Главная » 2010 » Март » 15 » Просмотров 7160

 

Интересные изречения Пауло Коэльо!


И помни, что, когда ты чего-нибудь захочешь, вся вселенная будет способствовать тому, чтобы желание твое сбылось.

**************************

Любовь взаимности не требует.

**************************

Страх кончается там, где начинается неизбежное.

**************************

Ребенок может научить взрослого трем вещам: радоваться без всякой причины, всегда находить себе занятие и настаивать на своем.

**************************

Ждать - мучительно. Забывать - больно. Но горшее из страданий - не знать, какое решение принять.

**************************

Жизнь - загадка, которую надо уметь принять и не мучить себя постоянным вопросом: "В чем смысл моей жизни?" Лучше самим наполнить жизнь смыслом и важными для вас вещами...

**************************

Жизнь тем и интересна, что в ней сны могут стать явью.

**************************

И хотя моя цель — понять, что такое любовь, и хотя я страдаю из за тех, кому отдавал свое сердце, вижу ясно: те, кто трогают меня за душу, не могут воспламенить мою плоть, а те, кто прикасается к моей плоти, бессильны постичь мою душу.

**************************

Каждого живущего на Земле ждет его сокровище, - говорило сердце, - но мы, сердца, привыкли помалкивать, потому что люди не хотят обретать их. Только детям мы говорим об этом, а потом смотрим, как жизнь направляет каждого навстречу своей Судьбе. Но, к несчастью, лишь немногие следуют по предназначенному им Пути. Прочим мир внушает опасения и потому в самом деле становится опасен. И тогда мы, сердца, говорим все тише и тише. Мы не замолкаем никогда, но стараемся, чтобы наши слова не были услышаны: не хотим, чтобы люди страдали оттого, что не вняли голосу сердца. (Алхимик)

***************************

Когда мы смело ищем любовь - любовь обнаруживается, а мы притягиваем к себе новую и новую любовь. Если тебя любит один человек, значит, любят все. А если ты одинок - значит, станешь еще более одиноким. Так вот забавно устроена жизнь.

****************************

Когда я пас своих овец, то был счастлив и распространял счастье вокруг себя. Люди радовались, когда я приходил к ним, и принимали меня как дорогого гостя. А теперь я печален и несчастен. И не знаю, что делать. Я стану злобным и недоверчивым и буду подозревать всех потому лишь, что один человек обманул меня. Я буду ненавидеть тех, кто сумел найти клад, потому что мне это не удалось. Я буду цепляться за ту малость, которой обладаю, потому что слишком мал и ничтожен, чтобы постичь весь мир.

*****************************

Лучше воевать за исполнение своей мечты и в войне этой проиграть несколько сражений, чем быть разгромленным и при этом даже не знать, за что же ты сражался.

******************************

Любить надо так, чтобы пройти мимо ста лучших и ни разу не обернуться.

******************************

Любить нужно только того, кого сможешь удержать рядом.

******************************

- А знаете, что я обнаружила? Экстаз – это способ выйти из себя, но танец – это возможность подняться в Космос. Открыть новые измерения, при этом не нарушая контакта с собственным телом. Благодаря танцу мир духовный и мир реальный способны сосуществовать. Мне кажется, что балерины стоят на пуантах потому, что одновременно прикасаются к земле и достигают небес. - Насколько я помню, это были последние слова Афины. Во время танца, которому мы предавались с ликованием, мозг теряет свою контролирующую силу и бразды правления над телом у него перехватывает сердце. Лишь в такие мгновения появляется Вершина. Если веришь в нее, разумеется. 
(«Ведьма с Портобелло»)

********************************

Любовь - всегда нова. Не имеет значения, сколько раз в твоей жизни встретится любовь - один, два или три. Всякий раз мы оказываемся перед неведомым и неизведанным. Любовь может вознести нас на небеса, может низвергнуть в преисподнюю, но на прежнем месте не оставит. Любовь нельзя отвергнуть, ибо это - пища нашего бытия. Откажемся от нее - умрем с голоду, глядя на отягощенные плодами ветви древа жизни и не решаясь сорвать эти плоды, хотя вот они - только руку протяни. Надо искать любовь, где бы ты ни находился, пусть даже поиски эти означают часы, дни, недели разочарования и печали. Все дело в том, что, когда мы отправляемся на поиски любви, любовь движется нам навстречу. И спасает нас.

**********************************

Любовь - это наркотик. Поначалу возникает эйфория, легкость, чувство полного растворения. На следующий день тебе хочется еще. Ты пока не успел втянуться, но, хоть ощущения тебе нравятся, ты уверен, что сможешь в любой момент обойтись без них. Ты думаешь о любимом существе две минуты и на три часа забываешь о нем. Но постепенно ты привыкаешь к нему и попадаешь в полную от него зависимость. И тогда ты думаешь о нем три часа и забываешь на две минуты. Если его нет рядом, ты испытываешь то же, что наркоман, лишенный очередной порции зелья. И в такие минуты, как наркоман, который ради дозы способен пойти на грабеж, на убийство и на любое унижение, ты готов на все ради любви.

**********************************


Люди соблюдают режим, носят парики, часами сидят в косметических кабинетах или в гимнастических залах, надевают то, что подчеркивает достоинства и скрывает недостатки фигуры, тщатся высечь искру — ну и что? Наконец ложатся в постель, и продолжается это все одиннадцать минут. Одиннадцать минут — и все. И ничего такого, что поднимало бы в небеса, а потом пройдет еще немного времени — и никакой искрой не разжечь угасшее пламя.

***********************************

Можно купить дом,
но не очаг;
можно купить кровать,
но не сон;
можно купить часы,
но не время;
можно купить книгу,
но не знание;
можно купить положение,
но не уважение;
можно заплатить за доктора,
но не за здоровье;
можно купить душу,
но не жизнь;
можно купить секс,
но не любовь.

************************************

Моя философия жизни проста - мне нужно кого-то любить, чего-то ждать и что-то делать

************************************

Надо прислушаться к голосу ребенка, которым ты был когда-то и который еще существует где-то внутри тебя. Ему дано постижение этих волшебных мгновений. Да, мы можем унять его плач, но заглушить его голос - нет.

************************************

Никто не владеет ничем, все на свете призрачно и зыбко — и это касается и материальных благ, и духовных ценностей. Человек, которому случалось терять то, что, как ему казалось, будет принадлежать ему вечно (а со мной такое бывало часто), в конце концов усваивает, что ему не принадлежит ничего.

************************************

Никто не приносит в жертву свое величайшее сокровище, имя которому – любовь.

**************************************

Никто никого не может потерять, потому что никто никому не принадлежит.

***************************************

Предательство – это удар, которого не ждешь.

***************************************

Святой – это тот, кто умеет возвеличить свою жизнь. Достаточно понять, что все мы здесь находимся по некоей причине, и тогда достаточно вести себя в соответствии с нею. Тогда можно смеяться над большими или малыми страданиями и двигаться вперед без страха, осознавая, что каждый шаг исполнен смысла. Мы можем довериться свету, который источает Вершина. Вершина – это верхушка, пик, кульминация. Это – рубеж для всех тех, кто, заблуждаясь, как свойственно каждому человеку, не теряют из виду свет, исходящий из сердца. Вершина скрыта внутри нас, и достичь ее мы можем, если признаем ее и сумеем различить ее свет.

****************************************

У всех народов существует такая поговорка: «С глаз долой — из сердца вон». Я же утверждаю, что нет ничего более ложного на свете. Чем дальше от глаз, тем ближе к сердцу. Пребывая в изгнании на чужбине, мы любовно лелеем в памяти любую малость, напоминающую об отчизне. Тоскуя в разлуке с тем, кого любим, в каждом прохожем на улице видим мы дорогие черты.

****************************************

Что случилось однажды, может никогда больше не случится. Но то, что случилось два раза, непременно случится в третий.

****************************************

Я в точности такая же, как и все; принимаю желаемое за действительное и вижу мир не таким, каков он на самом деле, а таким, каким мне хочется его видеть. 
(«Алхимик»)

****************************************

— Знаешь, кто больше всех страдает от одиночества? Это — человек, сделавший успешную служебную карьеру, получающий огромное жалованье, пользующийся доверием и начальников, и подчиненных, имеющий семью, с которой проводит отпуск, детей, которым помогает готовить уроки, а в один прекрасный день перед ним появляется кто-то вроде меня и задает ему вопрос: «Хотел бы ты поменять службу и зарабатывать вдвое больше?» И тогда человек, у которого есть все, чтобы быть любимым и счастливым, становится несчастнейшим существом. Почему? Потому что ему не с кем поговорить. Он раздумывает над моим предложением и не может обсудить его с сослуживцами, потому что они начнут отговаривать его и убеждать остаться на прежнем месте. Он не может поделиться мыслями с женой, которая была свидетельницей его многолетнего восхождения, понимает, что такое стабильность, но не понимает, что такое риск. Он ни с кем не может поговорить, а ведь ему предстоит радикально изменить свою жизнь. Ты понимаешь, что должен чувствовать такой человек?

P.S
Интернет реклама - не заменяет оптимизацию и продвижение сайта, а является дополнением, позволяя получить целевых посетителей быстро.Помните это!Если задумаетесь над продвижением сайта рекомендую пройти по ссылке, которую мы указали. Там есть вся нужная информация по продвижению сайта.


Все материалы, представленные на сайте fisnyak.ru взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта.Содержимое сайта выставляется в целях ознакомления.  Если Вы обнаружили  свою работу, размещенную каким-то пользователем Без Вашего разрешения, просьба связаться с Администрацией сайта. Это касается именно Авторских работ, а не материала собранного в Интернете и размещенного где-то.



прошлые записи нашего сайта!

 Винный гороскоп
 Набор веселых смайликов!
 Наиболее редкие природные явления
 Эти забавные дети!
 Избавляемся от похмелья
 Не глупая ворона!
 Софи Лорен.Цитаты
 ПОЧЕМУ МЫ ВЫБИРАЕМ ТОТ ИЛИ ИНОЙ АВАТОР
 Урок по фотошопу
 Загадки истории
 Уникальное зеркало
 Обзор кино-премьер 2010
 Топ жестоких опытов психологов
 Автоматическая смена обоев на вашем рабо...
 Профессия
 Красивая Японская живопись.
 Странные и оригинальные мосты мира!
 Группа крови. Факты и интересности
 Работы Владимира Каша.
 Любить или не любить






Теги: цитаты, пауло коэльо, Интересные изречения Пауло Коэльо, прикасается к моей плоти, бессильны постичь, Цель, ждать, жизнь, высказывания.изречения, любовь



Всего комментариев: 17


№1 - Написал(а): den Спам
Предательство – это удар, которого не ждешь. good




№6 - Написал(а): andrei Спам


№2 - Написал(а): natalu753 Спам
Моя философия жизни проста - мне нужно кого-то любить, чего-то ждать и что-то делать good
Замечательный человек. Все книги его перечитала. Люблю его :)





№5 - Написал(а): andrei Спам
Нина с такой философией ты золотая жена.




№9 - Написал(а): natalu753 Спам
Спасибо большое, но я вообще неуверена, что когда-нибудь я стану ей...




№11 - Написал(а): den Спам
Как не уверенна? Ты молодец и умница. Я уверен, что за тебя еще драться будут




№3 - Написал(а): Tj5sCR Спам
А мне больше это понравилось
Никто никого не может потерять, потому что никто никому не принадлежит.





№4 - Написал(а): natalu753 Спам
Да, действительно это очень мудро. good




№12 - Написал(а): den Спам
Начнем с того, что он мудрый человек и у него все высказывания нужно мотать на ум good




№15 - Написал(а): natalu753 Спам
den, я мотаю, практически каждый день. good




№7 - Написал(а): andrei Спам
А вот это изречение по мне
Святой – это тот, кто умеет возвеличить свою жизнь. Достаточно понять, что все мы здесь находимся по некоей причине, и тогда достаточно вести себя в соответствии с нею. Тогда можно смеяться над большими или малыми страданиями и двигаться вперед без страха, осознавая, что каждый шаг исполнен смысла. Мы можем довериться свету, который источает Вершина. Вершина – это верхушка, пик, кульминация. Это – рубеж для всех тех, кто, заблуждаясь, как свойственно каждому человеку, не теряют из виду свет, исходящий из сердца. Вершина скрыта внутри нас, и достичь ее мы можем, если признаем ее и сумеем различить ее свет.





№13 - Написал(а): den Спам
Это тоже не плохо




№8 - Написал(а): karol Спам
О и это мне нравится больше всего. мы похожи good


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]