Главная » 2010 » Август » 17 » Просмотров 7728

 

Ветер.....




Мы стоим на набережной и вглядываемся в огни шумного города с той стороны реки. Я знаю, что в эту минуту он думает о людях, принявших знак темного дракона, для которого все в мире относительно полноты его желудка, потому что всякий раз, когда это происходит, его глаза становятся черными от печали.
Он говорит мне:
- В мире, в котором мы живем, так многое определяется полезностью. Люди накапливают средства, делая друг другу больно, оправдывают себя заботой о своем будущем и будущем своих детей. Когда это началось и когда закончится? Когда насытятся
голодные до своего будущего люди? Есть ли в этой жизни еще что-то другое... Ветер, Дыхание, Дух?
Я смотрю вниз, туда, где по ленивой Реке бежит рябь – это Ветер пролетел мимо, едва задев поверхность Воды крылом, коснулся его щеки, лег на плечи, заигрался с прядью волос. Можно слушать Ветер, можно говорить с Ветром, но говорить о Ветре так сложно!

Может быть Ветер – это то, что возникает, когда теряешь свое место, а, может быть, когда его находишь, может быть это одинокий странник, бредущий по каменным дорогам в неизвестную страну, может быть мальчишка, опрокидывающий в весенние лужи небо… Ветер, Дыхание, Дух… Есть легенда о раввине, который создал голема. Что бы оживить его он положил ему в рот кусочек пергамента, на котором было написано слово «ruh». Оно означает одновременно и Ветер, и Дыхание, и Дух. Говорят, что когда человек встречает голема, он встречает свою душу, которая вышла из тела что бы обликом другого существа заглянуть ему в сердце и этот момент становится моментом настоящего рождения. Ветер, Дыхание, Дух.
Когда я думаю о Ветре, мне всегда вспоминается: «…создал из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душою живою…».
Мне кажется (я чувствую, как щеки мои краснеют, говорить об этом словами было бы так неудобно), что некоторые люди слишком заняты, что бы впустить в себя Ветер. Они боятся, что легкое дуновение может смениться ураганом, который разметает все их сокровища. Они как голем без слова ruh, как сырая глина. А еще они похожи на драконов, которые лежат на горе золота и подыхают с голода, боясь потерять свое имущество во время охоты, и чем дольше драконы находятся во власти своих сокровищ, тем труднее и невозможнее им от них отказаться. Конечно, они не виноваты, просто они не помнят другого, а к их рукам монеты липнут как репейник к подолу платья. Я в этом отношении почти безнадежна, но Ветер не делает различий,
он говорит со всеми одинаково. Когда мы устаем быть лишь глиной, мы ищем свое слово ruh и, мне кажется, это и значит то, что мы уже с ним говорим.

Он качается на носках и смотрит вдаль. Я смотрю на него и думаю, что если есть люди, принявшие на себя знак темного дракона, то есть и те, кто родился под знаком Ветра. Иногда мне кажется, что у Ветра его лицо. От этого во мне просыпается мой знак – Огонь.
-Что нужно, что бы научиться разговаривать с Ветром? – он смотрит внимательно и осторожно. Тонкие пальцы сжимают синий карандаш, он ведет им по железным прутьям, так что раздается такой звук, который бывает, когда едешь по полю, и сочная
высокая трава путается в велосипедных спицах.
Я не знаю, у меня только иногда это получается. Я даже не понимаю, как именно это происходит. Бывает, я просто сижу на веранде с кружкой чая и книгой, которую ты читал мне вчера перед сном, и вдруг вокруг что-то неуловимо меняется. Я замираю, и в это время девочка Иона во мне открывает глаза, и я понимаю, что между мной и Ветром нет никакой разницы.





Жаль, что Ветер так переменчив. Когда он уходит, всегда остается чувство, что совсем рядом у тебя было что-то очень нужное, дорогое и важное, но ты забыла, где его оставила, и оно лежит там, в ожидании, как слова немого теперь языка, на котором столетия назад говорили твои предки.
Можно учить мертвый язык по книгам, но он никогда не откроется по-настоящему, если однажды не заглянуть в глаза тому, для кого он был жив. Это кажется невозможным, и только для Ветра нет этой границы.
- Значит, ты думаешь, что в языке Ветра нет времен настоящего, прошедшего и будущего?
Я думаю, что в языке Ветра есть и настоящее, и прошедшее и будущее время, просто они как евклидовы прямые у Лобачевского, доказавшего, что существует пространство, где параллельные все же пересекутся.

Солнечный диск медленно опускается в воду. По поверхности Реки бегут волны, а ветви деревьев шатаются из стороны в сторону. Я думаю о том, что Вода и Земля – это явления, а Ветер и Огонь – процесс, о том, что Ветер крутит стрелки башенных часов, что бы мы могли испытать радость от тепла и холода, от красоты дня и ночи, от музыки. Он одевает мне на плечи свой пиджак, что бы я не замерзла от взгляда Ночи, и говорит, что у нас осталось еще так много вопросов, которые необходимо задать, чтобы действительно научится говорить с Ветром.

Мы идем по набережной, а чьи-то слова летят над нами как Ветер. Кажется, ночью будет Гроза, может быть даже Ураган: Ветер станет кружиться смерчем, сметать с травы прошлогодние листья, освобождая место цветам.
Он улыбается, его, кажется, посетило вдох-новение. Наверное, всю ночь под аккомпанемент Дождя и Грома он будет записывать, и тогда к утру уже его слова полетят над Землей... как Ветер...


Все материалы, представленные на сайте fisnyak.ru взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта.Содержимое сайта выставляется в целях ознакомления.  Если Вы обнаружили  свою работу, размещенную каким-то пользователем Без Вашего разрешения, просьба связаться с Администрацией сайта. Это касается именно Авторских работ, а не материала собранного в Интернете и размещенного где-то.



прошлые записи нашего сайта!

 Загадай желание и следуй инструкции
 Лучше пузо от пива, чем горб от работы.
 Радуйтесь своей работе.
 Тайна пациента Н. М!
 Креатив.Часть7
 Замки,замки,замки.....
 Движущейся камень
 Дорожные приметы всех времен
 Открытки
 Красивые картинки
 Работы Владимира Каша.
 Загадки
 Вот до чего докатились
 Редкостные маразмы))
 ПОЧЕМУ МЫ ВЫБИРАЕМ ТОТ ИЛИ ИНОЙ АВАТОР
 Креативные картинки
 Вспомнив тех,кто умер.Часть 2
 Анарексия - это страшно!
 Традиция празднования новогодних праздни...
 Как произвести впечатление на девушку по...






Теги: огни шумного города, Ветер, больно, полноты его желудка, знак темного дракона, набережной, будущем своих детей, Дух, создал голема, Дыхание



Всего комментариев: 6


№2 - Написал(а): andrei


№4 - Написал(а): olga


№5 - Написал(а): natalu753
Всем на здоровье, рада, что понравилось. good


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]