Главная » 2010 » Август » 16 » Просмотров 3462

 

Ричард Бах. Карманный справочник Мессии.




Если ты хочешь встретить того, кто способен уладить любую ситуацию, которая тебе не нравится, кто может дать тебе счастье, что бы там ни говорили и что бы ни думали другие, посмотри в зеркало и скажи волшебное слово: –Привет!

Одно из самых трудных испытаний на земле заключается в том, чтобы подняться выше мертвых систем – войн, религий, наций, разрушений, – отказаться быть их частью, а вместо этого выразить свое высшее Я. Ты знаешь, как быть.

Время заботится о том, чтобы стать. Реальность заботится о том, чтобы быть.

Реальность не имеет ничего общего с тем, что ты видишь, с твоим узким полем зрения. Реальность – это проявленная любовь, совершенная чистая любовь, не причесанная пространством и временем.

Хочешь беззаботного будущего? Но зачем тогда было соваться в пространство время, если ты избегаешь забот?

Единственное, что имеет значение, когда заканчивается твой земной срок: Умел ли ты любить? Каким было качество твоей любви?

Бедствие – это сигнал к изменению. Это возможность в свободной одежде с капюшоном.

Нечего прощать, когда соберешь воедино все опыты своей жизни. Какой смысл сердиться на тех, кто дал тебе все, о чем ты просил?

Даже если вы встретили друг друга по законам божественного притяжения, вам придется всерьез поработать над весьма непростыми задачами.

Не бойтесь расставаний. Прощаться необходимо, чтобы можно было встретиться снова. Пройдет время, и новая встреча состоится обязательно, если вы – друзья.

В любви вы едины – это реальность, а миражи изменить реальность не могут. Не забывайте. Что бы там ни мерещилось.

Гнев – всегда страх, а страх – всегда страх потери.

Каждый человек и каждое событие в твоей жизни появляются потому, что ты сам призвал их туда. Что ты выберешь делать с ними – решать тебе.

Не проси у Бога внимания в надежде, что он уладит какую то проблему. Помолись о собственном внимании, и поймешь, что нет никакой проблемы и ничего не нужно улаживать.

Жизнь смертного – прекрасное место для посещения, но лучше не называть его домом.

Если любишь кого то безусловно, тебе не важно кто он такой и чем занимается. Безусловная любовь внешне выглядит точно так же, как и безразличие.

Прислушивайся к своим ответам, даже когда они совершенно бездумны, при условии, что в них – твоя высочайшая правда.

Один из способов выбрать будущее – просто поверить в то, что оно неизбежно.

На каждом повороте твоей жизни, всякий раз, когда ты принимаешь решение, рождается новая часть тебя. Ты становишься родителем твоих новых «Я», которые придут.

Если вдохновенный невинный любящий витающий в облаках мечтатель верует во Вселенную радости, и света, и совершенного бытия и если он ошибается и умирает, то заблуждается не он, а Вселенная.

Самые счастливые, самые удачливые люди однажды задумывались о самоубийстве. И отвергли его.

Каждая вещь есть в точности то, что она есть, по какой-то причине. Крошка на твоем столе – это не мистическое напоминание об утреннем печенье; она лежит там потому, что твой выбор – не убирать ее. Исключений нет.

Жизнь не говорит тебе ничего, она все показывает. Жизнь не требует, чтобы ты был последовательным, жестоким, терпеливым, внимательным, сердитым, рациональным, бездумным, любящим, стремительным, восприимчивым, нервным, заботливым, черствым, толерантным, расточительным, богатым, подавленным, вежливым, пресыщенным, тактичным, веселым, тупым, здоровым, жадным, красивым, ленивым, отзывчивым, глуповатым, щедрым, загнанным, чувственным, сластолюбивым, прилежным, манипулятивным, управляемым, прозорливым, капризным, мудрым, эгоистичным, добрым или жертвенным. Однако Жизнь требует, чтобы ты осознавал последствия каждого своего выбора.

Плохо – это то, что делает тебя несчастливым. «Зло» – это то, что делает тебя очень несчастливым.

Человечности нельзя дать физическое описание, ибо это духовная цель. Она не может быть дана тебе – ее нужно заслужить.

Кто ты? Ты – тот, что попросился на Землю ради того, чтобы сделать здесь что-то замечательное, что-то для тебя очень важное, что-то такое, чего нельзя сделать больше нигде и никогда.

Ты не должен бороться за то, чтобы жить так, как ты хочешь. Живи так, как ты хочешь, и плати за это требуемую цену, какой бы она ни была.

Старайся понимать, и тогда – ты даже не заметишь этого – всего за несколько десятилетий у тебя сформируется система мышления, отвечающая на все твои вопросы.


Всю жизнь ожидаешь встречи с Кем-то, кто поймет тебя и примет таким, какой ты есть. А в самом конце обнаруживаешь, что этот Кто-то всегда с тобой. И это – ты сам.

Никто не заставит тебя учиться. Учиться ты будешь тогда, когда захочешь этого. Птенец прыгает потому, что доверяет своим крыльям, а лемминг – потому что так делают все. У первого это прорыв в новое измерение, у второго – самоубийство.

Прежде чем ты изменишься, что-то невероятно для тебя важное должно оказаться под угрозой.

Вы строите ваши жизни, как пауки ткут свою паутину. Иногда нужно множество попыток, чтобы соткать одну-единственную нить.

Самое действенное обучение – когда играешь против соперника, который может победить тебя.

Даже если вы встретили друг друга по законам божественного притяжения, вам придется всерьез поработать над весьма непростыми задачами.

Время жизни – это шанс выразить твое пребывание здесь самым рискованным, самым творческим способом, который доступен твоему воображению.


Все материалы, представленные на сайте fisnyak.ru взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта.Содержимое сайта выставляется в целях ознакомления.  Если Вы обнаружили  свою работу, размещенную каким-то пользователем Без Вашего разрешения, просьба связаться с Администрацией сайта. Это касается именно Авторских работ, а не материала собранного в Интернете и размещенного где-то.



прошлые записи нашего сайта!

 Любовный гороскоп
 Интересные факты о животных.
 Будущее!
 Тут есть над чем задуматься
 Новогодняя открытка
 Креатив.Часть 5
 Анарексия - это страшно!
 Как вам такая работа.
 Красивый дом.
 Если говорить о параллельном мире...
 Современные смайлики
 Гигантские шахматы на Трафальгарской пло...
 Креатив
 Simone flash игра
 Омолаживаемся в фотошопе
 Эти забавные животные в фотографиях.
 Факты о еде.
 КАК ВЫ ДУМАЕТЕ ЧЕМ ЗАКОНЧАТСЯ ВЫБОРЫ ПРЕ...
 Схемы для вышивки
 Удиви гостей, покажи свою воспитанность.






Теги: Разрушений, знаменитости, самое интересное, Ричард Бах, Наций, систем – войн, бах, Биография, Карманный справочник Мессии, Религий



Всего комментариев: 9


№5 - Написал(а): viktoria Спам
Спасибо. Нинуличка прекрасный пост




№7 - Написал(а): natalu753 Спам
viktoria, на здоровье :)




№8 - Написал(а): Iskorca Спам
Спасибо, nino753, это один из моих любимых авторов. thebest




№9 - Написал(а): Спам
Есть онлайн версия


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]