Главная » 2012 » Апрель » 10 » Просмотров 8539

 

Вьетнамские блинчики. Рецепт




Пару месяцев назад я уже писала про кулинарный эксперимент с рисовыми блинчиками – тогда я нафаршировала их морепродуктами. В упаковке осталось еще семь листов рисовой бумаги, и я решила использовать их для приготовления десерта.

Для приготовления сладких вьетнамских блинчиков нам потребуется:
2-3 банана
50 гр. грецких орехов
2 ст. ложки сливочного масла
1 ч. ложка меда
Рисовая бумага
50 гр. шоколада.
 
Время приготовления: 30 мин.
Уровень сложности: средний.
 
Ядра грецких орехов перебрать на предмет удаления осколков скорлупы и перегородок и мелко порубить.



Каждый банан разрезать сначала на три-четыре куска поперек, потом  каждый на 4 части вдоль, потом снова поперек – на мелкие кусочки.



Растопить на сковороде 1 ст. ложку масла и мед (если бананы очень сладкие, то мед можно вообще не добавлять, но вообще лучше для этого блюда использовать недозревшие и не очень сладкие плоды), выложить бананы и обжаривать на среднем огне, постоянно помешивая, в течение 5 минут.



Затем всыпать орехи, выключить плиту и дать смеси потушиться еще 3-5 минут.
Так выглядит готовая смесь для фаршировки блинчиков:



Предварительно охлажденный шоколад натереть на терке, разделить по двум емкостям в пропорции 2:1 и снова убрать в холодильник.



Лист рисовой бумаги  опустить в теплую воду на 10-15 секунд – так, чтобы он стал гибким и мягким, но не потерял упругости. Расстелить лист на чистом полотенце, положить десертную ложку (около 20 гр.) начинки, завернуть с трех сторон внутрь «конвертиком» и скатать на четвертую сторону рулетом.



Ту же операцию проделать с остальными листами рисовой бумаги. Скрученные блинчики выкладывать на гладкую  поверхность,  обильно смазанную маслом – блинчики ОЧЕНЬ липкие, и если их положить на сухую поверхность, они прилипнут и порвутся.



Оставшуюся порцию сливочного масла разогреть на сковороде и быстро обжарить каждый блинчик со всех сторон – буквально по минуте.



Достать тарелки с шоколадом из холодильника. Каждый снятый со сковороды блинчик обвалять в большой порции шоколада (он, естественно, сразу же расплавится, и в первой тарелке у вас будет жидкий шоколад, а во второй — стружка) и выложить на сервировочную тарелку. Когда блинчики чуть-чуть остынут, и шоколадная обливка начнет схватываться, посыпать готовое блюдо шоколадной стружкой со второй тарелки.


Все материалы, представленные на сайте fisnyak.ru взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта.Содержимое сайта выставляется в целях ознакомления.  Если Вы обнаружили  свою работу, размещенную каким-то пользователем Без Вашего разрешения, просьба связаться с Администрацией сайта. Это касается именно Авторских работ, а не материала собранного в Интернете и размещенного где-то.



прошлые записи нашего сайта!

 И вот такое умеют вязать:-)
 Прикольные картинки.
 Хорошего вам дня
 Все самое первое!
 Далай-Лама и его мудрость жизни!
 Гадание по книге Перемен.
 Делаем розу
 Гадания.
 Не поверите, но эти фигурки сделаны из о...
 Самый необычный дизайн сумок, есть прико...
 Гороскоп для бизнесменов на 2010 год
 Креатив, который взрывает мозг
 Юмор от Виктора Степановича Черномырдина
 Модели
 Фантазия Терри Бордера
 Ищем двойной смысл
 Фен-Шуй
 Эффективный заработок в сети
 Фотографии Jamey Stillings
 Вот она жизнь современного ребенка






Теги: Вьетнамские блинчики. Рецепт



Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]