Главная » 2010 » Июнь » 27 » Просмотров 4086

 

Съедобные пейзажи Карла Уорнера


 Возможно, Вам уже встречались в Интернете потрясающе красивые фотографии, удивительно напоминающие пейзажи, но сделанные из... различных пищевых продуктов. Автор этого ноу-хау Карл Уорнер, известных австралийский фотограф, работающий в Лондоне.


Впервые имя Карла Уорнера стало мне известно, когда я увидела знакомые уже по Интернету фотографии с пейзажами из еды в чешской газете MF Dnes, и сегодня хочу поделиться тем, что мне удалось узнать об этом фотографе, с Вами. 

На первый взгляд фотографии Карла Уорнера (Carl Warner) кажутся странно нарисованными пейзажами, и только рассмотрев их повнимательней, видишь, что абсолютно все детали пейзажей сделаны из разных продуктов. Например, шторм на следующей фото сделан целиком и полностью из капусты:

Деревья - это на самом деле брокколи, а горы - это хлеб:

Только при детальном рассмотрении Вы понимаете, что это вовсе не рисунки, а настоящие фотографии настоящих овощей, фруктов, хлеба, сыра и других пищевых продуктов! Именно поэтому его food landscapes (продуктовые пейзажи) ещё называют foodscapes

Популярность фотографа после того, как его съедобные пейзажи получили популярность, очень возросла. Многие продуктовые компании хотят заполучить такого оригинального фотографа для изготовления рекламы, буклетов о своей продукции. Ведь обычно для съёмок рекламы используют специальные муляжи, а не настоящие продукты, а Карл Уорнер работает с реальными продуктами, да ещё с таким чувством юмора и фантазией!

Первой фотографией, с которой началось увлечение Карла съедобными пейзажами началось с пробной "Грибной саванны", после удачи которой он начал использовать гораздо больше разных съедобных компонентов на одном пейзаже:

Фотографии Карла Уорнера состоят из нескольких слоёв, сделанных отдельно.
Работа над такими фотографиями сложна ещё и потому, что еда очень быстро теряет вид, завядает и портится под ярким освещением , а ведь на непосредственно на выстраивание композиции из овощей, фруктов и другой еды и фотографирование у автора уходит два - три дня!


Гораздо больше времени уходит на обработку получившихся фотографий и соединенияразрозненных элементов, на планирование каждой фотографии (задолго до того, как Карл возьмёт в руки фотоаппарат), рисование эскизов... А чего стоят многочасовые разглядывания овощей в супермаркете (многие люди, видившие его в магазине, наверное, считают слегка ненормальным)!

Результат же оправдывает все приложенные усилия. Полюбуйтесь на некоторые из работ фотографа:

Главное, что мы можем вынести из творчества Карла Уорнера: даже еда - это поле для фантазии. Ваши дети наверняка оценят новую творческую сервировку блюд и даже овощи будут есть с большим аппетитом!

А что если и нам попробовать свои силы в фотографии еды? Ведь совсем не обязательно сразу замахиваться на что-то сложное, многослойное и похожее на реальность. Можно, например, сделать из обычной картошки странной формы открытку-валентинку, увидев в картошкесердечко:




Все материалы, представленные на сайте fisnyak.ru взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта.Содержимое сайта выставляется в целях ознакомления.  Если Вы обнаружили  свою работу, размещенную каким-то пользователем Без Вашего разрешения, просьба связаться с Администрацией сайта. Это касается именно Авторских работ, а не материала собранного в Интернете и размещенного где-то.



прошлые записи нашего сайта!

 Немного романтики!
 В мире животных и фактов
 Какие они похожие!
 Как оживить стены:-)
 О любви!
 От всей души поздравляем вас с новым 201...
 Касатки
 Надо же!Платье которое можно расскрашива...
 Самые лучшие демотиваторы. Позитив
 Гадание по книге Перемен.
 И это все живое!
 Хитрости Google. Нужные советы.
 Характер в квадрате - 2
 Вот это сила БОга
 Своими руками к новому году!Продолжение ...
 Хотите такой пуфик
 Поиграем?
 Джамаль Рид
 Если говорить о параллельном мире...
 Не поверите, но эти фигурки сделаны из о...






Теги: чувством, в интернете, лондоне, картинки, австралийский фотограф, Карл Уорнер, Съедобные пейзажи Карла Уорнера, потрясающе красивые фотографии, фото



Всего комментариев: 13


№8 - Написал(а): Lenyr Спам


№9 - Написал(а): Lenyr Спам
Всегда пожалуйста!!!Ой я смотрю на твою аватарку и меня смех разбирает!Прикольно!Надо тоже мне сменить на свою.А то эта не подходит мне.




№10 - Написал(а): Lenyr Спам


№4 - Написал(а): vova Спам
Великолепные картины




№11 - Написал(а): Lenyr Спам
Да,и сколько терпения требовалось...




№5 - Написал(а): yarik Спам
Такую красоту сделать нужно еще постараться. Спасибо большое




№12 - Написал(а): Lenyr Спам


№6 - Написал(а): okkkkkkkk Спам
Красота да и только. Спасибо олнышко




№13 - Написал(а): Lenyr Спам
Спасибо за солнышко!


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]