Главная » 2012 » Июнь » 19 » Просмотров 5230

 

Советы




Яйца — ценный пищевой продукт, источник хорошо усваиваемого белка, витаминов А, D, Е и ряда витаминов группы В, а также минеральных веществ.
Яйца содержат много холестерина. Однако, по мнению ряда врачей, он менее опасен, чем в других продуктах, поскольку его вредное действие уравновешено лецитином яиц.

Яйца содержат некоторые вещества, мешающие усвоению пищи, однако тепловая обработка разрушает их. Рациональное потребление яиц — 2 штуки на 3 дня. В среднем и пожилом возрасте количество употребляемых яиц надо сократить до одного раза в неделю.

Советы
1. Наилучшими пищевыми качествами обладают яйца, хранившиеся не более 5 дней, не считая дня, когда они были снесены. Такие яйца называют диетическими.

2. Качество и свежесть яиц можно проверить с помощью овоскопа. Это небольшой ящик со вставленной внутрь лампочкой и отверстием, соответствующим размерам яйца. Если при просвечивании с помощью овоскопа в яйце обнаружены темные пятна или оно вообще не прозрачно — это признак непригодности. В диетических яйцах воздушная камера составляет около 4 мм, в свежих — 7 — 9 мм, в яйцах II сорта — 11 мм. В свежих яйцах при просмотре на овоскопе желток едва заметен, не перемещается, находится в центре яйца.

3. Яйца, имеющие природную окраску, столь же полезны, как и белые. Наличие на скорлупе мраморности, пигментных пятен, хрупкая скорлупа указывают на плохое питание кур-несушек и позволяют заподозрить пониженную пищевую ценность яиц.

4. Яйца перед употреблением желательно промыть — это снизит воможность попадания вредных микробов со скорлупы в пищу.

5. В целях предупреждения инфекций (сальмонеллез) предпочтительно использовать яйца после тепловой обработки (вареные, в виде яичницы или омлетов). Яичницу для лучшего прогрева нужно готовить под крышкой.

6. Яйца уток и гусей не допускаются в продажу. Если вам все же довелось купить их, тепловая обработка особенно необходима: яйца этих птиц особенно часто заражены сальмонеллами.

7. Летние яйца полезнее зимних.

8. Основная часть полезных веществ яйца сосредоточена в желтке.

9. Не верьте, будто оплодотворенные яйца полезнее неоплодотворенных.

10. Российские ученые отрицают представление об особой пользе перепелиных яиц; французские врачи выделили из перепелиных яиц и запатентовали препарат, излечивающий некоторые виды аллергии.

11. Яйца часто рекомендуют в качестве хорошего источника железа, однако оно усваивается из яиц слабо.

12. Яйца ограничивают или исключают из диеты вообще при ряде заболеваний (холецистит и др.). Людям с повышенным содержанием в крови холестерина нужно посоветоваться с врачом относительно потребления яиц.

13. Срок хранения яиц в холодильнике — 30 суток, при комнатной температуре — 12 суток.
Состав яиц зависит от пищи кур-несушек. Добавление в корм источников йода, линолевой кислоты и других веществ позволяет получать яйца, обогащенные этими важными для человека веществами.


Все материалы, представленные на сайте fisnyak.ru взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта.Содержимое сайта выставляется в целях ознакомления.  Если Вы обнаружили  свою работу, размещенную каким-то пользователем Без Вашего разрешения, просьба связаться с Администрацией сайта. Это касается именно Авторских работ, а не материала собранного в Интернете и размещенного где-то.



прошлые записи нашего сайта!

 О ПСИХОТРОПНОМ ОРУЖИЕ!
 Как плести косичку "рыбий хвост". Инстру...
 Самые оригинальные палатки.
 Креатив.Часть 10
 Врать нужно уметь!
 Демоны или иллюзия?
 Интересные изречения Пауло Коэльо!
 Скульптура из песка
 ай да телефонные будки!
 Юмор.
 Дамы,учимся делать стрелки
 Отличный юмор!
 Насколько ты хорошая мама?
 Мини-город из зубочисток
 Прекрасная Англия
 Делаем креативные часики сами
 Бисероплетение.Мастер-класс!
 Некоторые заблуждения о средневековье!
 А вы знаете с какой скоростью бегают жив...
 Ну надо же!






Теги: советы



Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]