Главная » 2010 » Январь » 5 » Просмотров 4686

 

Индия и все, что вы о ней не знали!


Да, в  Индии стоит погода, который никогда не было.  Воздух в северных штатах Индии днем на данный момент не прогревается выше 15 градусов, а это на 7 градусов ниже стандартной нормы.Для Индии это настоящая катастрофа!  Ночная же температура воздуха падает до отмеки в 9 радусов. Люди в иНдии в шоке! Они не понимают отчего у них такая погода.

Кстати, минувшей ночью в городе Кашмир, столице штата  Джамму воздух не прогрелся выше ноля и местные власти начали раздавать бездомным бесплатные теплые одеяла. Интересно, а в нашей стране  раздавали бы одеяла бомжам? Или мы до это не доросли:-)

В соседних штатах Уттар-Прадеше, Пенджабе и Бихаре власти приняли решение о временном прекращении работы школ для учеников начальных и средних классов.

Для Индии подобная температура -это катастрофа, а для нас привычная среда обитания  в зимнее время:-)
Как говорит Задорнов, мы все вытерпим:-)
Все об Индии
Колыбель человечества и цивилизации. Древнейшая и наиболее многогранная страна мира. Вседозволенность побережья Гоа сосуществует с высокой духовностью монастырей в Гималаях.

Индийская рупия, которая состоит из 100 пайсов. Курс к доллару США на август 2002г. составляет 48.7 INR.
Климат преимущественно тропический, на севере тропический муссонный. На равнинах средние температуры января от +15 С на севере до +27 С на юге, мая - от +28 С до +35 С. Осадков выпадает 60-100 мм в год в пустыне Тар на западе страны, 300-400 мм в центральных районах Декана, 3000-6000 мм в Восточных Гималаях и на внешних склонах Гат, 12 тыс.мм в Черапунджи на плато Шиллонг (самое влажное место на Земле). Туристический сезон длится с октября по март, а лучшими месяцами для путешествия по Индии считаются ноябрь и декабрь.


Природные - Гималаи, священная река Ганг, тропические леса Западных Гат с богатой флорой и фауной. Если говорить о курортах, то их десятки - Индия имеет самое длинное в мире побережье: ее с трех сторон окружают Аравийское море, Индийский океан, Бенгальский залив. Люди, интересующиеся Рерихом, обязательно должны побывать на севере страны, в Гималаях.

Дели - на территории города находятся сооружения не менее семи древних столиц. Рекомендуем посетить такие достопримечательности как Красный Форт, Джама Масджид, Радж Гхат, Джантар Мантар, храм Лакшми Нараян, Кутаб Минар, Индийские Ворота, Здание Секретариата, Раштрапати Бхаван, Дом Парламента, Национальный музей, Национальная галерея современного искусства, Музей Дж. Неру, Музей национальных ремесел, зоопарк, усыпальница Сафдарджунга, Великая мечеть, Зал общественных приемов Великих Моголов, дворец Ранг-Махал, Жемчужная мечеть, башня XII в. Кутб-Минаре, нержавеющая веками металлическая колонна - одно из чудес света.

В Мумбаи (Бомбей) - город на островах. Не забудьте посетить церковь Святого Иоанна, Музей Принца Уэльского, собор Святого Томаса, Аквариум Тарапоревала, музей Западной Индии, парк Виктория Гарднз с зоопарком, пещеры Канхери с барельефами II-IX вв., несколько храмов VII в.

На холмах Малабар расположены живописные Висячие Сады и Парк Камала Неру, храм Махалаксми, усыпальница и мечеть Хаджи Али, планетарий Неру, острова Элефанта, Национальный Парк Кришнагири Упаван, пляж Манори Бич, Монплезир, пещеры Джогешвари и Бассейн.

Город Агра - столица империи Великих Моголов, здесь находится одно из чудес света - Тадж Махал, Мавзолей Акбара и величественные дворцы в Форте Агры, Жемчужная мечеть (XVII в.), мраморный мавзолей Джахангри-Махал, Красный форт.

Вриндаван - "город пяти тысяч храмов", место, где родился Кришна. Изумительная архитектура, место паломничества кришнаитов всего мира.

Амритсара - Золотой Храм сикхов, окруженный священным водоемом бессмертия.

Калькутта - музей Индии, технологический музей Бирла, мемориал Виктории в парке Майдан, Радж-Бхаван (дом правительства), собор Св. Павла, ботанический сад.

Национальные парки - Казиранга, Джалдапара, Манас, Дачигам. Заповедники птиц Говинд Сагар, Кеолоадео Гана, Канха, Пойнт-Калимер, Пуликат, Ведантхангал, Нал Саровар. Заповедники тигров Сундербанс и Симилипал. Национальный парк Джавхар (вкл. национальные парки Бандипур и Нагархол и заповедники Мудумалай и Ваянад) и другие более чем многочисленные природные резерваты.

Общеупотребительный язык английский. Более половины населения говорят на хинди.
В целом в стране четырнадцать официальных языков.

Визовый режим
Для получения визы, вы должны иметь действующий загранпаспорт (срок действия на 6 месяцев превышающий срок поездки). Виза выдается на срок до 6 месяцев, а для ее продления, вы в течении 14 дней со дня прибытия в Индию должны пройти регистрацию в отделении полиции или отделении регистрации иностранцев. Для посещения следующих штатов и островов вам потребуется разрешение:
— некоторые районы штата Манипур;
— Сикким;
— Мизорам;
— Аруначал-Прадеш;
— Андаманские острова;
— Никобарские острова

Для получения туристической визы вам необходимо представить:
— 2 анкеты на английском языке;
— 2 фото;
— авиабилет в оба конца;
— ксерокопию первой страницы внутреннего паспорта и страницы прописки;
— присутствовать лично.
Срок оформления — 1 день. Срок действия — 3 месяца. Если вы намерены продлить срок этой визы, то вы должны предоставить справку об отсутствии ВИЧ-антител. Виза может быть продлена на срок до года. А если вы намерены неоднократно въезжать на территорию Индии в течении срока действия визы, то следует указать об этом намерении в анкете.

Студенческая виза
Может быть получена на срок продолжительности курса обучения по предъявлении письменного подтверждения о зачислении в официально признанное учебное заведение в Индии. Необходимо:
— подтверждение финансирования на период обучения;
— справку медицинского учреждения об отсутствии антител к ВИЧ (в случае, если период обучения более чем 3 месяца);
— две визовые анкеты;
— два фото;
— ксерокопию первой страницы внутреннего паспорта и прописки.

Деловая виза
Помимо иных связанных с поездкой деловых документов, которыми может располагать заявитель, следует представить:
— две визовые анкеты;
— два фото;
— авиабилет в оба конца с датами;
— письмо-приглашение от соответствующей индийской фирмы;
— подтверждение бронирования гостиницы;
— сопроводительное письмо от российской компании;
— ксерокопия первой страницы внутреннего паспорта и прописки.

Транзитная виза
Транзитные визы также необходимо получить перед отъездом. Они не могут быть получены в иммиграционном пункте в аэропортах Индии. Действует виза в течении 72 часов. Необходимы:
— анкеты в двух экземплярах;
— два фото;
— авиабилет;
— виза конечного пункта вашего маршрута;
— ксерокопия первой страницы внутреннего паспорта и прописки.

Другие визы
Для исследовательских работ, участия в международных конференциях и семинарах, проходящих в Индии, съемок фильмов, посещения супругов/родственников, работающих в Индии, и т. п., помимо визовых анкет необходимо представить:
— документы, подтверждающие цель поездки;
— ксерокопию первой страницы внутреннего паспорта и прописки

Помните!
Запрещен вывоз: шкур тигра, диких животных, оперения птиц, кож и изделий из кож редких рептилий, живых растений, золота и серебра в слитках, предметов антиквариата и старины, изготовленных более ста лет назад. Индийские рупии - неконвертируемая валюта. Вывоз их за пределы страны запрещён. Деньги, в сумме более чем 10 000 USD, а также персональные компьютеры (ноутбуки) подлежат обязательному декларированию. Лучше всего брать с собой доллары, валюту других стран меняют не во всех банках и по менее выгодному курсу.

Индия, Орча. Вид из одного дворца на другой. До горизонта - остальные

 

Индия, Орча. Дворцы, храмы... Ну очень много. Фото Strany.net

 

Индия, Орча. Древние росписи на стенах дворцов. Фото Strany.net

Орча. Фотография одного дворца с крыши другого. До горизонта - остальные дворцы и храмы


 

В Орче дворцы, храмы... Ну очень много.
Фото Strany.net

 

На стенах дворцов кое-где сохранились
древние росписи

 

Индия, Орча. Самый большой храм. Фото Strany.net

 

Индия, Орча. Отель "под старину". Фото Strany.net

Самый Большой Храм
в Орче
Фото Strany.net

 

Отель "под старину"
в Орчхе

     

Орча. Храмы у реки. Фотографии Strany.net, Индия

 

Индия, Орча. Внутренний дворик отеля. Фото Strany.net

Орча. Храмы у реки. Фото Strany.net

 

Внутренний дворик отеля в Орчхе



Дели

Дели. Мечеть Джама Масджид. Фотографии Strany.net, Индия

 

 

Дели. Храм Лотоса. Фотографии Strany.net, Индия

Храм Богини Лакшми Нараян. Фотографии Strany.net, Индия

Дели. Мечеть Джама Масджид

 

 

Нью Дели. Храм Лотоса

Храм Богини Лакшми Нараян

 

Кутаб Минар. Фотографии Strany.net, Индия

 

Кутаб Минар. Резьба по камню. Фотографии Strany.net, Индия

 

 

В узких улочках Дели. Фотографии Strany.net, Индия

Кутаб Минар

 

Кутаб Минар.
Резьба по камню

 

В узких улочках Дели
идет бойкая торговля всем







Все материалы, представленные на сайте fisnyak.ru взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта.Содержимое сайта выставляется в целях ознакомления.  Если Вы обнаружили  свою работу, размещенную каким-то пользователем Без Вашего разрешения, просьба связаться с Администрацией сайта. Это касается именно Авторских работ, а не материала собранного в Интернете и размещенного где-то.



прошлые записи нашего сайта!

 Фотографии Jamey Stillings
 Цифры помогут найти искреннюю любовь. Ин...
 Позитивный парень
 Эффективный заработок в сети
 Голубые розы.
 Правильно качаем мускулы
 Бессмертное животное существует!
 Обзор самого невероятного и интересного!...
 Интересные факты о нашей планете
 Прикольные Еноты.
 О любви!
 О жизни после смерти!
 Веселые законы мира
 Креатив.Часть 8
 Сенсация!
 Боди арт 2
 То, что вы не знали о виски
 Вот это сила БОга
 Очень красивые соборы.
 Скажи мне что ты пьешь и я скажу кто ты!






Теги: культура индии, индия, фильмы индия, фото, индиев, реферат индия, гоа индия, древния индия, индия скачать, фотографии



Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]