Главная » 2010 » Июль » 7 » Просмотров 17320

 

Киргизский КРИК о помощи, КРИКИ отчаяния


Узбечка по имени Матлуба (в центре) в очереди для пересечения границы в Узбекистан около деревни Джалал-Кудук в понедельник 14 июня. Женщина, чья семья погибла в столкновениях, бежала из города Ош. (Anvar Ilyasov / AP)

Внимание! Выпуск содержит материалы, которые могут показаться неприятными или пугающими

Блогеры, пересылаю вам письмо по цепочке, прочтите, пожалуйста.

Письмо «КРИК о помощи» от Любовь Белоглазовой Киргизстан (г. Ош) находящейся в эпицентре войны!:


«Мы в эпицентре войны (Киргизстан, г. Ош). Здесь творится что-то страшное, невообразимое!!! Поразительно, но в средствах массовой информации не сообщается и о десятой доле того, что здесь происходит. Этническая чистка, если это можно так назвать. Целые кварталы узбекских домов сожжены дотла, людей вырезают семьями, женщин, детей, горы трупов на улицах, раненых, которым никто не оказывает помощи. Целые отряды молодых людей киргизской национальности в нетрезвом или накачанном состоянии носятся по городу с оружием в руках, убивая и сжигая все на своем пути. Все это имеет политическую подоплеку. Внутренний национальный конфликт зрел давно, и кто-то умело воспользовался этим в своих целях. Кажется, именно поэтому власти бездействуют и умалчивают о том, что происходит. Такое впечатление, что бездействие какое-то обдуманное, спланированное.

Сергей (мой зять) сегодня утром пошел на свой страх и риск домой за продуктами. На улице лежал раненый умирающий старик. Сергей хотел оказать ему помощь, перевернул на спину. Тут сбежалась группа молодежи, стала пинать старика ногами. Один говорит: «Это же киргиз!». Другой ответил: «Нет, это узбек! Давайте, подожжем его!» Когда Сергей шел назад, старик лежал уже мертвый и обгоревший.

Официально вышел приказ стрелять в зачинщиков беспорядка на поражение, но никто этот приказ не выполняет. Бесчинства продолжаются!!! Вертолеты летают для вида и машины с мигалками ездят тоже для вида, но никаких активных действий не со стороны правоохранительных органов нет.

Сегодня ночью воинствующая группировка захватила военную часть недалеко от нашего дома. Там оружие, вертолеты, БТР. У них и без этого было огромное количество оружия (неизвестно откуда у простых людей, просто конфликтующих друг с другом, может быть столько огнестрельного оружия), а сейчас стало еще больше, и к нему прибавилась военная техника.

Прибавить к этому, что мы не можем приобрести продукты, и людям реально грозит голод, когда те небольшие запасы, которые у них есть, закончатся. Сообщают о якобы поступающей гуманитарной помощи в виде продуктов и медикаментов, но это лишь капля в море. Сейчас привезли хлеб, но русским не дают почему-то. Нам нужна не гуманитарка! Мы хотим жить!!! Почему по Российским новостям передают, что обстановка стабилизировалась, когда все стало еще хуже? Ответ один — кто-то не хочет, чтобы об этом знали. Или просто делают вид, что не знают.

Моя цель — распространить как можно больше информации о том, что происходит, с целью привлечь как можно больше внимания мировой общественности, к этому. Мы боимся остаться наедине со своей бедой!!! То, что жалкий остаток русских пока не трогают, это лишь вопрос времени. Народ почувствовал вкус крови, халявы и безнаказанности. Мы серьезно опасаемся за свою жизнь. Даже нет, мы находимся в состоянии постоянного животного страха. Пожалуйста, распространите эту информацию как можно большему количеству людей, по всевозможным форумам и сайтам!!! Это крик о помощи!!! Крик отчаяния!!!

Во втором по величине кыргызском городе Ош на юге страны в ночь с 10 на 11 июня начались беспорядки, в ходе которых по всей Ошской области погибли по разных источникам от 12 до 17 человек и 120 попали в больницы с различными ранениями. Причиной беспорядков стал этнический конфликт между кыргызами и узбеками.


Временное правительство Кыргызстана утверждает, что беспорядки были спровоцированы межэтническим конфликтом между кыргызами и узбеками. На снимке — вооруженные люди на улице южно-кыргызского города Ош 11 июня 2010 года. (Reuters Pictures)


Человек заходит в здание, где ночью орудовали мародеры. (STR/AFP/Getty Images)


Чтобы усмирить толпу, военным пришлось стрелять в воздух из бронетранспортеров и применять спецсредства.


Несмотря на введение комендантского часа накануне, в ночь на пятницу группам агрессивно

настроенных молодых людей в Оше удалось поджечь здания местной телекомпании «ОшТВ», гостиницы, нескольких кафе и торговых комплексов, а также здание Узбекского драматического театра. На снимке — люди идут мимо горящего здания в городе Ош 11 июня. (REUTERS/Alexei Osokin)


Утром в пятницу ситуация в городе была взята под контроль правоохранительными органами Кыргызстана. На снимке — бронетехника на улицах Оша (REUTERS/Alexei Osokin)


Власти Кыргызстана стягивают в Ошскую область дополнительные силы из других регионов страны для усиления контроля над ситуацией. (REUTERS/Alexei Osokin)


Беспорядки и межэтнические столкновения в Оше, несмотря на заверения временного правительства, что ситуация под контролем, продолжаются уже четвертые сутки. Участники беспорядков — киргизы и узбеки — жгут машины, громят магазины, базары, а также жилые дома, на улицах бесчинствуют мародеры. По последним данным, в результате столкновений погибли 118 человек, ранения получили свыше 1,6 тысячи человек.


По последним данным, в городе возобновилась перестрелка. Напряженная обстановка также сохранятся в Джалал-Абадской области. Всю ночь в областном центре была слышна стрельба, которая стихла только с рассветом. Узбеки бегут из Киргизии. В настоящее время, по информации представителей узбекского МЧС, в районе узбекского города Андижан находятся более 60 тысяч беженцев.


Этнический узбек, раненный во время межэтнических столкновений в Оше. Снимок сделан 14 июня в узбекском районе города Ош. (VICTOR DRACHEV/AFP/Getty Images)


14-летний мальчик, этнический узбек, застреленный в голову снайпером во время столкновений, лежит в грузовике рядом с другими убитыми и раненными. Грузовик отправляется в больницу из поселка Нарамон, недалеко от аэропорта города Ош. (AP Photo/D. Dalton Bennett)


14 июня в Оше узбекский парень пробирается по руинам своего дома, который сожгли накануне. (VICTOR DRACHEV/AFP/Getty Images)


Женщина плачет, стоя у своего сгоревшего дома в Оше 14 июня. (VICTOR DRACHEV/AFP/Getty Images)


Этнический узбек рядом со своим домом. (VICTOR DRACHEV/AFP/Getty Images)


Дым поднимается над жилым районом города Ош 12 июня. (Reuters Pictures)


Бетонный блок с надписью «Кыргызская зона» стоит посреди улицы в Оше 13 июня. (REUTERS/Stringer)


Этнические узбеки собрались рядом со своими сгоревшими домами в Оше 14 июня. (AFP PHOTO / VICTOR DRACHEV)


 

По последним официальным данным количество погибших на юге Киргизии — в Ошской и Джалал-Абадской областях — увеличилось до 118 человек. Далее — фотографии жертв насилия в Оше. Без комментариев.


Военный патруль на улицах Оша 13 июня. (Igor Kovalenko / EPA)


Узбеки готовят могилы для жертв межэтнических конфликтов в городе Ош. (Igor Kovalenko / EPA)




Все материалы, представленные на сайте fisnyak.ru взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта.Содержимое сайта выставляется в целях ознакомления.  Если Вы обнаружили  свою работу, размещенную каким-то пользователем Без Вашего разрешения, просьба связаться с Администрацией сайта. Это касается именно Авторских работ, а не материала собранного в Интернете и размещенного где-то.



прошлые записи нашего сайта!

 Бодиарт.
 Креатив. Кружка сама размешивает сахар
 Небеса!
 Невероятно,но факт
 Таю
 Почему мужчины не говорят «Я тебя люблю»...
 Подводные монстры.
 Открытки
 Дорожные приметы всех времен
 La Souris sur le Gateau
 Позитивный парень
 Новогодние открытки.
 Секретный бункер
 Делаем розу
 Прикол дня
 Делаем плов
 Думаете вы все знаете о рождаемости?
 С таким количеством людей этот ролик сде...
 Индия и все, что вы о ней не знали!
 Коллекция гаданий на все случаи жизни






Теги: беспорядки в Узбекистане, КРИКИ отчаяния, Киргизский КРИК о помощи, эпицентре войны, страшное, бежала из города Ош, Беженцы Узбекистана, невообраз



Всего комментариев: 9


№2 - Написал(а): Аиша Спам
Боже какой кошмар




№3 - Написал(а): egor Спам
Возьму в цитатник




№4 - Написал(а): RK Спам
Дай Бог здоровье и терпение этим людям




№5 - Написал(а): natalu753 Спам
:o Что заслужили, то и получаем....




№6 - Написал(а): karamel Спам
Невероятная жестокость в Киргизии :(




№7 - Написал(а): Kw2 Спам
Тяжело такое смотреть




№8 - Написал(а): alina Спам
Война это ужасно. Не дай Боже мне когда-нибудь с ней встретиться


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]