Ингредиенты:
- 1.5 кг мяса (баранины, свинины или говядины)
- 1 кг риса
- 600 г моркови
- 500 г лука
- 1 ст.л. зиры
- 1 ст.л. барбариса
- 1/2 ст.л. куркумы
- 1 головка чеснока
- красный молотый перец
- черный молотый перец
- соль
- растительное масло
|
![](http://ist.say7.info/img0001/18/118_010031_89_b.jpg) |
Лук нарезать соломкой.
|
![](http://ist.say7.info/img0001/18/118_0231_90_b.jpg) |
Морковь нарезать брусочками. |
![](http://ist.say7.info/img0001/18/118_0331_90_b.jpg) |
Мясо нарезать небольшими кусочками. |
![](http://ist.say7.info/img0001/18/118_0431_90_b.jpg) |
В большом количестве растительного масла обжарить лук до золотистого цвета. |
![](http://ist.say7.info/img0001/18/118_0531_90_b.jpg) |
Добавить мясо, обжарить. |
![](http://ist.say7.info/img0001/18/118_0631_90_b.jpg) |
Добавить морковь, тушить 5-7 минут (крышкой не накрывать.) |
![](http://ist.say7.info/img0001/18/118_0731_90_b.jpg) |
Добавить зиру, барбарис, куркуму, посолить, поперчить, перемешать. |
![](http://ist.say7.info/img0001/18/118_0831_90_b.jpg) |
Налить воду так, чтобы она покрывала мясо. Накрыть крышкой, тушить 35-40 минут, на среднем огне. |
![](http://ist.say7.info/img0001/18/118_0931_90_b.jpg) |
Рис промыть 5-6 раз, в холодной воде. |
![](http://ist.say7.info/img0001/18/118_01031_91_b.jpg) |
Затем всыпать рис (с мясом НЕ перемешивать!),
разровнять. Аккуратно влить горячую или теплую воду так, чтобы она
покрывала рис на 2 см. Немного посолить. Накрыть крышкой, варить до тех
пор, пока рис не впитает воду. |
![](http://ist.say7.info/img0001/18/118_01131_91_b.jpg) |
Затем в серединку положить чеснок, вдавить его в рис.
Деревянной палочкой сделать отверстия (рис и мясо не перемешивать) для выхода пара.
Готовить под крышкой до готовности (около 20-25 минут).
Затем все перемешать и подавать к столу.
|
|