Ингредиенты:
- 1.5 кг мяса (баранины, свинины или говядины)
- 1 кг риса
- 600 г моркови
- 500 г лука
- 1 ст.л. зиры
- 1 ст.л. барбариса
- 1/2 ст.л. куркумы
- 1 головка чеснока
- красный молотый перец
- черный молотый перец
- соль
- растительное масло
|
|
Лук нарезать соломкой.
|
|
Морковь нарезать брусочками. |
|
Мясо нарезать небольшими кусочками. |
|
В большом количестве растительного масла обжарить лук до золотистого цвета. |
|
Добавить мясо, обжарить. |
|
Добавить морковь, тушить 5-7 минут (крышкой не накрывать.) |
|
Добавить зиру, барбарис, куркуму, посолить, поперчить, перемешать. |
|
Налить воду так, чтобы она покрывала мясо. Накрыть крышкой, тушить 35-40 минут, на среднем огне. |
|
Рис промыть 5-6 раз, в холодной воде. |
|
Затем всыпать рис (с мясом НЕ перемешивать!),
разровнять. Аккуратно влить горячую или теплую воду так, чтобы она
покрывала рис на 2 см. Немного посолить. Накрыть крышкой, варить до тех
пор, пока рис не впитает воду. |
|
Затем в серединку положить чеснок, вдавить его в рис.
Деревянной палочкой сделать отверстия (рис и мясо не перемешивать) для выхода пара.
Готовить под крышкой до готовности (около 20-25 минут).
Затем все перемешать и подавать к столу.
|
|