Главная » 2010 » Ноябрь » 1 » Просмотров 9501

 

Хочешь спустить адреналин в штаны, езжай в эти места!


Музей-костехранилище


1 место. Город Седлец. Чехия. Все детали интерьера собраны и вырезаны из человеческих костей. Сколько скелетов на это ушло, точно не известно. По некоторым сведениям, около 40 тысяч.

Музей Чертей в Каунасе


2 место. Каунас, Литва. Единственный музей в мире, в котором восклицание «Черт тебя подери!» и «Тысяча чертей» придется как нельзя кстати

Замок Эльмина в Гане


Европейская крепость XV века. Душный каземат, под потолком крохотное оконце, через которое струится свет, кандалы, узкий пролом в стене – Самое жуткое зрелище – каменный колодец, в котором люди месяцами ожидали отправки.

Музей пыток в Гааге


4 место. «Ворота арестантов», он же «Музей пыток». Гаага. Нидерланды

Музей душ усопших. Рим


5 место. Музей, в котором собраны доказательства присутствия душ умерших на земле.

Замок Бран (Замок Дракулы)


6 место. Замок Бран имел много хозяев на своем веку. Сначала он принадлежал господарю Мирче Старому, а затем жителям Брашова и Габсбургской Империи. Согласно легенде, здесь ночевал известный воевода Влад Цепеш-Дракула во время своих походов, а местность, окружающая замок Бран, была излюбленным местом охоты господаря Цепеша.

По одной из версий, его пытали в подземельях замка турецкие враги. И, наверное, поэтому замок Бран также называют замком Дракулы.

Музей пыток. Мальта


7 место. Есть множество знаменитых музеев пыток. Однако самым страшным считается музей в городе Мдина, собравший огромную коллекцию гильотин, щипчиков для выдирания ногтей и прочих орудий пыток.

Башня сумасшедших, или Музей патологоанатомии


8 место. Настоящий памятник патологиям, уродствам, генным мутациям и суровой средневековой медицине. Второе название музея – Башня дураков.

Музей Гигиены. Петербург


9 место. Не все знают, что на Итальянской улице в Санкт-Петербурге есть дивный «музей гигиены», где любой желающий может полюбоваться на: чучело собаки Павлова…

Замок ужасов. Лондон. Англия


10 место. В замке постарались соблюсти принцип натуралистичности, воссоздавая исторические события. Атмосфера нагнетается даже за счет запахов. Например, пожар в Лондоне 1666 г. или камеры и инструменты средневековых пыток

Парижские катакомбы, Франция


11 место. Парижские катакомбы, Франция. Кости и черепа уложены по обе стороны коридора, как товар на складе – много товара. Воздух здесь сух и несет лишь тонкий намек на разложение. Здесь есть и надписи, в основном времен Великой французской революции

Припять, Украина


12 место. Покинутый город на Украине, на берегу реки Припять. Основан 4 февраля 1970 года. Население было эвакуировано 27 апреля 1986 года из-за Чернобыльской аварии.

Озеро Лох-Несс


13 место. Озеро широко известно в мире благодаря легенде о Лох-несском чудовище («Несси»).

Болота Манчак в Луизиане


Болота Манчак еще называют «болотами призраков». Находятся они возле Нью-Орлеана, и это просто мечта готов. Говорят, что болота прокляла королева вуду, когда ее взяли в плен в начале XX века. В итоге в урагане 1915 года здесь исчезли три деревни.

Дом Винчестеров, США


15 место. Дом Винчестеров – дом номер 525 на Винчестер-бульваре в городе Сан-Хосе. Был куплен в 1884 году Сарой Винчестер, наследницей многомилионного состояния семьи Винчестер. В течение 38 лет, до своей смерти, она занималась перестройкой и расширением дома. После смерти своего мужа, Вильяма Винчестера, Сара посетила медиума в Бостоне, который сообщил,что «на семье Сары лежит проклятие тех, кто погиб от высококачественной продукции фирмы Винчестер. И Сара должна двигаться на запад, к закату, и в том месте, которое ей будет указано, остановиться и начать строить дом. Строительство не должно прекращаться; если стук молотков затихнет, миссис Винчестер умрет.»
Дом был построен так, чтобы запутать духов, которые придут по душу миссис Винчестер. Поэтому двери открываются в стены, а лестницы упираются в потолки. Коридоры узки и извилисты. Некоторые двери верхних этажей открываются наружу, другие устроены так, что, миновав пролет, гость может упасть в кухонную раковину этажом ниже или проломить окно, устроенное в полу нижнего этажа. Двери многих ванных комнат прозрачны. В стенах открываются потайные дверцы и окошки, через которые можно незаметно наблюдать за происходящим в соседних комнатах. Все лестницы, кроме одной, составлены из 13 ступеней. Во многих комнатах по 13 окон.

Концлагерь Аушвиц. Освенцим, Польша


16 место. На территории бывшего лагеря смерти Освенцим, в котором погибли более 4 миллионов человек, создан Государственный музей Аушвиц-Биркенау. Вход в музей – через знаменитый ворота, запечатленные в сотнях военных фильмов. Дальше – кирпичные блоки, в которых содержались узники. В настоящий шок приводят экспозиции, например, вещи, отнятые фашистами у своих жертв.

Музей Мюттера, Филадельфия


17 место. Это музей медицинских патологий, старинного медицинского оборудования и биологических экспонатов, расположенный в колледже врачей вФиладельфии . Первоначальной целью создания коллекции были медицинские исследования и образование, но в наши дни он используется как музей для широкой общественности.



Все материалы, представленные на сайте fisnyak.ru взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта.Содержимое сайта выставляется в целях ознакомления.  Если Вы обнаружили  свою работу, размещенную каким-то пользователем Без Вашего разрешения, просьба связаться с Администрацией сайта. Это касается именно Авторских работ, а не материала собранного в Интернете и размещенного где-то.



прошлые записи нашего сайта!

 Гигантские шахматы на Трафальгарской пло...
 Чего хотят дети?
 Загадки истории
 Когда-то был мужчиной
 Креатив
 Вот она жизнь современного ребенка
 Клавиатуры бывают разные)
 Самые известные мумии
 Немного романтики!
 Узнать возраст женщины без труда.
 Фотожаба.Часть 2
 Распечатываем и дарим:-)
 Снег,снег,снег
 И есть все-таки вода на других планетах
 О жизни после смерти! Часть 2
 Хорошего настроения
 10 признаков присутствия и отсутствия же...
 Урок по фотошопу
 Опубликованы загадочные артефакты
 Набор веселых смайликов!






Теги: страшные места, музей нацизма.музей черепов, самые страшыне музеи, фото музеев, спустить адреналин, не для, музей чертей, езжай в эти места, страшно



Всего комментариев: 20


№4 - Написал(а): Kw2 Спам
Можно и съездить




№7 - Написал(а): Igr Спам
Ну и кошмары на ночь вы показываете biggrin




№15 - Написал(а): bobr Спам
Это детский лепет biggrin




№8 - Написал(а): Любовь Спам
Под дулом пистолета туда не отправлюсь




№9 - Написал(а): Ева Спам


№10 - Написал(а): vova Спам
Насмотрелся ужастиков можно и спать уходить biggrin




№12 - Написал(а): Каролина Спам
Какие у вас тут страсти biggrin


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]