Главная » 2010 » Апрель » 12 » Просмотров 7110

 

Сказка *Золушка* в египетском варианте


Прототипом всем известной сказки послужила, записанная на папирусе история египетской Золушки Родопис, которая была известна много тысячелетий назад и пользовалась огромным успехом у египетских ребятишек. Вот как она звучит:
Давным-давно, на древней земле Египта, где Нил несет свои воды в Средиземное море, жила девушка по имени Родопис, она родилась в Греции, но была похищена пиратами, которые привезли ее в Египет, где и продали в рабство. Ее владелец, был добрым стариком, который проводил большую часть своего времени, дремая под сенью тенистого дерева. Из-за этого он никогда не видел, как его дочери насмехались и дразнили Родопис, потому что она отличалась от них. Их волосы были прямыми и черными, в то время как ее были золотыми и вьющимися. Они были кареглазыми, а у нее были красивые зеленые глаза. Их кожа была темной, а у Родопис была нежная бледная кожа. Они заставляли ее упорно трудиться, крича на нее весь день: "Пойди на реку, и выстирай одежду", "Почини наши платья", "Прогони гусей из сада", "Испеки хлеб". У нее не было никаких друзей, кроме животных. Она приучила птиц - клевать зерно из ее руки, обезьяну - сидеть на ее плече, и даже носила на Нил старому бегемоту свежую траву. Вечером, она спускалась к реке, чтобы побыть со своими друзьями, и как бы не уставала от работы, танцевала и пела для них. Однажды, старик-хозяин проснулся и увидев, был восхищен ее танцем. Он также решил, что столь талантливая танцовщица не должна ходить без обуви, и заказал для нее специальную пару шлепанцев. Сандалии были кожаными, но изящными и позолоченными.

С тех пор дочери хозяина еще пуще невзлюбили Родопис, поскольку только у нее были такие красивые сандалии. Однажды в городе проходил праздник. О, как хотела Родопис пойти с дочерьми хозяина на это зрелище. Поскольку кульминацией таких событий становились праздничные гуляния с танцами, пением, и широкой торговлей различными сладостями. Дочери хозяина приготовились уезжать, надели самую красивую одежду, в которой покрасовались перед ней и дали ей много хозяйственных работ, с наказом завершить все до их приезда. Грустная Родопис стирала белье в реке, когда накатившая волна намочила ее позолоченные сандалии. Она быстро вытерла их, и положила на солнце, для просушки. Продолжая стирать, она вдруг увидела спикировавшего сокола, который схватил одну из ее сандалий, и
улетел. Родопис вся затрепетала, поскольку поняла, что этим соколом был Гор (Бог Гор, покровитель фараонов, мог принимать образ сокола).

В это время в Мемфисе, фараон сидел на площади и разбирал судебные дела. Фараон сидел на троне, слушал и откровенно скучал. Он предпочел бы лучше мчаться в своей колеснице поперек пустыни. Пролетавший мимо сокол внезапно снизился, и уронил на колени фараона красивую позолоченную сандалию. Он хоть и был удивлен, но понял, что это было знаком от Гора. Восхищенный фараон, представляя красоту ножки, которую должна была украшать эта сандалия, приказал разыскать ее владелицу, с тем, чтобы жениться на ней, и сделать царицей Египта. Но поиски ничего не дали, и тогда фараон, снарядив корабль, пустился в путь, вниз по течению Нила.


Все материалы, представленные на сайте fisnyak.ru взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта.Содержимое сайта выставляется в целях ознакомления.  Если Вы обнаружили  свою работу, размещенную каким-то пользователем Без Вашего разрешения, просьба связаться с Администрацией сайта. Это касается именно Авторских работ, а не материала собранного в Интернете и размещенного где-то.



прошлые записи нашего сайта!

 Пост не для слабонервных
 Качаем видео откуда угодно!
 Луна и влияние
 Способы влюбить в себя человека открыты!
 Самый необычный дизайн сумок, есть прико...
 За что любить женщин.
 Основы фен-шуя
 Гадания.
 ВОСТОЧНЫЙ ГОРОСКОП НА 2010 ГОД
 Прикол дня
 Тайны сна.
 Красочные фоны для блога!
 Характер в квадрате - 2
 Бисероплетение.Мастер-класс!
 Новые фото духов
 Руки крюки:-)
 Полезности
 Верите в такое?
 flash логическая игра.
 Хорошего настроения






Теги: Сказки, Родопис, Ребятишек, владелец, Испеки хлеб, греции, обезьяну, Сказка *Золушка* в египетском вариа, руки, старик-хозяин



Всего комментариев: 24


№1 - Написал(а): Любовь


№16 - Написал(а): alina
Вот и я прикололась.




№2 - Написал(а): ivangroznyi
Кругом одни плагиаторы.




№17 - Написал(а): alina


№3 - Написал(а): egor
точно плагиаторы, другого и не скажешь.




№18 - Написал(а): alina
рада что понравилось.




№5 - Написал(а): Y3tRiY
Прикольный прообраз.




№6 - Написал(а): viktoria
Прикольные на фотке тапочки.




№19 - Написал(а): alina
Такие тапочки любой подойдут.




№7 - Написал(а): sha
Надо было совсем не много фантазии, что бы из данной истории сделать сказку.




№20 - Написал(а): alina
Я тоже так думаю.




№9 - Написал(а): Аиша
Я всегда считала, что у каждой сказки есть реальный прототип.




№21 - Написал(а): alina
Абсолютно верно. У каждой есть реальный прообраз.




№11 - Написал(а): andrei
Всё блин начинаю писать сказки, а чего спёр у кого нибудь, хопа и типа твоя.




№12 - Написал(а): RK
Бери меня в долю. вместе будем писать. прямо братья Грим.




№22 - Написал(а): alina


№14 - Написал(а): rita
Прикольно, вот ворюги.




№15 - Написал(а): 111


№23 - Написал(а): alina
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]