Главная » 2010 » Март » 17 » Просмотров 6048

 

Инвалиды на олимпиаде!


Результаты пароолимпийской сборной России не удивительны. Давайте вместе с вами подумаем, почему наша олимпийская сборная с треском провалила олимпиаду в Ванкувере? Ответ очевиден недостаток финансирования спорта, отсутствие тренировочных возможностей, да и просто не желание многих молодых людей отдавать себя в руки спорта. Причин этого не желания множество, например если спортсмен получит травму, он перестанет всех интересовать и станет просто инвалидом, который ради еды будет сидеть в переходе, не очень приятная перспектива.

  А теперь вернёмся к нашей основной теме. Жизнь инвалида в современной России может показаться просто адом. Дело в том, что государство мало что делает для облегчения их участи. Попробуйте сесть в инвалидную коляску и сделать покупки. Это не реально. Начнём с самого начала. Вам надо выехать из вашей квартиры. Легко скажите вы, нет, это непреодолимое препятствие. Спуститься с лестницы без посторонней помощи просто не реально. При этом не забывайте равнодушие прохожих и ваших соседей. Но представим себе, что вам это удалось, вы смогли уговорить, кого ни будь вам помочь и вот чудо, вы на улице. Хорошо если нужный вам магазин находится совсем рядом, а если нет, то вам придётся воспользоваться общественным транспортом.


  Ну, начнём, вы добрались до остановке, общественного транспорта, уже подвиг, но это только начало. Теперь перед вами стоит крайне интересная задача, сделать такое жалостливое лицо, что бы вас хот кто-то пожалел и помог вам забраться в троллейбус. Причём прошу заметить, не занести туда вас, вместе с вашей коляской, а именно помочь вам. Вам придется подтягиваться практически на зубах, хватаясь ими за грязные поручни. Хорошо вы в троллейбусе, но не стоит забывать, что из него ещё нужно и выйти на нужной вам остановке. Итак, продолжим, упрашивать пассажиров, окружающих вас, нужно начинать примерно за три остановки от необходимой вам. Если вам удастся достучаться до совести отворачивающихся от вас пассажиров, то вам сильно повезло. Предположим, вам повезло выбраться. Смахнув пот со своего лба, вы продолжили ваш не легкий путь.


  О чудо вы добрались до нужного вам места. Теперь начинаем преодолевать препятствие в виде ступенек возле магазина, вот это вообще интересно. Если вам удавалось раньше достучаться до тех, кто вас окружал, то вам это удавалось только по той причине, что рядом с вами находилось сразу много людей и они, стесняясь друг друга, вам помогали. То тут ситуация совсем противоположная, люди заходят и выходят из магазина по одиночке, что крайне усложняет вам задачу. Почему спросите вы, а ответ крайне прост, человеку, который вам отказывает некого стесняться кроме самого себя, о вас речи не идёт вы полу человек. Кто из вас стесняется себя? Я думаю, что практически не кто. Вам придётся преодолевать это препятствие в гордом одиночестве. Сделав необходимую вам покупку, вы будете вынуждены проделать все повторно, вы же хотите попасть домой. Но это ещё не конец, вам необходимо ходить в туалет, принимать ванну, готовить себе еду.


  После всего этого любая олимпиада покажется вам просто курортам. Так вот за такие достижения наших пароолимпийцев нужно не радоваться, а задумываться, о причинах таких побед. Это стыдно. Неужели мы живём в зверином обществе, которому не нужны инвалиды? Общество, игнорирующее своих инвалидов, лишено будущего.



Все материалы, представленные на сайте fisnyak.ru взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта.Содержимое сайта выставляется в целях ознакомления.  Если Вы обнаружили  свою работу, размещенную каким-то пользователем Без Вашего разрешения, просьба связаться с Администрацией сайта. Это касается именно Авторских работ, а не материала собранного в Интернете и размещенного где-то.



прошлые записи нашего сайта!

 Неприятное зрелище,но это нужно знать
 Самое ядовитое озеро на планете
 Креативненько
 Фантазия Терри Бордера
 Animal Planet
 Креатив
 Говорим комплименты:-)
 Самый необычный дизайн сумок, есть прико...
 Вот до чего докатились
 Иллюстратор Gary Tonge.
 Без тебя
 Вот она жизнь современного ребенка
 Куклы бывают разные
 Креатив в рекламе
 Красивая Японская живопись.
 И реклама и креатив
 Жизнь после смерти.
 Вспомнив тех,кто умер.Часть 2
 Порция юмора.
 Эти забавные дети!






Теги: ванкувер, Магазин, провал олимпиады, достижения, инвалиды, общественный транспорт, олимпиада, пароолимпийцы, Общество, канада



Всего комментариев: 28


№1 - Написал(а): mnh
Это суровая реальност 14




№3 - Написал(а): Аиша
Вот это точно, нашли чем гордиться




№4 - Написал(а): andrei
Мне стыдно за свою страну.




№5 - Написал(а): RK
Жестковатый пост, но правдивый.




№6 - Написал(а): olga
Да описанный маршруп посложнее любой олимпийской трассы.




№8 - Написал(а): lena
Я и не думала, что им так тяжело.




№10 - Написал(а): yarik
Нашли длять чем гордиться, тут плакать нужно.




№12 - Написал(а): Kw2


№15 - Написал(а): bobr


№16 - Написал(а): Лила
Мрачная тема, но правдивая.




№17 - Написал(а): Ева
Написанно прикольно, как блогбастер




№21 - Написал(а): Каролина
Интересно написанно, правдиво и интересно.




№22 - Написал(а): Хаус
Слушай, а может тебе журналистом работать, прикольно пишешь.




№23 - Написал(а): polina


№24 - Написал(а): 111
А вот возьму и стану журналистом. good




№26 - Написал(а): Flaer
Жестокая реальность нашей жизни! >(




№27 - Написал(а): юлиана


№28 - Написал(а):
Народ! О чем речь? Сборной пароолимпийцев гордиться надо! Это те люди, которые выбирают отношение, не зависящее от обстоятельств. Это те люди, которые знают, что нет слова «не могу»! Да больно! Да тяжело! Но за преодолением любых сложностей и проблем всегда следует награда. У каждой победы своя цена. Просто, кто-то ее платит и добивается своих целей вопреки всему. А кто-то ищет причины, почему он не может чего-то и обвиняет сложившиеся обстоятельства. Всегда есть ВЫБОР! Либо ты берешь ответственность за свою жизнь, преодолеваешь сложности и, в конечном итоге, становишься независимым. Либо смиряешься под ударами судьбы и твою жизнь контролируют обстоятельства, которые создает окружающий мир. Помните у Гамлета? Быть или не быть… В любой стране люди стоят перед этим выбором. Спору нет, у нас не таких условий, какие есть в Европе, США, Японии и др. Но у нас и люди другие! Любая ситуация дана по силам. Выше нос! Мы сами выбираем, быть несчастными или быть счастливыми! ;-)


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]