Что я вам хочу сказать, девочки и мальчики! Рецепт экспериментальный!
Буду очень благодарна тем, кто сможет выложить усовершенствованный вариант кабачков.
Для фаршированных кабачков понадобится:
3 кабачка, молоденьких, упругеньких!
1 морковка;
1 луковица;
2 ст.л. риса;
300 г говядины (или около того);
пару ложек сметаны;
подсолнечное масло;
соль, перец по вкусу
Овощи (кабачки, морковь и лук) помыть и почистить.
2 ложки риса залить кипятком и оставить на время, пока будем готовить фарш
В чашу блендера забрасываем кусочки мяса, морковки и лука
РИС! Сливаем воду и выкладываем к нему фарш. Но, это еще не все -)
Помним про безотходное производство;)
следуюущий компонент фарша нам даст ка-ба-чек!
Каждый кабачкек режем на равные три части и вынимаем из них сердцевину.
То что выковыряли из кабачка мелем в блендере и дабовляем к фаршу. Солим, перчим
Фарш тщательно перемешать (уже ложкой/вилкой)
Дно
сковородки смазать маслом. Выложить кабачки и закладывать в них фарш с
верхом, чтобы получился такой себе ГРИБ -))у меня (ведь я помогала
готовить ;) ) весь фарш в кабачки не влез. Поэтому мы на дно сковородки
нарубили лук-порей. Между кабачками выложили такие себе
тефтели-лепешки!
Последний штрих и будем ставить в духовку! Итак заливаем сковороду
соусом: Смешиваем сметану, кетчуп и разбавляем их водичкой, тогда
кабачки протушатся. На фарш в кабачках кладем щепотку натертой
мороковки. Вот теперь отправляем болюдо в духовку при температуре 220
градусов, 25 минут
Как обычно, за 5 мин до готовности посыпаем кобачки тертым сыром, для корочки. Сыр расплавился — можно ставить