Главная » 2009 » Декабрь » 28 » Просмотров 4644

 

Дамы,учимся делать стрелки


Что объединяет Мэрилин Монро, Одри Хепберн и супермодель Твигги? То, что отличительной чертой образов этих икон стиля были «стрелки», с помощью которых знаменитые красавицы придавали выразительность взгляду. Сейчас «стрелки» вновь на пике популярности. Во время модных осенне-зимних показов они появились в макияже моделей у десятков дизайнеров.

И весной они ждут нас тоже, например, черные широкие, как на показе Roberto Cavalli, или экстравагантные белые, как у Donna Karan. Вывод из этого прост: пора учиться рисовать «стрелки»!

Все о подводке Все о подводке Все о подводке Все о подводке Все о подводке Все о подводке Все о подводке Все о подводке

Пэрис Хилтон

«Кошачий взгляд» в стиле 60-х, как у Пэрис Хилтон, получатся при сочетании затемненной черно-серыми тенями складки века, соединяющейся с широкой черной «стрелкой» у внешнего контура глаза.

Особенности «стрелок»

Подведенные«стрелками» глаза всегда выглядят эффектно и сексуально, но следует иметь в виду, что черная подводка существенно уменьшает глаза. Поэтому, чем меньше глаза, тем тоньше должна быть линия. Если же глаза очень маленькие, то откажитесь от классических черных подводок в пользу белых или блестящих золотых и серебряных, которые, напротив, визуально увеличивают глаза.

При круглых глазах навыкате тонкая подводка выглядит неестественно. В этом случае отдайте предпочтение более широким карандашным «стрелкам», которые затем можно растушевать для создания дымчатого эффекта.

Не забывайте об особенностях стиля: классические тонкие черные «стрелки» в сочетании с красной или вишневой помадой создадут ретро-образ а-ля Дита фон Тиз, а широкие «стрелки» в стиле макияжа 60-х лучше всего смотрятся с нейтральными или светлыми оттенками для губ, как любит делать Анджелина Джоли.


Средства для создания «стрелок»

Тени для век (eye shadow)

  • При использовании теней получается максимально мягкий дымчатый эффект, наиболее уместный в дневном макияже и больше всего подходящий большим круглым глазам.
  • Для создания «стрелок» потребуются компактные сухие тени темных оттенков и тонкая кисточка c заостренным кончиком.

Карандаши (eye pencil)

  • Карандашные «стрелки» выглядят ярче, чем сделанные тенями, и подойдут при любом типе глаз. Карандаш идеален для тех, кто не уверен, что может нарисовать две идеально ровные линии, ведь возможные огрехи потом легко можно скорректировать ватной палочкой, поэтому для тренировки можно начинать с рисования «стрелок» карандашом.
  • Для рисования «стрелок» нужны достаточно твердые карандаши; мягкие карандаши-кайялы не годятся, так как быстро размазываются.

Компактная подводка (cake eyeliner)

  • «Стрелки», созданные с помощью компактных подводок, выглядят ярко, но не настолько броско, как нарисованные жидкой подводкой. Компактная подводка не смазывается, не скатывается, отлично держится весь день и практически всегда бывает водостойкой.
  • Компактные подводки часто встречаются в арсенале визажистов, поэтому марки профессиональной косметики даже выпускают специальную жидкость для их нанесения. Но большую часть компактных подводок можно наносить тонкими кисточками, смоченными в обычной воде.

Кремовая/гелевая подводка (cream/gel eyeliner)

  • Линии, прорисованные с помощью кремовых или гелевых лайнеров, практически не уступают по интенсивности оттенка тем, которые получаются при использовании жидкой подводки. Однако в использовании эти виды лайнеров гораздо удобнее: благодаря текстуре средств кисточка буквально сама скользит по веку, позволяя создавать «стрелки» желаемой ширины. Кроме того, возможные неровности легко корректируются, важно лишь исправить ошибки быстро, пока средство не высохло.
  • Для нанесения кремовой или гелевой подводки требуются плоские кисточки с ассиметричным краем (желательно из синтетических материалов).

Жидкая подводка (liquid eyeliner)

  • Самые четкие, яркие и графически тонкие «стрелки» получаются при использовании жидких подводок. Но они и сложнее всего в нанесении, ведь такая подводка высыхает почти мгновенно, поэтому получившиеся неровности практически невозможно исправить.
  • Жидкая подводка выпускается в специальных флакончиках со встроенными тончайшими кисточками или в виде фломастеров, поэтому для её нанесения не требуется никаких дополнительных инструментов.

Как нарисовать идеальные «стрелки»

  • Предварительно потренируйтесь рисовать тонкие плавные линии на листе бумаги. Нарисуйте на бумаге глаза (не обязательно в натуральную величину) и очертите их контур обычным черным карандашом.
  • Если вы боитесь, что рука может дрогнуть, поставьте зеркало на стол и при нанесении подводки опирайтесь локтем о поверхность стола.
  • Держите глаз, на котором вы рисуете «стрелку», полуоткрытым – так вам будут сразу видны возможные неровности.
  • Убедитесь, что на кисточке нет избытков подводки, и при необходимости избавьтесь от лишнего, слегка протерев кисточку о ладонь.
  • Начинайте с рисования тонкой «стрелки» – вы всегда сможете потом сделать её шире, а вот убрать возможные неровности, если вы нарисуете жирную линию, будет гораздо труднее.
  • Существует несколько возможных способов нанесения подводки: начиная с внутреннего уголка глаза, от середины глаза и способ, при котором предварительно подводкой расставляется несколько точек по всему контуру верхнего века, которые затем соединяются в одну линию. Выберите тот способ, который будет для вас максимально удобным.
  • Всегда старайтесь вести линию подводки максимально близко к ресничному краю, тогда у вас получится визуальное впечатление максимально густых ресниц.
  • Кончик «стрелки» всегда должен быть направлен вверх, в противном случае получается эффект грустно опущенных глаз. Для этого выберите направление, ориентируясь на линию нижних ресниц: кончик «стрелки» должен как бы продлевать её, приподнимаясь к верху.
  • В финале оцените свою работу: выглядят ли «стрелки» одинаковыми и ровными? Исправьте возможные огрехи ватной палочкой, смоченной в жидкости для снятия макияжа. Если линия получилась очень неровной, нанесите поверх линии «стрелки» темные тени и растушуйте их по направлению к внешнему краю глаза.
  • Обязательно нанесите несколько щедрых слоев туши или воспользуйтесь накладными ресницами – яркие стрелки требуют гармоничного добавления в виде не менее ярких ресниц.


Все материалы, представленные на сайте fisnyak.ru взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта.Содержимое сайта выставляется в целях ознакомления.  Если Вы обнаружили  свою работу, размещенную каким-то пользователем Без Вашего разрешения, просьба связаться с Администрацией сайта. Это касается именно Авторских работ, а не материала собранного в Интернете и размещенного где-то.



прошлые записи нашего сайта!

 Загадки пирамид.
 Грудь и характер по женской груди!
 Россия и шокирующие цифры!
 Креатив в рекламе
 Своими руками к новому году!Продолжение ...
 Верите в такое?
 Распечатываем и дарим:-)
 Веселые законы мира
 Наиболее редкие природные явления
 Креативненько
 И есть все-таки вода на других планетах
 Загадки:-)
 И реклама и креатив
 Хорошего вам дня
 La Souris sur le Gateau
 О любви!
 Смешная подборка
 Природа в необычном проявление
 Прекрасные пейзажи.
 Основы фен-шуя






Теги: Стрелки, Уроки, инструкция, макияж



Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]