Главная » 2012 » Январь » 12 » Просмотров 4867

 

Советы женщины по приготовлению птицы


 

  Тушку птицы или дичи ощипывают, начиная с шейки. Для того чтобы не повредить кожи, ее нужно сильно растягивать и выдергивать перья в направлении, обратном их росту.

  Тушку опаливают над не коптящим пламенем, предварительно расправив складки на коже; держат тушку над пламенем двумя руками: за голову и ножки.

  Перед потрошением у тушки отрубают голову с шейкой, ножки и кончики крыльев. Через разрез в нижней части брюшка удаляют все внутренности, вытягивают пищевод и зоб. Потрошение проводят осторожно, чтобы не раздавить желчный пузырь, так как желчь придает мясу сильную горечь. Но если это нечаянно произошло, следует промыть туш­ку, а те места, куда попала желчь, протереть мел­кой сухой солью.

Затем снимают пленку, выстилающую внутреннюю зону желудка. Отрубают когти лапок; погружая  лапки на несколько минут в кипяток, снимают с них

кожицу. Тщательно и многократно промывают туш­ку и потроха в холодной воде, не оставляя внутри тушки сгустков крови, которые могут испортить цвет и прозрачность бульона.

Перед варкой или жарением домашнюю птицу заправляют (рис. 6), го есть придают ей наиболее компактную форму, чем обеспечивают равномер­ность варки или жарения, удобство нарезания го­тового кушанья и более привлекательный внешний вид. Для заправки на нижней части брюшка с двух противоположных сторон делают надрезы, куда и вкладывают ножки как бы в кармашки. Крылыш­ки подвертывают к спинке.

Для варки бульона домашнюю птицу опускают только в холодную воду. Для приготовления отвар­ной птицы только ко второму блюду ее можно за­кладывать в горячую воду; в этом случае отвар будет хуже, а птица сочнее, вкуснее.

Первых блюд, за исключением ароматного прозрачного бульона и очень приятно¬го на вкус супа-пюре, из дичи не готовят. Следует также знать, что и бульону, и супу-пюре из дичи горечь придают позвоночные кости тушки; их поэтому при разделке тушки для бульона или супа-пюре удаляют. Потроха дичи в пищу не используются.



Все материалы, представленные на сайте fisnyak.ru взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта.Содержимое сайта выставляется в целях ознакомления.  Если Вы обнаружили  свою работу, размещенную каким-то пользователем Без Вашего разрешения, просьба связаться с Администрацией сайта. Это касается именно Авторских работ, а не материала собранного в Интернете и размещенного где-то.



прошлые записи нашего сайта!

 Инструкция. Как стать супер героем.
 40 лучших фантазий!!!
 Невероятно прекрасный боди арт!
 Веселые оговорки политиков. Позитив
 Креативная фантазия Jean-Francois De Wit...
 ПОПРОСИТЬ ПРОЩЕНИЯ У ТУФЕЛЬ!
 Фантазия Терри Бордера
 Набор веселых смайликов!
 Морской гороскоп!
 Лучшие инвестороы в индустрию чистой эне...
 СКАЖИ, ЧТО ТЫ ДУМАЕШЬ.Притча!
 Удиви гостей, покажи свою воспитанность.
 Племя Самбии с его сексуальным обрядом в...
 Вот они вкусные и полезные продукты!
 Украшаем новогодний стол
 Итоги научного 2008-2009 г.г.
 Уроки жизни! Последняя 4-ая часть.
 Ужасающий креатив!
 Эффективный заработок в сети
 ВОСТОЧНЫЙ ГОРОСКОП НА 2010 ГОД






Теги: Советы женщины по приготовлению пти



Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]