Главная » 2010 » Июнь » 6 » Просмотров 6889

 

Небо над Берлином / Himmel Uber Berlin, Der (1987) смотреть онлайн в хорошем качестве



 Два ангела — Дамиэль и Кассиэль, одни из многих таких же как они — читают сокровенные мысли людей, наслаждаются своей свободой и одновременно немного завидуют смертным, но обречены на бессмертие. В мире ангелов нет времени и нет физических ощущений, а есть лишь дух и мысль. Полюбив цирковую акробатку Марион, Дамиэль выбирает невечную земную любовь и жизнь, со всеми слабостями и несовершенством.

Режиссер: Вим Вендерс
В ролях: Бруно Ганц, Сольвейг Доммартин и другие



Когда ребенок был ребенком, он не знал, что он ребенок...Все его воодушевляло и все души сливались в единое целое... Нашла клип Андрея Макаревича и вспомнила один из самых любимых фильмов... Первый раз смотрела его в перевернутом виде))))(только осваивала комъютер и что-то не то нажала )...а потом подумала, что это символично... Фильм о чем?...каждый сам для себя откроет...





Все материалы, представленные на сайте fisnyak.ru взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта.Содержимое сайта выставляется в целях ознакомления.  Если Вы обнаружили  свою работу, размещенную каким-то пользователем Без Вашего разрешения, просьба связаться с Администрацией сайта. Это касается именно Авторских работ, а не материала собранного в Интернете и размещенного где-то.



прошлые записи нашего сайта!

 Без тебя
 Вот это сила БОга
 Небеса!
 Набор веселых смайликов!
 Замки,замки,замки.....
 Уникальное зеркало
 Таинственные люди дождя.
 Заставляем кишечник работать правильно!
 Прикольные картинки.
 Обзор кино-премьер 2010
 Талисманы знаков зодиака
 Избавляемся от похмелья
 HDR-пейзажи от Jose Ramus
 Фантазия Эрика Йохансона!
 Не глупая ворона!
 Великолепно
 ПОЧЕМУ МЫ ВЫБИРАЕМ ТОТ ИЛИ ИНОЙ АВАТОР
 Загадки истории
 Веселые законы мира
 Винный гороскоп






Теги: интересное видео берлин, любимый фильм, Лучшее видео, видео, фильм, клип макаревича, смотреть онлайн, Небо над Берлином, интересный фильм



Всего комментариев: 24


№1 - Написал(а): den Спам
Народ,предупреждаю. Фильм грузится. Просто нужно пару минут подождать




№2 - Написал(а): lena Спам
У меня не грузится




№3 - Написал(а): den Спам
Лена,нажми плей и подожди пару минут.Все грузится.Я тоже думал,что не грузится но все загрузилось




№4 - Написал(а): lena Спам
Уже все нормально.Грузится




№5 - Написал(а): ivangroznyi Спам


№6 - Написал(а): mnh Спам
У меня все нормально загрузилось. Рекомендую посмотреть.Фильм великолепный




№8 - Написал(а): 111 Спам
Это тяжелый фильм. Смотреть всем и попробуйте вникнуть в него




№9 - Написал(а): superstar Спам
Я смотрела когда это видео и могу сказать,что хоть один раз но его стоит посмотреть каждому.Спасибо Нинуля за такой прекрасный фильм




№10 - Написал(а): viktoria Спам
Спасибо за комментарии.Они помогли мне определиться с просмотром.Решила что вечером за ужином посмотрю фильм. Спасибо Нина




№13 - Написал(а): karamel Спам
Восхитительное кино.
После просмотра, особенно в хорошей, компании, хочется жить, чувствовать этот мир. Слышать, видеть, ощущать.
Совершенно особое состояние. Совершенно особое настроение.
По крайней мере, со мной было так.
Прекрасная режиссерская работа. Прочно создалось впечатление о как бы двух мирах в одном, идентичных, но всё же качественно различаюшихся.
Пусть немного затянуто, оно того стоит.





№14 - Написал(а): nik Спам
Когда первые два раза смотришь, то фильм кажется затянутым. Впоследствии это ощущение исчезает. Тем кто фильм "неасилил" могу сообщить, что если до появления цвета в фильме вы не досмотрели, то настоящего полноценного "неба над Берлином" вы так и не увидели.
Единственное что меня "резануло", так это очень заумные и предлинные речи циркачки когда она и экс-ангел стоят у стойки бара. В остальном фильм совершенно душевный и пропорциональный.





№15 - Написал(а): Kw2 Спам
Вы смотрели фильм "Город ангелов"? Если да, то после "Неба над Берлином" он покажется вам сказкой... слишком человеческой... слишком асфальтной.... слишком обыденной сказкой о человеческих эмоциях. А все потому, что настоящие ангелы... ангелы, которым дано смотреть на мир и видеть его как он есть, живут только в небе.... над Берлином.




№17 - Написал(а): Аиша Спам
"Небо над Берлином" обладает банальной фабулой (ангел влюбляется в воздушную гимнастку и становится человеком), но производит фантастическое впечатление. Он гениально снят, пронизан светом, воздухом, насыщен великолепными диалогами, богат деталями. Вот, например, потрясающая сцена: два ангела идут по библиотеке, проходят мимо обычной читательницы. Женщина чувствует ангельское присутствие, но не может себе этого объяснить. Она оглядывается — и смотрит прямо в камеру. То есть, ей легче заметить наблюдающую за ней камеру (что, казалось бы, преступление для художественного фильма!), чем проходящих мимо ангелов. Это моментально придает ангелам правдоподобность и какую-то удивительную потустороннюю реалистичность.




№19 - Написал(а): Tj5sCR Спам
Аиша, я с тобой не согласна




№16 - Написал(а): Kw2 Спам
Кстати,есть вторая часть этого фильма




№20 - Написал(а): Tj5sCR Спам
Круто,о второй части и не знала




№18 - Написал(а): Аиша Спам


№21 - Написал(а): Tj5sCR Спам
Чудесный фильм,чудесные актеры,чудесный сюжет




№22 - Написал(а): 111 Спам
Факты о фильме

* Первые 90 минут фильма – черно-белые, потому что ангелы видят лишь различные оттенки серого. Фильм становится цветным одновременно с падением на Землю Дамиэля. Одновременно с падением меняется и речь Дамиэля – с высокого «ангельского» штиля он переходит на обычную речь.
* Все черно-белые сцены были сняты через специальный фильтр, который оператор Анри Алекан соорудил из чулка своей бабушки.
* Цирк «Алекан» был назван в честь оператора Анри Алекана.
* Когда появляется Питер Фальк, бегущие за ним дети кричат «Коломбо! Коломбо!», намекая на самую популярную роль актера – детектива Коломбо.
* Вендерсу не разрешили снимать у настоящей Берлинской стены. Пришлось построить декорацию; первый вариант «стены» был разрушен дождем, потому что конструктор обманул продюсеров и построил ее из дерева.
* В этом фильме имеется эпизодическое появление Вима Вендерса: он играет члена съемочной группы в сцене, где ангел Кассиэль наблюдает за съемками фильма с Питером Фальком.
* Сцена, в которой герой Отто Зандера (белокурый ангел Кассиэль) мрачно едет на автобусе, обхватив руками голову, снята так потому, что в день съемок у него обнаружилась большая проплешина, которую не мог скрыть никакой грим.





№23 - Написал(а): Катя Спам
Так много уже было сказано о фильме, так много написано рецензий, отзывов, критики, и что еще будет...Надо ли вообще оставлять свой отзыв, если и так все ясно и понятно, все "разложено по полочкам" и все давно обсудимо и судимо? Отзыв как свои переживание, свои эмоции, впечатления, мнение - сколько их:мнений? -сколько мыслей? - сколько теплых рук ложатся тебе на плечо , когда тебе плохо? - кто прикладывает свое осторожное всеслышащее ухо, когда твое сердце кричит, а сам ты его не слышишь?
Так получилось по объстоятельствам, что смотрела фильм в наушниках - и звуки объяли меня - и мысли мои не успевали за мыслями людей - за взглядами ангелов - за оттенками серого - за движением ветра - за движением птиц на небе - Небе над Берлином...Сколько мы существуем - сколько рождается гениев и выдающихся людей среди нас, которые при жизни бывают и не признанны - и мысли их не признаны - и фильм подобно течению мутной реки с серой рябью - и кто нам встретиться на пути - сможем мы понять его? и простить? - и существует ли на самом деле Рай? - а где это находися - а правда, что все мы были когда-то детьми и ели на завтрак яблоко с хлебом - а что значит променять Рай на плотские утехи? - а для кого они плотские утехи:кто свидетель этому?...А правда, что за нами наблюдают ангелы и гладят нас по волосам, а когда мы умираем, то они обхватывают твою голову двумя руками и вспоминают твои воспоминания, твои лучшие отрывки прошлого, ТВОЮ КНИГУ ЖИЗНИ?
...Наверное, когда я посмотрю "Небо над Берлином" второй раз, я напишу другие слова, а может и не напишу вовсе ничего, потому что надо будет его еще раз посмотреть, впитать и заново понять, и вообще это будет совсем другое восприятие, другой фильм...другое "Небо над Берлином"...



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]