Главная » 2010 » Декабрь » 25 » Просмотров 10957

 

В Интернет попал видеоролик расстрела сомалийских пиратов россиянами




Военная прокуратура Тихоокеанского флота отреагировала на появление в интернете видео расстрела российскими военными моряками пиратской лодки близ Сомали, которое сопровождается комментариями о том, что запись отображает действия команды российского корабля "Маршал Шапошников". Представитель пресс-службы прокуратуры сообщил РИА "Новости", что совместно с военно-следственным управлением по ТОФ и управлением ФСБ флота она начала проверку по факту сообщений СМИ о появлении этой видеозаписи. "В ходе проверки видеозапись будет направлена специалистам, которые установят, не является ли она подделкой.

Кроме того, необходимо установить, когда и где действительно сделана запись", — отметил собеседник агентства. По его словам, помимо работы с видеоматериалом, силовики проводят ряд других мер по выяснению всех обстоятельств произошедшего. Большой противолодочный корабль "Маршал Шапошников" участвовал в международной операции по защите торгового судоходства от сомалийских пиратов. 6 мая 2010 года его силами был освобожден захваченный морскими разбойниками танкер "Московский университет".

После завершения этой операции, по официальной информации, нападавшие на гражданское судно были высажены на лодку в открытом море без средств навигации. Эти действия объяснялись несовершенством законодательной базы, которая не позволяла привлечь пиратов к ответственности. Позднее стало известно, что сомалийцы погибли. Власти Сомали потребовали у России официальных объяснений. Авторы видео подчеркивают, что человеческих жертв в результате расстрела пиратской лодки не было. На блоге Право.Ru один из авторов, внимательно посмотревший ролик, задается вопросом, а имеют ли право военные моряки так развлекаться с оружием?




Все материалы, представленные на сайте fisnyak.ru взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта.Содержимое сайта выставляется в целях ознакомления.  Если Вы обнаружили  свою работу, размещенную каким-то пользователем Без Вашего разрешения, просьба связаться с Администрацией сайта. Это касается именно Авторских работ, а не материала собранного в Интернете и размещенного где-то.



прошлые записи нашего сайта!

 ДЕТИ.
 Сравниваем мужчину с мальчиком)
 Утренний юмор
 Любимые крылатые фразы
 Без тебя
 Пост не для слабонервных
 Красивые картинки
 Самые загадочные катаклизмы!
 Новые фото духов
 Прикольные украинские слова
 Позитивный ролик
 Лучше пузо от пива, чем горб от работы.
 Учимся делать китайский массаж
 Самая большая трагедия на Гаити!
 Порция юмора.
 Великолепные фото
 Красота!!!!
 100 наиболее любимых и цитируемых фраз и...
 Учимся соедининять два компьютера через ...
 Цитаты из сериала "Наша Раша"






Теги: В Интернет попал, видеоролик расстрела, сомалийских, популярные видео, пираты самолийцы, расстрел, пиратов россиянами



Всего комментариев: 21


№1 - Написал(а): Каролина


№2 - Написал(а): Радость
Я слышала, о расстреле пиратов. но не думала, что это так сурово.




№4 - Написал(а): andrei


№5 - Написал(а): mnh


№7 - Написал(а): Y3tRiY
Это просто монтаж.




№8 - Написал(а): Лила


№9 - Написал(а): tr


№16 - Написал(а): bor


№17 - Написал(а): 111
Хорошо их уделали.


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]