Главная » 2012 » Июнь » 8 » Просмотров 8083

 

ТОП-5 лучших молодежных пляжей Крыма




"В городе" выяснял, где на полуострове можно отдохнуть у моря и при этом сэкономить семейный бюджет.
В этом сезоне требования к состоянию пляжей ужесточили. В новых санитарных нормах оговорено, сколько раз в день владелец должен убирать территорию,  вывозить мусор, подсыпать чистый песок. К тому же теперь на пляжах на каждые 200 метров должны устанавливать фонтанчик с питьевой водой, а на каждые 25 метров - урну. Если же эти требования не выполняются, пляж открыт, но на нем беспорядок, мусор и нет питьевой воды, нужно жаловаться городским властям. Нерадивого владельца зоны отдыха призовут к ответу и оштрафуют. Правда, штрафы установлены смешные - 18-94 гривен, в зависимости от нарушения.

"Массандровский"

Пляж галечный, поэтому практически в любую погоду вода тут прозрачная . Вход бесплатный, но есть несколько секций и для тех, кто готов заплатить за сервис.

Здесь есть забавные тростниковые бунгало на бетонных соляриях, тренажеры, бесплатные игровые городки для детей, бассейны, платный фитнес-центр, где можно слегка размяться.

В многочисленных кафе и ресторанах можно найти кухню на любой вкус – славянскую, японскую, армянскую и другие. Есть и современные фаст-фуды в стиле "быстро-дешево-вкусно-чисто", работает пляжное радио. Аренда шезлонга стоит от 20 до 60 гривен.

Как добраться:

 Удобней всего - пешком через Массандровский парк. В Симферополе необходимо сесть на маршрутку, автобус или троллейбус, идущий в сторону Ялты, и выйти на остановке "Массандра".

Городской пляж Керчи

Накануне прошлого курортного сезона в главный пляж Керчи вдохнули новую жизнь. Его наконец-то привели в порядок и, в результате, он попал в тройку лучших пляжей Крыма. Этим летом сюда решили заманить молодежь со всего СНГ. С 27 по 29 июля здесь пройдет юбилейный, пятый, фестиваль музыки и актуального искусства "Соседний Мир".

Впрочем, уютно на горпляже будет и туристам в возрасте. Здесь чисто, есть пост спасателей. К морю ведет специальная дорожка для инвалидов.

Для активных отдыхающих соорудили две волейбольные площадки, большой шатер, выполняющий роль кафе в дневное, и клуба — ночью, большой танцпол.

Что особо приятно, вход сюда свободный. На пляже есть даже бесплатная wi-fi зона. А вот за дополнительные услуги попросят плату. Шезлонг стоит 25—50 гривен обед в кафе — около 60, душ — 10, камера хранения — 15 гривен.

Как добраться:

Маршруткой №5 "Автовокзал — Аршинцево" или маршруткой №26 от ж/д вокзала.

"Золотой"

В вашем распоряжении почти 3 километра отличных золотистых пляжей, шириной от 40 до 60 метров. Переход к глубине постепенный. Вход на пляж -  бесплатный.

Парковка стоит 5 гривен в день,  биотуалет и душ - по гривне. Прокат пластикового лежака или шезлонга обойдется 15 гривен в день.

Здесь можно купить поесть все что угодно, а также взять напрокат катамаран или скутер, покататься на надувных горках, на "банане", "таблетке", экскурсионном катере. На пляже расположены многочисленные бары, кафе и столовые.

Катание на "банане" стоит 15-20 гривен, прокат катамарана 7-9 в час, скутера – 15-25 гривен за минуту.  За час путешествия на яхте попросят 100–150 гривен в час.

Как добраться:

Пляж находится на 117 километре шоссе Симферополь – Керчь, под Феодосией у села Береговое.

"Учкуевка"

Сам пляж - длиной в километр. Он достаточно ухоженный, мелкая галька и крупный песок. Уже в 6-7 метрах от берега не достать ногами до дня.

Справа расположен мыс Маргопуло, а слева - мыс Толстый и Кача. Назвали его в честь деревни Уч-Куй, которая находится на берегу моря. Здесь предоставляют напрокат  лежаки, тенты, есть душ. Многочисленные бары и рестораны предлагают попробовать разные изысканные блюда из морепродуктов, шашлыки и знаменитое крымское вино. Водные развлечения - катание на водном мотоцикле, на банане, водные горки,  дайвинг.

Как добраться:

Находится в 2 километрах от площади Захарова на Северной стороне. Добраться на Учкуевку можно катером от Графской пристани до Северной стороны за 10 минут. С площади Захарова на автобусе  или маршрутке можно доехать прямо до пляжа минут за 20.

Городской пляж в Новом Свете

Это место находится в прекрасной Синей бухте, рядом с горой Орел и тропой Шаляпина. Здесь регулярно убирают, а деньги берут только за всевозможные развлечения.

Занятие дайвингом стоит 250-400 гривен, виндсерфингом – около 400 гривен в час, "покатушки" на катере – от 60 гривен. За аренду лежака попросят 20 гривен, а за пресный душ – 5.

Как добраться:

От вокзала в Симферополе ходят прямые автобусы до Нового Света. Либо же можно доехать от Симферополя до Судака, а уже оттуда до Нового Света ездит немало маршруток.

Пляж парка Победы

На "Победе" можно найти все необходимое для отдыха: лежаки, шезлонги, уютные кафе. Отдыхающие могут покататься с водной горки, на банане или параплане. Рядом расположился аквапарк "Зурбаган".

По обеим сторонам оборудованной части берега находятся "дикие" каменистые пляжи. Здесь открытое море, поэтому вода всегда чистая, хотя немного прохладней, чем на  "Омеге". Берег и прибрежное дно пляжа "Парк Победы" покрыты мелкой галькой. Дно здесь резко уходит в глубину. На расстоянии 10 метров от берега уже очень глубоко.

Пляж разделен на несколько частей пирсами, с которых молодежь ныряет в море. После активного отдыха на воде можно пообедать в уютных кафе, перекусить в барах, которых здесь достаточно. Также прямо на берегу есть спасательная служба, медпункт, туалеты, душ.

Как добраться:

Находится между бухтами Круглая и Стрелецкая. От ближайшей остановки транспорта до моря идти приблизительно 20 минут, расстояние около 1700 метров. Дорога проходит через парк. По пути стоит стела Георгия Победоносца. Прямо к берегу можно добраться и на электромобиле.

"Русалочка"

Свое название пляж получил от скульптуры русалки с младенцем, что стоит в воде, в десяти метрах от берега. С русалки прыгают в воду дети и взрослые, глубина там солидная, около 4–5 метров. Она является продолжением скульптур на набережной Мисхора это "Девушка Арзы и разбойник Али-Баба".  Эти исторические  шедевры были сделаны скульптором Адамсоном, и всех их связывает между собой история.

Вход на пляж бесплатный, лежак стоит 15 гривен, покушать можно в кафе в пределах 50-80 гривен. Кроме того, считается, что это самый теплый пляж на полуострове. Средняя температура в июле +25, а в сентябре +21 градус.

Как добраться:

От Ялты сюда ходит транзитная маршрутка №27. Дорога займет около 30 минут. Также вам подойдет автобус № 26 Ялта-Симеиз.

Официальный список всех бесплатных пляжей Крыма


Все материалы, представленные на сайте fisnyak.ru взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта.Содержимое сайта выставляется в целях ознакомления.  Если Вы обнаружили  свою работу, размещенную каким-то пользователем Без Вашего разрешения, просьба связаться с Администрацией сайта. Это касается именно Авторских работ, а не материала собранного в Интернете и размещенного где-то.



прошлые записи нашего сайта!

 Красивые картинки
 Котоматрица. Продолжение
 Очень красивые фото.
 То,что вы не знали о японской еде
 Вот это сила БОга
 Креативная люстра
 В продаже появились тесты на отцовство.
 Вот это я называю креативный подход к ма...
 Голубые розы.
 Боди арт.Часть 4
 Юмор.
 Гадание по книге Перемен.
 Вот так питаются американские солдаты
 Индия и все, что вы о ней не знали!
 Юмор от Виктора Степановича Черномырдина
 Правильно качаем мускулы
 Хотите такой пуфик
 Думаете вы все знаете о рождаемости?
 Великолепный дым!
 Прикольные мобилы.






Теги: ТОП-5 лучших молодежных пляжей Крым



Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]