Зарег. на сайте Всего: 80332 Новых за месяц: 0 Новых за неделю: 0 Новых вчера: 0 Новых сегодня: 0 »Из них Свои люди: 269 Новые юзеры: 80055 » Из них Парней: 79732 Девушек: 592
Испания
- одна из главных стран-виноделов в мире. Там создаются очень вкусные
вина по всем традициям. Но фантазия у виноделов Испании для создания
уникального вина тоже есть. Недавно в продаже появилось оригинальное
вино, которое назвали апельсиновым. Но несмотря на название Orange и
характерный цвет, цитрусовые для его производства не не использовались.
Это вино от Bodegas Privilegio de Condado (Андалусия) делают
традиционным способом и из обычного белого винограда Москатель. А
цитрусовый аромат и оранжевый цвет напиток получает благодаря выдержки
вина в дубовых бочках, поверхность которых изнутри «обшита»
апельсиновой кожурой. В таких бочках вино хранится 5 лет - за это время
виноградный напиток превращается в «апельсиновый», вбирая в себя
цитрусовые тона и приобретая оранжевый цвет.
2. Вино из водорослей
Морской биолог Инец Линке создала
вино из водорослей Балтийского моря, которое содержит 16% алкоголя.
Вино называется «Laminaria». По цвету напиток похож на сидр и в нем
присутствуют тонкие ноты марципана. Вино полезно, так как в экстракте
водорослей очень много витаминов, минералов, солей и протеинов, которые
положительно отражаются на иммунной системе. Этот оригинальный напиток
уже стал хитом продаж. Стоит оно примерно 28 долларов за бутылку и
рекомендуется к японской кухне.
3. Вино со смолой
Вино Retsina of Attica сделано по старым традициям винодельческого
региона Аттика – самого большого в Греции. Оно создано из превосходного
виноградного сырья с очень интересной добавкой, небольшим количеством
сосновой смолы. Обычно такое вино делается из винограда сорта
Саватиано, выращенного на северо-восточных склонах горы Парнес, а в
сусло перед ферментацией добавляют очень маленькое количество смолы
сосен Алеппо. Вино золотисто-желтое с непривычным, но интересным
букетом с тонами сосновой смолы. Вино превосходно сбалансировано и
очень приятным послевкусием, в котором за вкус смолы сменяется
фруктовыми тонами свежего винограда. Оно составит прекрасный союз с
блюдами с большим количеством приправ и специй, а также с любыми
закусками.
4. Ядовитое вино
Из чего только не делают вино. Есть классическое - из винограда. Есть с
добавлением фруктов. Существуют и сливовые, грушевые, яблочные,
малиновые и другие вина. А недавно ценители вина открыли для себя
оригинальное вино, которое впервые создали во Вьетнаме. Это вино
оказалось с очень интересной и страшной начинкой. Змеиное вино -
алкогольный напиток, с настоящей ядовитой змеей в бутылке. Сегодня этот
напиток получил распространение и в других странах Юго-Восточной Азии.
Змеи, как главный ингредиент этого вина, ценятся не из-за своего мяса,
а из-за змеиного яда, растворенного в спиртном. Но при этом, яд змеи
денатурирован этанолом, и, конечно, безопасен для здоровья. Также
появилось и вино с ядовитыми пауками и варанами, которые тоже очень
вкусны, но пользуются пока меньшей популярностью.
5. Вино из чайки
Так называется напиток, который готовят инуиты (канадские эскимосы).
Рецепт этого странного напитка таков: мертвую чайку помещают в емкость
с водой и оставляют так на несколько дней под прямыми солнечными
лучами. Европейцы, которые пробовали это вино, так сказали о его вкусе:
«Если бы вы открыли карбюратор «Тойоты» и выпили оставшуюся там
жидкость, тогда бы вы представили вкус этого ужасного пойла». Но у него
есть и одно достоинство: опьяняет оно очень быстро. Но и похмелье от
него очень ужасное.
Все материалы, представленные на сайте fisnyak.ru
взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта.Содержимое
сайта выставляется в целях ознакомления. Если Вы обнаружили свою работу, размещенную каким-то пользователем Без
Вашего разрешения, просьба связаться с Администрацией сайта. Это
касается именно Авторских работ, а не материала собранного в Интернете и
размещенного где-то.
Я бы хотела сделать вино из одуванчиков, только у нас одуванчики отцветают раньше, чем поспевает малина (если делать все правильно по рецепту, нужна малина)