Главная » 2010 » Июль » 21 » Просмотров 4477

 

Любя побеждай!


В духовной мощи человека - все "чудеса"… и все сны сбываются тогда, когда мощь духа и сердца равны. Есть разные пути. Одним сначала объясняют, точно указывают, и тогда они действуют. Другим ничего не объясняют, как действовать. Они духовно готовы.

В каждое воплощение каждый … человек несет в себе ту или иную задачу, а иногда и несколько, смотря по тому, сколько талантов ожило в его костре сил и какие из них перешли в творческие аспекты Единого. Первая, наиважнейшая грань условности, мешающая развиваться талантам человека, - страх.

Небо и земля для вас – едины.

Трудиться должен каждый, не привязываясь к труду, не ища в нем результатов, за которые награждают. Но славя в своем труде Бога и ближних. Труд человека есть славословие дню. … труд есть радостная основа и свобода жизни. Внеси понимание нераздельности труда неба и земли, как и нераздельности жизни земли и неба. В чем сила твоего, как и каждого человека, самообладания? В полном знании, в ежеминутном ощущении в себе живой Жизни.

Не забудь вовек: все - в каждом человеке. И только Он один - творец своего пути. Вернее выразиться, каждый человек есть путь, этот путь настолько близок к творчеству Бога, насколько смог освободить Его в себе человек.

Всякая рана, всякая обида, наносимая тебе, есть отклик твоей собственной работы среди людей.

Любя побеждай !

…не извне идет к человеку помощь. Не вовне он схватывает самую значительную часть своих знаний. Но в нем живущее откровение двигает его, увлекает и заставляет искать новых путей к знанию. Вы спрашивали, почему в руке будущей статуи матери Анны - змей, кусающий свой хвост. Нет в этой эмблеме тайны. Весь человек, все его вечно живущие силы духа и сознания движутся, как и Земля, где мы живем, кругообразно. Не однажды живет человек… Не однажды он возвращается на грубую землю, чтобы в плотной и тяжелой форме нести труд личного совершенствования и помогать стремиться к нему своим ближним… Круги циклов жизни человека не идут всегда в одних и тех же местах.
Проживший несколько воплощений в Китае может быть воплощен для следующей
работы на юге Франции или севере Англии, среди вас или среди кочующих племен пустыни, среди промышленных центров Америки или в тихих углах Сибири и Африки.
В цикле жизней человека не играет никакой роли географическое положение.
Даже национальность, религия и им присущие свойства не играют роли, если сам человек
не привязал себя к ним ненавистью или преступлениями в такой же мере, как и суевериями или тяжкой любовью. Среди сил, связывающих свободу духа человека, самые сильные, неразрывные узы плетет ненависть самого человека. Если, живя среди своего народа, человек ненавидел его - он много раз будет воплощаться в том же народе, пока не победит своей настоящей, свободной любовью всех горестных обстоятельств, а может быть, и преступлений, которые вызвала к жизни его ненависть. Точно так же ненависть или презрение к какой-то нации или стране, где родился, к их особым свойствам создают трудную кармическую связь на много веков. Величайшая цель земной жизни человека - стать свободным и помогать освобожденности окружающих. Но что значит "стать свободным?" Быть богатым? Не зависеть ни от какого труда? Иметь возможность путешествовать по всему миру? Приобрести все знания? Увидеть всю красоту,
которой люди-творцы украшают землю? Чем больше внешних красот и знаний вы будете приобретать, полагая в них всю силу и смысл жизни, в них видя центр свободы человека, тем более тяжел и грузен будет караван ваших знаний, тем тяжелее вам будет передвигаться с ним, вместо легкости и радости, которыми только и ценен день труда человека. Весь смысл жизни в том, чтобы постичь гармонию всей вселенной, убедиться, что все бури и стихии Земли, все катастрофы и потрясения на ней не нарушают гармонии вселенной. Каждому из вас надо войти в такую освобожденность своего духовного мира, чтобы ничто из внешних или внутренних катастроф, даров, радостей, возвышений, унижений, разлук или несчастий не могло нарушить ровного света гармонии в себе, не могло ни омрачить, ни разрушить вашего счастья жить этот текущий день.
Если вы прожили данную минуту в полном равновесии сил вашего организма и не
думали: "Ах, как я счастлив!" - а выливали результат вашего счастья - мир - всем вашим
встречным, то вы уже укрепляли мир на всей Земле. Вы были на самом деле очагом радости тем людям, что встретились вам, Вы укрепили в них не только нервы, но и трудоспособность по отношению к внешним делам и силу стремления к духовной свободе.
Никто из вас не знает тех страданий самолюбия и жадности, зависти к чужим успехам
или высокому положению, в которых мучаются лучшие годы своей жизни современные
культурные народы разных стран. У них именно и произошло то, о чем я говорил вам вначале в сегодняшней беседе: караван тяжелый и мертвый их внешних знаний завалил живой дух и огонь их сердца. Если нет гармонии межу мыслью и сердцем - то без этой гармонии не может быть полноты жизни человека. Как же различить вам, где та мера вещей в труде, бережливость и забота о текущих бытовых явлениях, которая раскрывает, а не забивает щель духу человека? Как понять, какие же знания и труд идут и ведут к Свету и в каких внешних усилиях долга, обязанностей и забот вы не двигаетесь к самоотвержению, а только теряете драгоценное время в пустой, не имеющей никакого значения для вашей вечной жизни суете? Всякое знание, всякий труд - пусть он будет внешне мало похож на труд героя и напоминает труд у корыта с бельем, - если он вызвал в вас повышенную эмоцию жизни, бодрость, простую доброту и не раздражил, не переутомил вашего тела так, что вы еле стоите на ногах , то такой труд ведет к
Свету, освобождает ваш Дух от пут условностей внешней жизни. Однако если вы задавлены вашими усилиями исполнить долг, и не только не сияете внутри, но даже забыли, что носите в себе Свет, которому ваше физическое тело - рамка, то вы погубили не только этот день жизни, но и много следующих. Сколько же дней, ценных, необходимых не только вам, но и вашим встречным, вы погубили? Столько же, сколько их потребуется вам на отдых, чтобы мог ожить дух ваш, задавленный чрезвычайным переутомлением физической части вашего проводника. А на это надо ровно втрое больше дней для вновь полноценной работы вашего духа, чем потребовалось вашему телу для полного отдыха от недопустимого физического переутомления. Точно такая же картина отсутствия гармонии в вас, если вы будете жить в пустой праздности и в пустой суете. Они, не менее неумеренного труда, давят и мертвят живой дух человека. Мысль - самая великая из всех Сил, которыми одарен человек, - не может действовать, чем-либо давимая. Если дух не собран, труд не может быть вдохновенным. Только полная освобожденность духа может привести человека к той бодрости, с которой начинается творчество, то есть к радостной гармонии божественной и физической частей человеческого организма. Есть бодрость - экзальтированность. Есть бодрость - показное, мнимо энергичное состояние, за которым человеку хочется скрыть от глаз людей прекрасно познаваемую пустоту и бесцельность собственной жизни. Но это ничего общего не имеет с истинной бодростью духа. Это все то же воспоминание своего "я" на иной лад. А истинная бодрость есть благословение в себе и ближнем Божественной Энергии и гармоничный труд в Ней при забвении "я". … не одним хлебом жив человек. Сама Жизнь трудится, защищая, благословляя и наставляя
вас…


Все материалы, представленные на сайте fisnyak.ru взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта.Содержимое сайта выставляется в целях ознакомления.  Если Вы обнаружили  свою работу, размещенную каким-то пользователем Без Вашего разрешения, просьба связаться с Администрацией сайта. Это касается именно Авторских работ, а не материала собранного в Интернете и размещенного где-то.



прошлые записи нашего сайта!

 Великие слова о жизни!
 Самый необычный дизайн сумок, есть прико...
 Вот это сила БОга
 Боди арт 2
 flash логическая игра.
 Ищем двойной смысл
 Женщина и стихия!
 Набор веселых смайликов!
 Мы - 37965-я разумная цивилизация
 Наиболее редкие природные явления
 Дорожные приметы всех времен
 Обзор кино-премьер 2010
 Салаты
 Утренний юмор
 Алфавит дактильной азбуки!
 Креатив в рекламе
 Самое красивое и ужасающее зрелище!
 Прикол дня
 Великолепная мама
 Красочные фоны для блога!






Теги: чудеса, труде Бога, небо и земля, духовной мощи человека, живой Жизни, Труд человека, Любя побеждай, жизни земли и неба, едины



Всего комментариев: 14


№1 - Написал(а): Iskorca Спам
Благодарю nino753 за пост good 195 flower




№8 - Написал(а): 111 Спам
skorca привет. Что-то ты давно постов не ставила :(




№10 - Написал(а): rita Спам
Ага, ставлю Iskorca штрафную :)




№13 - Написал(а): okkkkkkkk Спам


№14 - Написал(а): Iskorca Спам
Я сейчас не дома, в гостях в городе Волгограде детей навещаю.




№4 - Написал(а): okkkkkkkk Спам
Привет мое солнышко. спасибо огромное за пост. Отличный. Мне очень понравился




№9 - Написал(а): 111 Спам
Заставляет задуматься




№7 - Написал(а): 111 Спам
Спасибо. Ты лучшая




№12 - Написал(а): rita Спам
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]