Главная » 2012 » Апрель » 10 » Просмотров 7086

 

Вьетнамские блинчики. Рецепт




Пару месяцев назад я уже писала про кулинарный эксперимент с рисовыми блинчиками – тогда я нафаршировала их морепродуктами. В упаковке осталось еще семь листов рисовой бумаги, и я решила использовать их для приготовления десерта.

Для приготовления сладких вьетнамских блинчиков нам потребуется:
2-3 банана
50 гр. грецких орехов
2 ст. ложки сливочного масла
1 ч. ложка меда
Рисовая бумага
50 гр. шоколада.
 
Время приготовления: 30 мин.
Уровень сложности: средний.
 
Ядра грецких орехов перебрать на предмет удаления осколков скорлупы и перегородок и мелко порубить.



Каждый банан разрезать сначала на три-четыре куска поперек, потом  каждый на 4 части вдоль, потом снова поперек – на мелкие кусочки.



Растопить на сковороде 1 ст. ложку масла и мед (если бананы очень сладкие, то мед можно вообще не добавлять, но вообще лучше для этого блюда использовать недозревшие и не очень сладкие плоды), выложить бананы и обжаривать на среднем огне, постоянно помешивая, в течение 5 минут.



Затем всыпать орехи, выключить плиту и дать смеси потушиться еще 3-5 минут.
Так выглядит готовая смесь для фаршировки блинчиков:



Предварительно охлажденный шоколад натереть на терке, разделить по двум емкостям в пропорции 2:1 и снова убрать в холодильник.



Лист рисовой бумаги  опустить в теплую воду на 10-15 секунд – так, чтобы он стал гибким и мягким, но не потерял упругости. Расстелить лист на чистом полотенце, положить десертную ложку (около 20 гр.) начинки, завернуть с трех сторон внутрь «конвертиком» и скатать на четвертую сторону рулетом.



Ту же операцию проделать с остальными листами рисовой бумаги. Скрученные блинчики выкладывать на гладкую  поверхность,  обильно смазанную маслом – блинчики ОЧЕНЬ липкие, и если их положить на сухую поверхность, они прилипнут и порвутся.



Оставшуюся порцию сливочного масла разогреть на сковороде и быстро обжарить каждый блинчик со всех сторон – буквально по минуте.



Достать тарелки с шоколадом из холодильника. Каждый снятый со сковороды блинчик обвалять в большой порции шоколада (он, естественно, сразу же расплавится, и в первой тарелке у вас будет жидкий шоколад, а во второй — стружка) и выложить на сервировочную тарелку. Когда блинчики чуть-чуть остынут, и шоколадная обливка начнет схватываться, посыпать готовое блюдо шоколадной стружкой со второй тарелки.


Все материалы, представленные на сайте fisnyak.ru взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта.Содержимое сайта выставляется в целях ознакомления.  Если Вы обнаружили  свою работу, размещенную каким-то пользователем Без Вашего разрешения, просьба связаться с Администрацией сайта. Это касается именно Авторских работ, а не материала собранного в Интернете и размещенного где-то.



прошлые записи нашего сайта!

 Самые страшные туристический места мира
 Сенсация!
 Креатив.Часть7
 Все самое первое!
 Хорошего настроения
 Дорожные приметы всех времен
 Набор веселых смайликов!
 Гадание по книге Перемен.
 Боди арт.Часть 4
 Куклы бывают разные
 Хотите такой пуфик
 Очень красивые фото.
 Позитивный ролик
 Боди арт
 Порция юмора.
 Иллюзии 2 часть
 Верите в такое?
 Модели
 Не поверите, но перевод реальный
 Иллюстратор Gary Tonge.






Теги: Вьетнамские блинчики. Рецепт



Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]